Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2007, 16:40   #61
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Непрофессиональных врачей пора отстреливать

Lma
Не совсем понятно, к чему это все...
Конкретные же вопросы были заданы, а вместо ответов на них Вы нам какие-то странные жалобы выкладываете.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2007, 20:31   #62
Lma
Newbie

Цитата:
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?
Цитата:
Не совсем понятно, к чему это все... Конкретные же вопросы были заданы, а вместо ответов на них Вы нам какие-то странные жалобы выкладываете.
Если я правильно понял, именно это и был Ваш чисто "конкретный" вопрос, дорогая VesterBro? Ответ уже есть в первом сообщении бедного Phys:
Цитата:
В больнице его срочно оперировали.
Ничего умнее предложить нельзя, чем "зачитать права" и рассказать о всех возможных осложнениях пациенту, который идёт на экстренную операцию и корчится от страха и боли. "Странная жалоба" ничуть не страннее сообщения Phys: описываются совершенно правомочные действия врача под углом параноидальности и пристрастности. Действительно,
Цитата:
Я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней эта кажется толковым словарем
Lma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 00:18   #63
Didi
Full Member

Цитата:
И еще вопрос медикам "в догонку": а больной или его родственники были предупреждены, что в результате операции образуются спайки, и потребуется повторное вмешательство?
VesterBro, спайки образуются почти после любой операции. Чем "глубже" и "шире" полостные вмешательства, тем более серьезен спаечный процесс.

Дело в том, что когда больной решается на операцию (по серьезному поводу - онкология, например...), все возможные осложнения после операции кажутся несущественными: лучше спайки, чем смерть. И предупреждать об таких "мелочах" нет смысла, т.к. и результат операции может быть под вопросом. Даже если есть хоть 1 % положительного исхода операции, больной (и родственники) будут согласны. О чем тут можно предупреждать?

Когда вы приходите к стоматологу лечить к примеру пульпит, не будет же врач предупреждать вас о том, что случится, если он перепломбирует каналы, или недопломбирует. Зачем?

Каждый все равно когда-то умрёт и будет у каждого из нас последний врач, которому (как он ни старайся) никогда и никто из родственников не скажет: спасибо, вы так хорошо его/её лечили, но увы, это не помогло. Нет, спросят - а всё ли вы делали правильно, а не подменяли ли вы наши лекарства своими "плохими", а не занесли ли вы инфекцию...? Представьте, каково работать изо всех сил желая и стараясь помочь больному и ... фиксировать смерть. Потому что не всех можно вылечить. А после тяжелых суток, когда реаниматолог в дежурный день фиксирует 12 смертельных случаев (цифры из собственной практики), выслушивать все претензии, жалобы и угрозы родственников. Представьте каково врачам, когда результат суточного труда не спасенные жизни, а набитый трупами холодильник (в выходные).

Я не оправдываю халатность и некомпетентность медработников. Хочу чтоб не сравнивали работу медиков ни с чем другим. Работать с больным человеком очень тяжело.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 09:58   #64
VesterBro
Gold Member

Lma
Цитата:
Ничего умнее предложить нельзя, чем "зачитать права" и рассказать о всех возможных осложнениях пациенту, который идёт на экстренную операцию и корчится от страха и боли.
Насчет экстренности, "корчей от боли" и "невозможности зачитать права" еще раз внимательно читаем мой вопрос:
Цитата:
Цитата:
"Странная жалоба" ничуть не страннее сообщения Phys: описываются совершенно правомочные действия врача под углом параноидальности и пристрастности.
Вы же сами акцентировали внимание на умственном нездоровье этого пациента. Слабоумный человек может еще и не такого понаписать - и что, все это выкладывать в Инет? А зачем, собственно? Еще менее разумным видится увольнение врача под давлением подобных не совсем адекватных жалобщиков. Сразу возникает подозрение, что все же не без греха был тот хирург, раз повелся

Didi
Цитата:
спайки образуются почти после любой операции. Чем "глубже" и "шире" полостные вмешательства, тем более серьезен спаечный процесс.
Хммм, или у меня с клавиатурой что не так...
Спасибо за ответ, но я не спрашивала образуются ли спайки, меня интересовало предупреждают ли об этом. И насколько я поняла, ответ все же отрицательный.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 11:41   #65
Lma
Newbie

Дорогая VesterBro!
Вы уже получили достаточно информации, чтобы не задавать тех вопросов, которые задаёте. Будем считать, что Вы искренне недоумеваете, как же эти бестолковые врачи не могут защитить себя от рисков в работе. И в целом Вы правы. Давайте теперь от общего перейдём к частному и вместе с Вами представим конкретную ситуацию. Итак, пациент, как мы договорились, корчится от боли... Врач в это время собирает тесный кружок родственников и монотонным голосом "зачитывает права". Представили? А теперь представьте себя на месте родственников: какой вопрос возникнет в Вашей голове? Денег хочет? Плохой врач и почём зря похоронит?

На самом деле заняться благородным делом просвещения родственников о возможных осложнениях, как правило, даже возможности нет. Пациента привозят на "Скорой", родственники, в лучшем случае, подъедут позже либо позвонят. У дежурного врача, как правило, это не единственный пациент. Но даже если он один: идут пробежки - в оперблок, санпропускник, отделение. Вы будете смеяться, но ЛЮБОЙ врач - организатор. Чтобы операционная сестра приготовила инструменты, анестезиолог дал наркоз, чтобы приготовили койку в отделении - кто-то должен об этом позаботиться. Поэтому, извиняйте, на разговоры как-то времени нет.

Хотя, не исключаю, что Вам бы больше понравилось, если бы врач, вместо того чтобы делать дело, прежде всего прикрывал бы себе одно место душеспасительными бедесами с родственниками. При плановых операциях не обговорить осложнения - ошибка. Однако если живописать ВСЕ возможные осложнения, пациенты будут отказываться от операции в 99%, даже если через месяц без операции умрут.

Кстати, о слабоумных я нигде не говорил. Слабоумный и душевнобольной - это не синонимы. По самым скромным оценкам, в стране 5% населения нуждаются в регулярной помощи психиатра. Ещё 10-15% находятся в так называемых пограничных состояниях. Итого - каждый пятый пациент - загадка...
Lma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 20:01   #66
Cobra
Advanced Member

VesterBro
Цитата:
меня интересовало предупреждают ли об этом
Lma
Цитата:
На самом деле заняться благородным делом просвещения родственников о возможных осложнениях, как правило, даже возможности нет.
Почему же нет? Делается это так: привозят человека в больницу на "скорой" и прежде чем начать лечить, дают подписать бумагу, что такой-то разрешает его лечить на усмотрение врача такого-то о возможных неблагоприятных последствиях предупрежден и претензий не имеет.
Либо подписываешь, либо - нет, тогда и лечить тебя не будут. И что от этого легче? Это как-то может застраховать от врачебных ошибок?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 22:17   #67
Ridersss
Silver Member

Это основная СТРАХОВКА врачей.
Это фактически, тоже самое, что подписать чистый лист
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 08:24   #68
fazotron
Excellent Member

Lma
Картина описана абсолютно верно
Практически это так и происходит, хотя не думаю, что по большому счету это хорошо и это нас украшает
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ