Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2006, 10:30   #1
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Блоги студентов в ЖЖ

Собственно феномен ЖЖ здесь уже обсуждался, причём пришли к выводу, что это ужасное извращение: помесь вуайеризма и эксгибиционизма. А вот с точки зрения отношений "преподаватель-студент": интересно же узнать что о тебе и твоих методах преподавания думают студенты, опять же обезвредить источники скачивания курсовых или подобное для вас вообще за гранью морали (как, например, подслушивать разговоры в курилке)?
Кто как думает?
Cobra вне форума  
Реклама
Старый 13.09.2006, 13:08   #2
Didi
Full Member

Цитата:
феномен ЖЖ
Это что такое?
Цитата:
помесь вуайеризма и эксгибиционизма
А это как переводится?
Didi вне форума  
Старый 13.09.2006, 14:09   #3
Damon
Member

Цитата:
опять же обезвредить источники скачивания курсовых или подобное для вас вообще за гранью морали (как, например, подслушивать разговоры в курилке)?
В смысле, иcкать блоги студентов и пытаться узнать там, что о тебе студент думает или где он курсовые качает?
Не знаю, у нас в блогах на тему преподавателей и учёбы особо не распространяются, максимум можно услышать, что у кого-то халява, а у кого-то попа, ну, в сердцах после заваленного экзамена кто-нибудь ляпнет нецензурное.
Источники рефератов вообще ни разу не видел, чтобы обсуждали, впрочем, делиться ссылками на рефераты у нас было не принято, считалось, что, если у тебя нет желания, ума или чего-то ещё, чтобы написать реферат самому, попробуй хотя бы его найти, потрать какие-то усилия. Единственное, обусждали то, чтобы не сдать один и тот же реферат, но опять же делали это не в блогах, а при встрече или по телефону.
Для обсуждения скользких вопросов в отношениях студент-преподаватель, мы чаще аськой или e-mail пользовались, иногда сайтом группы, но о нём никто не знал, мы только курсе на 4-5 сделали туда вход для преподавателей, для распространения какой-либо важной информации - эл. версия экзаменационных вопросов, например.

В блогах же мы обсуждали обычно внеинститускую жизнь: кто куда поедет отдыхать, куда на работу устроиться, где купить что-то, как починить компьютер, какая у тебя умная, красивая, чудесная девушка и т.д.
Так что, не думаю, что чтов ЖЖ можно прочитать что-то внятное о себе и методах преподавания.

Добавлено

Didi
вуайеризм - это вроде подглядывание
эксгибиционизм - выставление на показ

Добавлено

Цитата:
Цитата:феномен ЖЖ

Это что такое?
ЖЖ - живой журнал, видимо пошло от livejournal.com (точно не знаю).
Каталог электронных дневников в сети интернет, раньше писали под подушкой по ночам дневники, а теперь в интернете.
Damon вне форума  
Старый 13.09.2006, 16:26   #4
Cobra
Advanced Member

Didi
Вот http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2072 тут можно прочитать о ЖЖ и отношении к нему участников конференции, там же поясняются значения терминов
Damon
Цитата:
В блогах же мы обсуждали обычно внеинститускую жизнь
Ну это понятно, но если Вы, допустим, случайно наткнулись на Интернет-страничку своего студента, где выложены, к примеру, готовые варианты курсовых прошлых лет по предмету, который Вы ведёте, то как бы Вы реагировали?
Cobra вне форума  
Старый 13.09.2006, 22:24   #5
Damon
Member

Цитата:
Ну это понятно, но если Вы, допустим, случайно наткнулись на Интернет-страничку своего студента, где выложены, к примеру, готовые варианты курсовых прошлых лет по предмету, который Вы ведёте, то как бы Вы реагировали?
Наверняка сказать не могу, т.к. мне это предстоит только через годик, не раньше. Я только вступительные сдаю, кстати, 1 экзамен я сдал на отлично
Думаю, что непосредственно на факт того, что где-то лежат готовые курсовики я бы никак не реагировал, то что они (готовые) существуют - это факт, и какая разница где они лежат и как распространяются?
Воспрос ведь в том, как воспользовался студент этим готовым курсовиком. Если перекатал - плохо, подставил свои данные - уже лучше (уровень понимания "делай как я" достигнут), принял к сведению, разобрался и сделал сам - хорошо.
Так что, если наткнусь случайно, то просто приму к сведению, при проверке буду знать, на что обратить внимание, а каких-то мер, тем более карательных, применять не буду.
Damon вне форума  
Старый 14.09.2006, 09:48   #6
Cobra
Advanced Member

Damon
Цитата:
кстати, 1 экзамен я сдал на отлично
Поздравляю
Цитата:
если наткнусь случайно, то просто приму к сведению
То есть всё-таки будете читать?
Cobra вне форума  
Старый 14.09.2006, 10:09   #7
VesterBro
Gold Member

Cobra
Цитата:
или подобное для вас вообще за гранью морали (как, например, подслушивать разговоры в курилке)?
Именно так и есть.

И вообще, какая мне может быть разница, что обо мне думают студенты? Лишь бы результаты хорошие на экзаменах показывали да лабы в срок сдавали.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 14.09.2006, 10:15   #8
Cobra
Advanced Member

VesterBro
Ну, а если честно (строго между нами ), неужели не будет интересно хотя бы одним глазком
Cobra вне форума  
Старый 14.09.2006, 11:36   #9
Damon
Member

Цитата:
То есть всё-таки будете читать?
А как я не прочитав, узнаю, что это блог именно моего студента и что там выложены готовые курсовики?
если случайно наткнусь, то я уже, может быть сам того не желая, прочитаю, а специально сидеть и подслушивать, что же скажут обо мне, не стану, т.к. это "за гранью морали".
Damon вне форума  
Старый 14.09.2006, 13:00   #10
VesterBro
Gold Member

Cobra
Цитата:
Ну, а если честно (строго между нами ), неужели не будет интересно хотя бы одним глазком
Строго между нами - не будет
Как уже здесь говорилось, вуайеризмом не страдаю
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Закрытая тема