Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2011, 10:40   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)

Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Тексты документов:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
http://base.garant.ru/184128/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь.

Положение о Высшей аттестационной комиссии
http://base.garant.ru/55171565/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь.

Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук)
http://base.garant.ru/70134160/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о порядке присвоения ученых званий
http://base.garant.ru/184293/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999

Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011:
http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Реклама
Старый 15.10.2011, 21:25   #841
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Легко. То, что я вижу, подтверждает, что серьезный административный опыт как правило позволяет успешно интегрироваться в научно-образовательную среду.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 15.10.2011, 21:28   #842
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Я же человек, поэтому могу ошибаться. Да, разобрав сложно-подчиненное предложение формулирующее п.11 по составу и установив все связи между членами предложения, приходится с вами согласится. Но следует отметить, что даже у опытного kravets закрались сомнения по поводу понимания этого пункта.
И у меня они тоже, признаюсь, закрались. Алена Нечаева, спасибо за разъяснения!
AnnaR вне форума  
Старый 15.10.2011, 21:37   #843
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Похвальна забота царя о холопах. Но как бы вы сами не увязли в бумагах. Советов то, аж 3298 штук, а у Вас в аппарате всего около полусотни работников. Их пожалейте. Пусть диссоветы лучше поработают, а то они и реформы на себе не ощутят. Тем более, что оценить выполнение диссоветами требований положения взглядом из Первопрестольной по всем пунктам положения довольно сомнительно.
Во-первых. Нет у нас не царей, не холопов.
Во-вторых. Не думайте, что мы совсем пылью заросли, пером пишем, на счетах считаем. Кроме коллектива департамента (в котором я, кстати, один из немногих новичков, почти все - из управления Рособрнадзора, систему знают прекрасно) у меня ещё есть коллективы, работающие на аутсорсинге.
Выборку нам сделать несложно на основе ежегодных отчетов диссоветов. Людей я жалею, а если мы всех будем переоформлять по полной схеме, то это и нам работы больше и советам хуже. Если они соответствуют, зачем людям бумажки опять собирать, отправлять их, волноваться? Соискателей нервировать...
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 15.10.2011, 21:40   #844
Первый
Junior Member

Уважаемая Алена Нечаева, при расширении совета,заново подавая сведения обо всех членах совета, учитываться будут не только защищенные под их руководством за 2010 и 2011 годы аспиранты, но и соискатели кандидатских и докторских степеней?
Первый вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:00   #845
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
А я вообще не понимаю, из-за чего такая масштабная катавасия и для чего она затеяна. Все орг условия управления процессом защит и подготовки научных кадров в принципе есть и сейчас. Во всяком случае, то, что предлагается, никак принципиально не лучше существующего. Сейчас новый департамент будет опять перетряхиввать (перетрахивать) только два года назад уже перетрахнутые советы, по уши увязнет в этой работе. Многие советы (и защиты) в очередной раз подвиснут. Появятся новые "гуру" типа набившего всем оскомину Резника. И для чего?
Единственное, согласен с Кравец, в какой-то степени возможно облегчится ситуация с кандидатскими, а надо ли ее облегчать, если серьезно относиться к этой степени?
А разве это масштабная катавасия? Передали на уровень Министерства систему аттестации, объединили её с системой подготовки, для этого создали новый департамент. Всё остальное - обычный переходный период. Просто мы тут его открыто обсуждаем, вот и кажется масштаб происходящего большим. На самом деле были на моей памяти такие переходные периоды в других направлениях. Не обсуждались и не освещались просто нигде, вот масштаб и не чувствовался никому, кроме исполнителей.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
1. Есть противоречие между п. 12 (только доктора) и п. 13 - кандидатская специальность - не менее 5 докторов (а остальные что, кандидаты? Тогда не п. 12)
Какие остальные? 7+7+5=19 Минимальное условие соблюдено. Однако, если формулировки вызывают сомнения у Вас, они могут вызвать сомнения и у других.

Григорий Борисович (это я своему начальнику аналитического отдела), подработайте, пожалуйста! Давайте в понедельник обсудим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я же человек, поэтому могу ошибаться.
Открою Вам тайну - я ТОЖЕ человек

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Правильно, я понял?
Правильно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Читали проект положения вместе, поэтому и сошлись на замудренности формулировки п.11. А, ведь Елена Константиновна, говорила, что кандидатских советов не будет. А собака вот, где покопалась: они войдут третьей специальностью в состав советов, где уже есть две докторские специальности.
Ну, не так однозначно, кандидатская специальность - всё таки исключение из правил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Главное, чтобы Вашу точку зрения знали те, кто будут работать с документами
Да они все здесь - читают сообщения на форуме. Жаль, не вступают в беседу...
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:01   #846
Первый
Junior Member

УважаемаяАлена Нечаева, и еще вопрос: при пополнении состава совета с 17 до 20 человек необходимо будет подавать ходатайство в соответствии с п.9 Положения, о возможности проведения заседаний диссертационного совета в режиме «Онлайн», о наличии в организации системы «Антиплагиат» по направлениям деятельности диссертационного совета?
Первый вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:02   #847
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Во-первых. Нет у нас не царей, не холопов.
Это образное выражение, ибо советы всегда раболепствовали перед ВАКом, а теперь и перед Минобрнауки РФ будут.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:03   #848
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Первый Посмотреть сообщение
Уважаемая Алена Нечаева, при расширении совета,заново подавая сведения обо всех членах совета, учитываться будут не только защищенные под их руководством за 2010 и 2011 годы аспиранты, но и соискатели кандидатских и докторских степеней?
А где в положении написано про соискателей?
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:05   #849
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
Ну, не так однозначно, кандидатская специальность - всё таки исключение из правил.
Ну, Россия же - страна исключения из правил, и эти исключения всегда должны касаться именно меня. Поэтому Михалков ездил по встречке с мигалкой, только ради исключения.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 15.10.2011, 22:08   #850
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Первый Посмотреть сообщение
УважаемаяАлена Нечаева, и еще вопрос: при пополнении состава совета с 17 до 20 человек необходимо будет подавать ходатайство в соответствии с п.9 Положения, о возможности проведения заседаний диссертационного совета в режиме «Онлайн», о наличии в организации системы «Антиплагиат» по направлениям деятельности диссертационного совета?
Вы подождите, пока положение утвердят, тогда и будем говорить "чисто конкретно". Пока это проект и мы его здесь ОБСУЖДАЕМ. А Вы все проблемы свои пытаетесь порешать заодно.
Как уже писала ранее, если есть вопросы про свой конкретный совет, то звоните в рабочее время в департамент, обращайтесь письменно или приезжайте лично.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Закрытая тема