![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы хотите уехать на ПМЖ из России? | |||
Да, при наличии возможности |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 50.00% |
Нет, по веским причинам |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 50.00% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Киберпанк
|
![]()
Да нет же. Вы не путайте идеологическую составляющую (любовь к Родине - воспитанная в человек тоталитарным обществом) и тоталитаризм как форму отношения внутри страны, при которой общество и государство (и человек внутри общества) сливаются в экстазе.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А Лучник прав. Тоталитаризм это личностный конструкт. Независимо от власти тоталитарист любит любую власть, поскольку он внутренне не свободен и боится этой самой свободы. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
#83 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Platinum Member
|
![]()
Честно говоря - перехать пораотать за рубежом лет на 5-10 я хотел бы. Не знаю, как насчет насовсем.
Но, с учетом того, что один опыт эмиграции уже есть (из провинциив Москву) - без абсолютно каких-либо стартовых условий и с учетом отсутствия каких-либо капитальных префернций и по итогам "непосильных трудов"... Может быть и попробовал бы... Все равно через 3-4 максимум года вопрос смены работы, смены жилья станет актуальным... С учетом, например, что я после вполне приличного места для того, чтобы сделать следующий шаг потратил 3 года на поиски, я не вижу, чем принципиально переезд в другую страну может быть сложнее простого поиска работы в родной. С учетом того, что в приниципе, даже в такой деиндустриализированной стране, как США (или Сев. Америка в целом) - мои организационно-технологические компетенции (8 лет образования + 10 лет интенсивного практического опыта) могут быть более востребованными, чем в России. Правда, пока, еще здесь "кое-какие" дела надо довести до конца |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#85 |
Platinum Member
|
![]()
А вот не надо. Понятие личности существует с незапамятных времен. Другое дело, что при тоталитарном режиме "личностью" должны назвать субъекта минимум три человека (директор, профорг и парторг). Вроде так у К.К.Платонова (за дословность цитаты не ручаюсь и потому не привожу). Личностью по А.В.Петровскому в любую эпоху может быть лубой индивид, отражающий настроения общества. Юродивый во времена царя Бориса, Никон, боярыня Морозова, протопоп Авакум в период раскола и т.п. А если чисто психологически, то любой индивид, наделенный сознанием. Если следовать Вашей логике, то монография "Деятельность.Сознание Личность" должна была появиться после смерти А.Н.Леонтьева, но уж ни как при его жизни.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
Киберпанк
|
![]()
я читал и ничего интересного там не углядел. Что касается
то понятие, как категория, пусть себе существует и дальше. Важна сущностная характеристика режима. В тоталитаризме же - это диада общество-государство. Далее тут не к месту, так как возникли при сращивании партийных органов с госаппаратом, и тут еще большой вопрос, партия взяла власть или тоталитарное государство политическую жизнь под контроль. Но для нас - не суть важно, так как сращивание было, посему считаем за один элемент системы. |
![]() |
![]() |
#87 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вероятно, у нас с Вами понятие "Личность" имеет разный смысл. Я придерживаюсь того же, что и философы и психологи и даже врачи (в том чилсле и психиатры). Какой смысл вкладываете Вы в понятия "личность" и "коллективное бессознательное" - честное слово, не впетрил. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#88 |
Киберпанк
|
![]()
Ну как нет? В тоталитарном обществе (его классическом понимании) личности нет вообще. В советском обществе (которое тоталитарным если и было, то только в некоторые периоды времени и то, было ли, - вопрос) личность всё-таки была. Поэтому я и сказал, когда речь зашла о настоящем (классическом) тоталитаризме, об идеологической составляющей, куда отнёс и человеческий фактор, ибо создать тоталитаризм сразу, с ноля - невозможно. Потому и будет там сначала личность, затем, подобие личности, затем не будет и личности.
|
![]() |
![]() |
#89 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В 1993 г. у меня состоялась беседа с группой юристов и одним социальным педагогом. Кому принадлежит это определение личностной зрелости, сегодня я не могу вспомнить, но оно меня поразило точностью и циничностью одновременно: «Личность это тот субъект, что может быть приговорен к высшей мере социальной защиты за социально опасное деяние. В каждой стране – свой возраст для смертной казни, а все иное: алкоголь, водительские права – это туфта. В каждой стране свой возраст социальной зрелости». |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#90 | |
Киберпанк
|
![]() ![]() Леонид. Я Вам говорю о теоретическом конструкте тоталитарного общества в классическом понимании. НЕТ там личности, нет. Цитата:
То ли юристы были посредственные, то ли Вы их плохо поняли... |
|
![]() |