![]() |
|
![]() |
#111 |
Junior Member
|
![]()
Я и хочу, чтобы пришел профессионал, который, исходя из профессионализма, будет знать, как лучше. Правда за свою жизнь видел только одного-двух адекватных строгих ученых-профессионалов, которые могли как надо управлять кафедрой-факультетом. Таких сейчас почти не стало.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Platinum Member
|
![]()
Да кто ж спорит, это все так. Но профессионал должен иметь и управленческий опыт, т.е. быть не только исполнетелем. Поэтому Перельман как руководитель - это темная лошадка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Junior Member
|
![]()
Зачем конкретно Перельман, я ж как начал то: вот если бы у него была хватка Ньютона, - но чего нет, того нет. Пусть дальше перельманит, это у него получается хорошо.
Просто тут лейтмотив все идет про "наших людей" и "либерастов", причем под либерастами понимают кто кого. Для меня, и для saovu, видимо тоже, туда попадают почти все нынешние политические силы, включая Едро, и борьба их -борьба нанайских мальчиков. Только одни гадят явно, а другие под маской "государственности", делая одно скверное дело, а на деле государство превратилось в раковую опухоль на половину тела. Ученые и преподаватели, врачи, учителя - названы презренным словом "бюджетники", которое у меня ассоциируется со старым презрительным "лимитчики". А кто, если не они, настоящие госслужащие (от слова Служить - с большой буквы), создают основу настоящего государства - образованных Людей (снова с большой буквы). А вот эти жуки-пилильщики с классными чинами в забавной форме и без таковой - служащие ли? Они не знают смысла этих слов (Долг, Служба, Общество, Благо) - для ни это сигналы для рефлекторных действий, как у собак Павлова. Где там "наши люди". Может мы так до морковкиного заговенья их прождем? Кто они, если не мы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Platinum Member
|
![]()
В силу личностных особенностей (известных психиатрам как "наш человек") да. Не сможет руководить. Но если дать ему помощника (я согласен), то может.
Добавлено через 5 минут А была ли хватка у Ньютона? Мальчик-иудей, хилый и немощный, которому набили однажды морду (извиняюсь, носатое личико), понявший, что физически одолеть никого не может - включил мозги и став "великим" постарался уничтожить все наследие предшественников, а в палате лордов произнес всего одну единственную фразу: "Закройте форточку". За все то годы. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Junior Member
|
![]()
Хорошо бы ему советником-заместителем, при условии, что волевой и решительный руководитель будет его слушать, а не отрабатывать кредит доверия кремлевской тусовки
Добавлено через 1 минуту Но ведь включил же все же мозги и пошел и что-то сделал. Волю проявил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Gold Member
|
![]()
Ньютон был набожным -- по нынешним временам эту странность упускают из вида.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Junior Member
|
![]()
А, то есть Перельману повезло (не повезло), что он в толерантной России. А то бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А еще мистиком. Странное, не правда ли, сочетание? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |