Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2011, 10:40   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)

Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Тексты документов:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
http://base.garant.ru/184128/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь.

Положение о Высшей аттестационной комиссии
http://base.garant.ru/55171565/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь.

Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук)
http://base.garant.ru/70134160/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о порядке присвоения ученых званий
http://base.garant.ru/184293/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999

Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011:
http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Реклама
Старый 25.10.2011, 19:13   #1191
fazotron
Excellent Member

Далек товарищ
fazotron вне форума  
Старый 25.10.2011, 19:15   #1192
kravets
Platinum Member

Коллеги, может для своих разборок создадите тему "Как тратить бюджетные деньги" и попросите админа перетащить профильные сообщения туда?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 25.10.2011, 19:24   #1193
fazotron
Excellent Member

kravets, да нет никаких разборок. Вопрос о торгах затронула Нечаева поэтому и вопрос всплыл
fazotron вне форума  
Старый 25.10.2011, 21:49   #1194
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
да нет никаких разборок. Вопрос о торгах затронула Нечаева поэтому и вопрос всплыл
Присоединяюсь, может выявленный обмен опытом поможет Алене Нечаевой успешно выполнить ГК по созданию нового сайта ВАК.
aspirant2011 вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:17   #1195
Алена Нечаева
Advanced Member

Спасибо, конечно... Мне помощь всякая нужна: и подсказки и поддержка. Но вот про госзакупки и 94-ФЗ немножко знаю. Обучена. Так что не пропаду. И за консультацией по данному вопросу - лучше в ФАС. А здесь давайте про наше говорить.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:21   #1196
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
А здесь давайте про наше говорить.
Давайте. Глядя на развернувшуюся в наших (Воронеж) окрестностях вакханалию по переформированию состава советов в соответствии с ПРОЕКТОМ положения, думаю о том, что нужна еще одна форма - согласие кандидата в члены совета, в которой тот подтверждает, что больше трех (или скольких будет в Положении) согласий он не давал. И нужно предусмотреть ответственность такого кандидата в члены за ложь.

Что-то под вечер меланхолия одолела...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:23   #1197
Алена Нечаева
Advanced Member

Вот чего спросить хочу. Вроде все "болевые" точки положения о дис. совете обговорили уже, а у меня остается сомнение по основному вопросу. Как оценить членов совета? Это я по поводу количества публикаций и подготовленных аспирантов. Есть две диаметрально противоположные позиции: одни говорят, что вообще никаких публикаций быть не должно, так как многие видные ученые вообще не публикуются, а другие говорят, что критерий должен быть ужесточен.
Как ещё можно оценить "живой" это ученый или памятник былым заслугам? И вообще, нужна ли такая оценка для членов совета?
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:28   #1198
AnnaR
Full Member

Цитата:
А я хочу слово в "свободном" сделать без кавычек. В свободном, бесплатном и удобном.
Уважаемая Елена Константиновна! Если Вам удастся хоть какой-то процент этой идеи воплотить, это будет бесценно! Чтобы любую работу можно было посмотреть, например, по доступу через пароль из дома или с работы, когда это будет необходимо, в любой точке страны. Сейчас, я говорила, даже в Москве крупные организации не имеют доступа (я не совсем понимаю, почему), мотивируя тем, что это "очень затратный проект" (получение пароля и подписание соглашения? я допускаю, конечно, что могу просто не знать тонкостей), что РГБ находится недалеко и при желании можно поехать туда (зачем куда-то ехать, если, например, нужно срочно посмотреть что-то по работе и мы могли бы сделать это со своего компьютера)? И в целом речь не только о диссертациях, о других научных источниках тоже, не секрет, что западные библиотеки давно так работают, но при обсуждаемой теме о диссертациях прежде всего (тем более, что работы последних 10-ти лет уже оцифрованы и подписчики РГБ могут в пробном режиме посмотреть их в виртуальном читальном зале, либо это можно сделать в библиотеках организаций, у которых есть соответствующий договор (но, к сожалению, не более, а таких организаций, если учитывать масштаб страны, все же не так много). Так что возлагаем большие надежды!!!
AnnaR вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:31   #1199
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
думаю о том, что нужна еще одна форма - согласие кандидата в члены совета, в которой тот подтверждает, что больше трех (или скольких будет в Положении) согласий он не давал. И нужно предусмотреть ответственность такого кандидата в члены за ложь.
Например, язык выдрать или пальцы отрубить...
У нас база электронная ведется всех членов советов. Не так уж и сложно - сверить количество советов по каждому человеку. Наверное, проскочит кто-то - идеальных систем не бывает, однако это не проблема. Проблема в том, что везде начинается вакханалия на пустом месте из-за наших документов. Кто во что горазд. И если я ВСЕ пожелания и замечания учту и мы слепим красивый документ, всё равно все сделают так, как понимают. А понимают все по-разному. У меня таких ходоков - с утра до вечера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AnnaR Посмотреть сообщение
Так что возлагаем большие надежды!!!
Больших не надо
Но что-то обязательно сделаем.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 25.10.2011, 23:38   #1200
AnnaR
Full Member

Цитата:
О, это отдельная интересная тема, которую мы с разработчиками нового сайта ВАКа активно обсуждаем. Однако это по массе объективных причин (выявленных в ходе обсуждения) в ближайшем будущем не получится. Но вот постепенно мы перейдем на дублирование бумажных документов электронными, потом перейдем на электронную подпись, а потом сбудутся мечты
А здесь тоже остается на Вас просто молиться, других слов нет! Даже представить себе не могу, что подобное будет возможно если не в ближайшем, то хотя бы в несколько отдаленном будущем! Успехов Вам в реализации этого проекта!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Больших не надо
Но что-то обязательно сделаем.
Хорошо, но надежды возлагаем! Я прекрасно понимаю, что на это уйдет не год и не два, но хотя бы пятилетнюю программу можно было бы принять, например, чтобы существенно изменить ситуацию. Успехов Вам в работе!

Добавлено через 48 секунд
Уважаемая Елена Константиновна, спасибо Вам за Ваши ответы!
AnnaR вне форума  
Закрытая тема