Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2011, 10:43   #441
Vasilisa
Junior Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Давайте начнем сначала.
1. Ваши документы были отправлены в ВАК и получены там. Судя по всему, получены до 05.07.2011.
2. Если Ваше дело еще не рассматривалось экспертным советом, то оно передано в Минобразования. В этом случае вторую открытку Вы получите уже с их штампиком. Но когда - пока неясно, сведений о том, что началось рассмотрение аттестационных дел - пока нет.
3. Если Ваше дело рассматривалось экспертным советом, то вторую открытку Вы тоже получите, но со штампиком ВАК или Минобразования. Когда - тоже неизвестно, сейчас ВАК и Минобразования решают, кто будет принимать решение по таким делам.

У меня как председателя совета на контроле два дела, одно по п. 2, другое по п. 3.
По п.1. документы были отвезены и сданы мной лично в ВАК 07 июля 2011 года, и зарегистрированы по штемпелю 08 июля 2011 года.
По п.2. Сведений о том, рассматривалось ли дело экспертным советом у меня нет. Исходя из указанной Вами выше информации дальнейшее его рассмотрение будет происходить уже в Министерстве, в связи с чем, собственно говоря и волнует вопрос сроков и порядка рассмотрения аттестационного дела.

P.s. Спасибо за Ваши ответы.
Vasilisa вне форума  
Реклама
Старый 26.10.2011, 15:23   #442
ulia-manuscripts
Junior Member

Меня тоже очень волнуют все поставленные выше вопросы, поскольку моей подруге ни одной открытки не приходило, как оказалось, открытки старого образца и ВАК их не посылает. Поэтому теперь совершенно не понятно как, что и где узнать. В Диссертационном Совете, где она защищалась говорят, что новостей никаких нет. Ее документы сдали 7 июля 2011 года.
ulia-manuscripts вне форума  
Старый 27.10.2011, 14:00   #443
Bugor
Member

Кстати, на сайте ВАК информации о президиумах сентябрьских (не говоря уже и об октябрьских) отсутствует. Обновляют только объявления о защите докторских. Печально... Новостей нет совершенно!
Bugor вне форума  
Старый 27.10.2011, 22:02   #444
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Bugor Посмотреть сообщение
Кстати, на сайте ВАК информации о президиумах сентябрьских (не говоря уже и об октябрьских) отсутствует. Обновляют только объявления о защите докторских. Печально... Новостей нет совершенно!
Президиумы идут. Рассматриваются аттестационные дела поступившие до 5.07.2011. Вероятно в связи с переездом и формированием базы кандидатских авторефератов заниматься обновлением раздела о решениях президиума просто некогда.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 28.10.2011, 17:24   #445
Rezus
Silver Member

У меня вопрос ко всем коллегам. Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем. Это плохо? И может ли послужить причиной неутверждения?
Rezus вне форума  
Старый 28.10.2011, 18:10   #446
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
У меня вопрос ко всем коллегам. Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем. Это плохо? И может ли послужить причиной неутверждения?
Это - не может.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 28.10.2011, 19:19   #447
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Как относятся чиновники из ВАКа и Министерства к тому, что единственная монография по докторской в соавторстве с научным руководителем.
По разному. Кто-то считает, что работы в соавторстве должны быть, кто-то прямо противоположного мнения.
Зависит от специальности, традиций и пр.

Последний раз редактировалось fazotron; 28.10.2011 в 20:08.
fazotron вне форума  
Старый 28.10.2011, 19:30   #448
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Монография - не является обязательной для докторской диссертации. Она является желательной и то - все зависит от специальности.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 28.10.2011, 20:36   #449
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Монография - не является обязательной для докторской диссертации. Она является желательной и то - все зависит от специальности.
Я это знаю. Секретарем совета была несколько лет. Просто с таким как у себя никогда не сталкивалась.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это - не может.
Ну вот все мне так говорят. Как один. А я все равно почему-то переживаю именно из-за этого. Остальное-то все вроде в норме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
По разному. Кто-то считает, что работы в соавторстве должны быть, кто-то прямо противоположного мнения.
Зависит от специальности, традиций и пр.
А какие традиции у гуманитариев? Я просто никогда не сталкивалась, если честно, чтобы монография единственная в соавторстве была. Мой собственный случай - первый.
Rezus вне форума  
Старый 28.10.2011, 21:37   #450
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Ну вот все мне так говорят. Как один. А я все равно почему-то переживаю именно из-за этого. Остальное-то все вроде в норме.
Я думаю, что ваши сомнения напрасны. Ради интереса посмотрите на ВАКовском сайте объявления с авторефератами по вашей и смежным специальностям. Я думаю, что и монография может найдется не у каждого.
Согласно Государственному стандарту по издательскому делу (ГОСТ 7.60-2003) монографией является «научное или научно-популярное книжное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам».Объем монографии должен превышать 5 печатных листов. Так что не дергайтесь. За монографию в соавторстве не слышал чтобы кого-нибудь не утверждали. Главное ВАК-статьи., а точнее их количество (желательно 15 и более).
-DOCTOR- вне форума  
Закрытая тема