![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Я поступила в целевую аспирантуру по специальности 13.00.01, но защищаться мне хотелось бы по специальности 19.00.01 (по которой училась в институте и по которой готовлю работу). Научный руководитель по обеим специальностям один и тот же, кафедра одна. Возможно ли это, если возможно, то какие трудности у меня могут возникнуть? И как их проще разрешить? Спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Не знаю, насколько эти специальности родственные, но учиться по одной, а защищаться по другой, с учетом того, что исследование "мигрировало" в другую отрасль науки - не запрещено и в принципе возможно.
Но если аспирантура целевая - то надо смотреть Ваши договорные обязательства, перед тем, кто в аспирантуру Вас отправил, а также неформальную сторону дела - устроит ли направившую сторону Ваша защита по другой отрасли наук. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Это можно определить только исходя из условий договора, плюс получить письменное разрешение(или доп.соглашение) от направившей Вас организации, во избежании проблем(возмещение стоимости обучения) в случае смены руководителя организации, "политики партии" и т.д
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Дело в том, что когда я писала заявление в аспирантуру, то руководитель сказал, что защищаться я смогу по 19.00.01 (психология), а учиться буду на 13.00.01 (педагогика) и руководитель что по психологии, что по педагогике у меня один, он не поменяется, так же как и не изменится тема диссертации.
Спасибо за Ваши ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Толич, tanzik, у меня еще один вопрос. Если я учусь на педагогике, а потом защищаюсь по психологии, то как дело обстоит со сдачей экзамена по специальности? Ведь насколько я понимаю, специальность сдают на каждом году обучения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Вы учитесь на педагогике потому, что Вас по тем или иным причинам не могли взять на психологию (нет аспирантуры, нет целевки, нет точек). Это бывает. 2. Ваш руководитель сразу сориентировал Вас на нужную тему и нужное содержание работы именно по психологии. Это правильно. 3. К моменту подачи диссертации в совет Вам необходимо будет пересдать чуть ли не все кандидатские экзамены - поэтому попробуйте через научного руководителя договориться, чтобы Вы сразу сдавали экзамены по психологии. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
mike178, дело в том, что диссертация будет в рамках психологии, просто в силу обстоятельств я учусь на педагогике.
Я прочла, что не очень важно на какой специальности учится аспирант, главное работа с научным руководителем и сама диссертация. Так же, что аспирант имеет право направить свою работу в тот диссертационный совет, который соответствует его работе независимо от того, на какой специальности он учился. Судя по словам Толич, о том, что исследование "мигрировало" в другую отрасль науки. Добавлено через 7 минут Большое спасибо за этот пункт, обязательно учту его в беседе с научным руководителем. Вот еще вопрос: Вы подразумеваете под "всеми кандидатскими экзаменами"? Все по специальности или английский с историей философии тоже придется пересдавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 37 секунд А с чего вы это взяли? Специальность сдается один раз, как любой кандидатский экзамен. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Я только-только поступила, еще пока не знаю подробностей, а вопросов возникает много. |
|
![]() |
![]() |