Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2011, 20:13   #101
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
подобные явления я бы хотел стереть с русской земли
Это же нерукопожатно! РазносчикиНосители демократии не одобрят.

Только вчера обсуждали на импровизированном заседании кафедры эту тему. Пришли в итоге к тому, что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.11.2011, 20:34   #102
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.
Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 20:38   #103
Толич
Gold Member

Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 20:46   #104
Rendido
Gold Member

Цитата:
Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Слияние вряд ли получится.
Слияния не будет. Будет новое великое переселение народов. Вытеснение высокоразвитой культуры низкоразвитыми. Варваризация. Архаизация.
Грядущие гунны тучей нависли над миром, одним словом.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:26   #105
Dikoy
Silver Member

Ну, или так. (с)
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 06:02   #106
Лучник
Platinum Member

Цитата:
белый,
А я себя за границей почему-то негром чувствую.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 06:12   #107
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Проблема мной подмечена вообще другая. И зовется она глупость человеческая.
Однополый брак уже служит определенным маркером этой проблемы, не считаете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вообще есть мудрое изречение по этому поводу: "вот где были все эти б-ди, когда мне было 18 лет?". Всё больше убеждаюсь в его правдивости.
Золотые слова...

Цитата:
А что до кольца - фигня. Свози студентку на речку летом, накрой поляну и ей пофиг на кольцо. Есть у меня такой товаришь. Мне было 21, ему 41, наши девушки учились в одной группе. Он был женат и не скрывал это.
Если я правильно понимаю, кольцо ей должно стать по фиг до речки и поляны, а не после - иначе речки и поляны просто не будет И с этим в ряде случаев проблемы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.
Просто толерантное общество ожидает, что его новые члены будут играть по тем же толерантным правилам - а это не так. Новым нужно выгрызать себе место под солнцем на новом месте (что естественно), и они используют не толерантность, а наиболее эффективные методы - которые к тому же ими давно освоены и которым, в отличие от толерантности, им учиться не надо...

Это как поставить играть футбольную команду и команду регбистов - и сказать всем, что игра будет вестись по футбольным правилам. А регбисты этих правил не знают, а их методы в столкновении с футболистами гораздо более эффективны...

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Эти минигосударства умеют становиться настоящими - вспомним Косово
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 06:19   #108
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто толерантное общество ожидает, что его новые члены будут играть по тем же толерантным правилам - а это не так. Новым нужно выгрызать себе место под солнцем на новом месте (что естественно), и они используют не толерантность, а наиболее эффективные методы - которые к тому же ими давно освоены и которым, в отличие от толерантности, им учиться не надо...
Это как поставить играть футбольную команду и команду регбистов - и сказать всем, что игра будет вестись по футбольным правилам. А регбисты этих правил не знают, а их методы в столкновении с футболистами гораздо более эффективны...
Отчего ж тогда самые сильные государства мира эту самую толерантность культивируют у себя? Не спроста наверно?

Впрочем, это роскошь для умных и сильных обществ, которые имеют возможность заставить всех играть по футбольным правилам, вне зависимости от того, футболист ты или регбист. А не устраивают специальной опрессовки для регбистов только потому, что он регбист.

Толерантность так всеми теперь презираемая - это немудрящее правило не ссорится внутри страны.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 06:47   #109
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Отчего ж тогда самые сильные государства мира эту самую толерантность культивируют у себя? Не спроста наверно?

Впрочем, это роскошь для умных и сильных обществ, которые имеют возможность заставить всех играть по футбольным правилам, вне зависимости от того, футболист ты или регбист. А не устраивают специальной опрессовки для регбистов только потому, что он регбист.

Толерантность так всеми теперь презираемая - это немудрящее правило не ссорится внутри страны.
Толерантность не презираема - просто она, как Вы справедливо отметили, должна быть полной и обоюдной.

Сильные общества умеют заставить всех играть по одним и тем же правилам - тут Вы совершенно правы. Но даже у очень сильных обществ ресурс не безграничен. Массовый наплыв мигрантов уже ведет к тому, что они не вливаются в общество (как было в той же Америке в 19 и даже начале 20 века), а создают параллельное общество со своими законами. Плавильные котлы во всем мире перестают работать. И именно это вызывает отторжение у местного населения - приезд мигрантов воспринимается как агрессия, оккупация и так далее. Потому что живут они по своим законам и именно их навязывают окружающим, а вливаться в местное общество не желают. А ресурсы страны, направляемые на их мягкое или силовое включение, уже недостаточны. И дело не только в России.

В Америке часть территорий превратилась в испаноязычные. Но американцев беспокоит не это - а то, что мексиканцы вместе с собой тащат свои нормы жизни. И это для Америки очень большая проблема
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 08:14   #110
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Однополый брак уже служит определенным маркером этой проблемы, не считаете?
Немного не так.
Отношение к однополому браку - неплохой маркер.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ