![]() |
|
![]() |
#271 |
Newbie
|
![]()
Дело в том, что мой знакомый, поступивший в прошлом году, работающий со мной не имеет никаких проблем, получает стипендию. Поэтому я спокойно заполнила свой листок по учету кадров.
На общем собрании нам сказали, что с этого года все усложнилось, и неработающие должны предоставить справку из Пенсионного фонда, а работающие - уволиться. Аспиранты с моей специальности все заказали справки, одна девушка так долго ее ждала, что за октябрь не начислили стипендию. А работающие в самом университете (я спрашивала у 5 человек) все уволились и устроились заново. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#272 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
On-line
|
![]()
Из личного опыта: не работаю, получаю стипендию, никаких справок не предоставляла.
Добавлено через 1 минуту Может быть, необходимость предоставления справки в каком-то новом законе прописана? Вы не узнавали у них об этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Киберпанк
|
![]() Скрытый текст
Лентяйка
Скрытый текст
Иждивенка
Скрытый текст
Вместо справок - усы, лапы и хвост
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Добавлено через 31 секунду Нет такого |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
On-line
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Newbie
|
![]()
Всем добрый день!
Я тут новенький ))) Тема большая все я не осилил, прошу прощения если повторяюсь, но мне нужен совет. Ситуация: Я работающий человек, госслужащий, исходя из своих соображений поступил в заочную аспирантуру, наивно полагая что за два –три года тихонечко в свободное время и по выходным напишу кандидатскую. Но не тут то было, НР заставляет появляться на кафедре каждую неделю, загрузил учебной работой: писать методички для студентов, создавать слайды для лекций, писать лекционный материал и тому подобное. Потом оказалось, что почему то даже заочников заставляют посещать все подготовительные занятия по инязу и философии, где отмечают аспирантов, кто не пришел ставят – НБ. Задают домашние занятия по инязу, не сдал домашку – ставят соответствующие отметки в журнале и грозятся что не допустят до сдачи кандидатского экзамена. У меня рабочий день с 9 до 18.00 госслужба, четыре дня в неделю я страшно пропускаю работу, убегая с обеда то на кафедру то на занятия, уже ничего не успеваю на работе, а это еще начало первого года аспирантуры. Дак вот сам вопрос – обязан ли заочный аспирант заниматься всеми поручениями НР, посещать все занятия или он должен заниматься чисто своей диссертацией, как я наивно полагал? И если так, то что мне делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Gold Member
|
![]()
Формально заниматься всеми поручениями НР не обязан, но придется, чтобы не портить с ним отношения, коль хочется все-таки защитить диссертацию. Посещать занятия предусмотренные учебным планом для заочной аспирантуры обязан, но для заочной аспирантуры они должны стоять в не рабочее по отношению к основной работе время (на то она и заочная) или проводится по сессионному типу (по трудовому кодексу вы имеете в таком случае право на учебный отпуск). А вообще, чтобы столько заморочек не было можно прикрепится в качестве соискателя, однако такой вариант повышает вероятность вызова в ВАК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Platinum Member
|
![]()
не обязан
идите в соискатели Добавлено через 2 минуты Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы. К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель. Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже минимальной оплаты труда. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвёртом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы. |
![]() |
![]() |