![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.
Тексты документов: Положение о порядке присуждения ученых степеней http://base.garant.ru/184128/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь. Положение о Высшей аттестационной комиссии http://base.garant.ru/55171565/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь. Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук) http://base.garant.ru/70134160/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о порядке присвоения ученых званий http://base.garant.ru/184293/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999 Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011: http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1631 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1632 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Следующая сторона того же самого вопроса: процедура апелляции априори подразумевает не согласие с решением диссовета, а как же банальный выборочный скрининг научного содержания остальных кандидатских диссертаций (например 1:10; 1:100; 1:1000) его же в процедуру аппеляции не впишешь, так как если нет жалобы или заявления - нет и апелляции, пробел-с. Я бы все таки про анализ аттестационных дел ВАК в этой ситуации не забывал потому, что одной только процедурой апелляции не обойтись. Анализ идет в автономном рабочем режиме, и при выявлении необоснованности присуждения ученой степени включается механизм апелляции и лишения ученой степени. Последний раз редактировалось -DOCTOR-; 19.11.2011 в 22:36. |
|
![]() |
![]() |
#1633 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вопрос интервью замкнулся на мне, и честно говоря, я этот вопрос сознательно несколько притормозил, чтобы сначала прошли вот эти семинары и круглые столы, т.е. чтобы проявились "проблемные" вопросы и кое-какое обсуждение по ним. Сейчас предложу варианты (в ЛС).
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#1634 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1635 |
Gold Member
|
![]()
85-90% соискателей данные глубинные процедурные изменения не почувствуют, ибо они сначала после защиты получат первую почтовую карточку, затем вторую и наконец желанный диплом. Оставшиеся 10-15% опробуют на себе новую систему "отворот поворот", из них только половина получит вожделенную степень (такова статистика предыдущих лет). В переходный период процесс от защиты до получения подтверждения в виде второй почтовой открытки существенно удлинился, что будет дальше покажет время.
|
![]() |
![]() |
#1636 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Наличие докторантуры является крайне желетельным"... В общем, сдается мне, что все советы без наличия докторантуры по специальности в базоой организации позакрывают: формально необязательно, фактически - ... список ВАК тоже не является и никогда не являлся нормативным документом. Жаль... сама идея докторантуры бредова по своей сути - по ней даже никакой учебнйо програмы нет и быть не может - форма соискательства - не более того, т.е. - абсолютно надуманный институт (в СССР его до 1988 годе и небыло - и как-то жили), а теперь за счет вот таких новаций - этот искусственный институт получает "второе дыхание" и статусное утверждение. Жалко, что ее еще 10 лет назад не упразднили. Впрочем, есть шанс.. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1637 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Надеюсь также скоро дождемся и отмены репрессивного механизма "основного места работы", связанного с категорией трудовой книжки. Хотя, придумают же еще какое-нибуть ограничение в виде "выработки необходимого числа часов", впрочем - это уже не будет иметь под собой серьезной правовой основ и будет более легко оспоримо. Добавлено через 19 минут Кстати, по поводу аудиовидеозаписи... Судя по всему вариант (предлагавшйися здесь) поставить аудиовидеокамеру на штатив в уголочке - не пройдет, так как всеже говорится о некоторых требованиях. Судя по всему от советов в конце потребуют и профессионального опрератора для периодической смены планов для фиксации важнх событий (вплоть до перемещений по аудитории), а также и спецоборудования для четкого воспроизведения вопросов с места. Наравне с созданием и администрированием отдельного сайта совета (хотя, лично мне - это импонирует - зачастую найти информацию хотя бы о персональном составе и профиле конкретного совета - невозможно, а так - будут фото и краткие биографии членов - мне лично нравится!) Затраты то на содеражение советов для организаций-инициаторов растут. Пока это все еще бюджетное (т.е. - ничье) хозяйство, но, судя по всему - рано или поздно - а процесс "автономизации" - тому подтверждение - кто-то и задаст вопрос: за чей счет банкет и какова отдача данной процедуры... С экономической точки зрения - совет и защиты для организаций это чистый "кост"... Не получится ли, что когда-нибуть кому-нибуть не придет в голову идея "прикрыть эту бесполезную и дорогостоящую шарманку"? - А готовых и остепененных преподов не пригнать сразу из-з границы?.. Интересующиеся футболом - меня поймут ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1639 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
На мой взгляд Вы несколько приуменьшили данную цифру... И еще, как думаете, или, может быть, кто-то знает наверняка, в связи со всеми этими переменами, переездами, каникулами и т.д., а соответственно и затянувшимися сроками, не изменится ли подход к экспертизе работ у ВАК-а и не отменят ли практику вызовов, как минимум, в ближайшее время, чтобы хоть как-то нагнать время и приблизиться к установленным срокам? Тем более, что глубокоуважаемая Е.К. Нечаева уже однажды говорила, что "Если речь идет о кандидатской диссертации - никаких вызовов никуда быть не должно. У нас еще нет порядка рассмотрения кандидатских диссертаций. По докторским диссертациям соискатели приглашаться могут, вся процедура должна укладываться в 5 месяцев..." Думаю, этот вопрос волнует не только меня, но и всех, кто защитился в это смутное для российской науки время ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1640 |
Platinum Member
|
![]()
Алена Нечаева, в новом Положении говорится о том, что ВАК "имеет право проводить анализ". Вместо этого проводится не анализ, а экспертиза и не выборочная, а обязательная. О каком правовом поле Вы говорите, если прописанная в Положении схема присуждения степени к.н. живет своей, далекой от реальности жизнью? И в чём эта схема "совершенно новая", если обязательная экспертиза в ВАК проводилась и раньше?
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |