![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ПНД - psychoneurologic dispensary, в странах бывшего СССР. В других странах существуют psychiatric hospitals (aka mental hospitals). Не знаю, есть ли у них аналоги наших ПНД, смотрите сами. Цитата:
- как выучить иностранный язык в Сети; - гид по лучшим языковым сервисам Интернета. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
On-line
|
![]() Цитата:
А конкретно какие хорошие? Я вообще не в теме. Английский знаю на уровне "перевожу со словарём" ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты ОК, прочту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, вот например такие
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6108278/ я французский я учил примерно по такому же. Главное, посмотрите, чтобы в диске были как аудио-материалы, так и тексты с переводом. потом идете с плеером и читаете текст, или просто слушаете. я вот до сих пор могу вспомнить некоторые фразы целиком, хотя лет 5 прошло как забросил fr. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Ещё из опыта изучения иностранных языков.
При изучении испанского языка я использовал мультимедийную программу Rosetta Stone, начав с нулевого уровня. Программа мне очень понравилась. В частности, там есть контроль правильности произношения слов через микрофон. Параллельно с этим я посещал семинары, выполнял там упражнения. Курс выглядел так: полтора месяца семинаров, два месяца Rosetta Stone, полтора месяца семинаров. Итог: начинал я учить язык с нуля, закончил примерно на уровне Intermediate. Процентов 85 знания дали семинары, 15 - Rosetta Stone (отработка произношения, обогащение словарного запаса). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Ну и по изучению английского языка добавлю.
Систематически я изучал английский язык с пятого класса школы до четвёртого курса ВУЗа включительно + семестр в аспирантуре при подготовке к сдачи кандидатского минимума. Индивидуально за это время занимался полгода, когда готовился к вступительному экзамену в университет, всё остальное время - в классе/группе. Чтобы поддерживать свои скудные владения английским в тонусе: - читаю художественную литературу на английском; - смотрю новости на BBC, CNN и Euronews (на английском); - хожу время от времени на лекции, читаемые на английском языке; - слушаю песни на английском языке, ищу тексты к ним, перевожу. Владения всё равно оскудевают, но я надеюсь по крайней мере замедлить этот процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Rendido, думаю, Вы забыли добавить пункт оказания помощи иностранным туристам по поиску различных мест в СПб, при приобретении ими товаров в магазинах и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Во-вторых, ко мне почему-то обращаются за помощью туристы, не знающие ни русского (это ещё понятно), ни английского, ни испанского (один из этих двух языков могли бы и выучить) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |