Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2011, 19:35   #21
V_V_V
Full Member

Переход на англосаксонскую систему с одной диссертацией (Phd) - это не наш путь. Незачем мучиться всякой ерундой, надо хранить свои традиции, которым уже почти 200 лет...
V_V_V вне форума  
Реклама
Старый 23.11.2011, 20:23   #22
Лучник
Platinum Member

V_V_V, а что, может быть, было бы прикольно остаться последними докторами.

- Доктор? пи-эйч-ди?
- Нет, настоящий...

Лучник вне форума  
Старый 23.11.2011, 20:28   #23
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
было бы прикольно остаться последними докторами
Ах, ну и единоличник же Вы
Burattino вне форума  
Старый 23.11.2011, 20:44   #24
Rezus
Silver Member

Цитата:
А разве хабилитация связана с защитой диссертации?
Там некий текст и доклад на совершенно другую, несвязанную тему, насколько я знаю. Но все же какое-то мероприятие проводится. Прошу прощения за неточность формулировок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
Переход на англосаксонскую систему с одной диссертацией (Phd) - это не наш путь. Незачем мучиться всякой ерундой, надо хранить свои традиции, которым уже почти 200 лет...
Ну доктора никогда не согласятся "поравняться" с кандидатами. Представляете - сопливый 25-летний аспирантик, только что защитившийся, и седовласый профессор с 10 монографиями. Это невозможно. Да и магистрантов с кандидатами по той же причине приравнять не должны... ИМХО, конечно.
Rezus вне форума  
Старый 23.11.2011, 21:35   #25
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Ну доктора никогда не согласятся "поравняться" с кандидатами. Представляете - сопливый 25-летний аспирантик, только что защитившийся, и седовласый профессор с 10 монографиями.
а как же в Казахстане их нагнули? и ничего, тишина и одобрямс
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 23.11.2011, 21:54   #26
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Основания для отмены есть, высказывания уже звучат. Это лишь вопрос времени. В отмену специалитета, наверное, кому-нибудь тоже не верилось.
Разговоры ведутся с начала 70-х гг. Но воз и ныне там, хотя, пострижение российского пуделя под европейскую болонку могло бы решить многие проблемы для ученых России. Сделали же такое в Казахстане. А главное, процесс переводи части кандидатов в магистры, а части в PhD позволил бы провести ревизию в рядах. Слишком много кандидатов после защиты десятилетиями не имеют какой-либо публикации.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
совсем странная система: бакалавр-магистр- потом магистр философии- и наконец PhD.
Вроде такая система существовала (во всяком случае в 80-к гг, если я правильно понял тогда своих болгарских коллег. в Болгарии. Правда это было не PhD, кандидат наук после нашей аспирантуры. И не магистр философии, а большой магистр.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А разве хабилитация связана с защитой диссертации?
Да. Как наша докторская.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 23.11.2011, 22:38   #27
Dikoy
Silver Member

Я считаю, что чтобы никого не обидеть надо просто ввести новую систему не отменяя старую. Как и было сделано в казахстане. То есть новые аспы выходят PhD, старые остаются при своём. Есть же до сих пор магистры и специалисты? Ничего, живут.
А вот для конвертации в импортные степени механизм придумать надо. Я считаю, что наши кандидаты не хуже их PhD. А доктора их превосходят. Имел честь общаться...
Меня этот вопрос, например, очень волнует, т.к. что делать со своей степенью здесь я не знаю.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 24.11.2011, 08:02   #28
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Я считаю, что чтобы никого не обидеть надо просто ввести новую систему не отменяя старую. Как и было сделано в казахстане. То есть новые аспы выходят PhD, старые остаются при своём. Есть же до сих пор магистры и специалисты? Ничего, живут.
Как переходное, это предложение приемлемое. При этом подработать требования к PhD
Кстати, вот и опровержение МОН
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=488
fazotron вне форума  
Старый 24.11.2011, 22:24   #29
Aspirant_Cat
On-line

Если возможно, хотелось бы в этой теме всё-таки услышать ответ от Е.К. Нечаевой, какие возможности будут предоставлены (и будут ли предоставлены вообще) лицам, окончившим аспирантуру, но не успевшим защититься до официальной отмены степени кандидата наук.

С ув.
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 24.11.2011, 22:31   #30
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Какие возможности будут предоставлены (и будут ли предоставлены вообще) лицам, окончившим аспирантуру, но не успевшим защититься до официальной отмены степени кандидата наук.
О чем вы говорите, если МОН официально заявил, что степень кандидата наук никто не отменяет. А что будет и когда это будет, мы можем размазывать по форуму до бесконечности. А требовать от Е.К. Нечаевой комментариев по этому поводу по крайней мере бессмысленно как с позиции формальной логики, так и с правовой позиции.
-DOCTOR- вне форума  
Закрытая тема