![]() |
|
![]() |
#21 |
Full Member
|
![]()
Переход на англосаксонскую систему с одной диссертацией (Phd) - это не наш путь. Незачем мучиться всякой ерундой, надо хранить свои традиции, которым уже почти 200 лет...
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
V_V_V, а что, может быть, было бы прикольно остаться последними докторами.
- Доктор? пи-эйч-ди? - Нет, настоящий... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Там некий текст и доклад на совершенно другую, несвязанную тему, насколько я знаю. Но все же какое-то мероприятие проводится. Прошу прощения за неточность формулировок.
Добавлено через 3 минуты Ну доктора никогда не согласятся "поравняться" с кандидатами. Представляете - сопливый 25-летний аспирантик, только что защитившийся, и седовласый профессор с 10 монографиями. Это невозможно. Да и магистрантов с кандидатами по той же причине приравнять не должны... ИМХО, конечно. |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#26 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Да. Как наша докторская. |
||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|||
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]()
Я считаю, что чтобы никого не обидеть надо просто ввести новую систему не отменяя старую. Как и было сделано в казахстане. То есть новые аспы выходят PhD, старые остаются при своём. Есть же до сих пор магистры и специалисты? Ничего, живут.
А вот для конвертации в импортные степени механизм придумать надо. Я считаю, что наши кандидаты не хуже их PhD. А доктора их превосходят. Имел честь общаться... Меня этот вопрос, например, очень волнует, т.к. что делать со своей степенью здесь я не знаю. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Кстати, вот и опровержение МОН http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=488 |
|
![]() |
![]() |
#29 |
On-line
|
![]()
Если возможно, хотелось бы в этой теме всё-таки услышать ответ от Е.К. Нечаевой, какие возможности будут предоставлены (и будут ли предоставлены вообще) лицам, окончившим аспирантуру, но не успевшим защититься до официальной отмены степени кандидата наук.
С ув. |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
О чем вы говорите, если МОН официально заявил, что степень кандидата наук никто не отменяет. А что будет и когда это будет, мы можем размазывать по форуму до бесконечности. А требовать от Е.К. Нечаевой комментариев по этому поводу по крайней мере бессмысленно как с позиции формальной логики, так и с правовой позиции.
|
![]() |