![]() |
|
|
Результаты опроса: Какие мужские работы по хозяйству Вы выполняете? | |||
Заменяю электрические розетки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 56.67% |
Могу повесить люстру |
21 | 70.00% |
Могу отремонтировать бытовую технику (телевизор, компьютер, утюг, светильник, электроплита и т.д.)) |
13 | 43.33% |
Умею работать паяльником и чинить микросхемы |
8 | 26.67% |
Делаю ремонт (обои, потолок, пол) |
18 | 60.00% |
Могу застеклить балкон |
6 | 20.00% |
Могу отремонтировать мебель, двери |
18 | 60.00% |
Могу поменять смесители и краны |
19 | 63.33% |
Могу отремонтировать сантехнику (смеситель, сливной бачок) |
15 | 50.00% |
Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля |
11 | 36.67% |
Могу починить мотор своего автомобиля |
6 | 20.00% |
Сам обустраиваю свою дачу (дом, забор, туалет) |
12 | 40.00% |
Сам заношу новую мебель и технику от подъезда до квартиры |
17 | 56.67% |
Сам собираю мебель и технику |
20 | 66.67% |
Могу забить гвоздь |
26 | 86.67% |
Умею работать дрелью |
23 | 76.67% |
Умею варить борщ |
16 | 53.33% |
Могу постряпать пирожки |
12 | 40.00% |
Могу разрубить мясо, если жена попросит |
19 | 63.33% |
Другие виды работ |
21 | 70.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
А опрос открытый ?
![]() Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера. У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
а еще, чем все же отличается "могу", "умею" от "делаю"? опрос же "...Вы выполняете?". могу и выполняю - разные вещи. просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего. особенно "заносить мебель", на кой черт это, когда доставка есть?! или "чинить мотор автомобиля" ![]() Добавлено через 7 минут хм..кто-то не может забить гвоздь)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
On-line
|
![]()
Оставить безнаказанными ваши издёвки было нельзя.
Посмотрите на вопрос в самом опросе ещё раз. Он звучит так: "Какие мужские работы по хозяйству вы выполняете?". Если вы не заносите мебель, а нанимаете людей, которые это делают, то вы эту работу не выполняете, ставить галочку напротив неё не надо. Если вы не чините никогда мотор автомобиля, ставить галочку также не стоит. А вот если вы сами забиваете гвоздь, чтобы повесить на него картину, то смело ставьте галочку напротив этого пункта. Ещё вопросы есть? Добавлено через 3 минуты А, и ещё, если у вас нет практического опыта выполнения какого-либо вида работы, судить о вашем умении ("могу") её выполнять невозможно, потому что наличие знаний о том, как оно в теории, может сочетаться с врождённой криворукостью (это я безадресно, если что...). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Поставил "да" почти на все виды работ, кроме (однозначно нет):
- Умею работать паяльником и чинить микросхемы; - Могу застеклить балкон (в принципе могу - если рамы деревянные заранее хотя бы заготовлены - только собрать, смонтировать и остеклить - сделаю (стеклопакеты-то однозначно "нет"), и даже делал... когда жил в провинции и не выше второго этажа, а сейчас... на 10-ом... "анунах" - своя голова дороже); - Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)). - Могу починить мотор своего автомобиля (даже и не сунусь хотя, помнится, в свое время ЮЖ Юпитер-3, Восход - двики разбирал и чинил). Остальные работы - типа "могу повесить люстру" - это, смотря какая люстра. Если без переделки (сверлежки, долбежки, художественной выкладки, переделки проводки) штатно подключается к штатной разводке и крепежу - то "да". А что-то покруче - лучше позвать специалиста. Тоже самое в отношение кранов и смесителей: если соединение современное с прокладкой и не ребует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")- и собирается без дополнительных усилий то "да". А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций - то нет - либо будет течь, либо у меня гайка при закручивании лопнет. тут определенная сноровка и отработанные "рабочие приемы" нужны. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Gold Member
|
![]()
а это были не издёвки. я в самом деле хотел узнать, для кого опрос
Добавлено через 2 минуты есть Цитата:
я могу забить гвоздь (в детстве на даче забивал, доказано эмпирически ![]() в общем, "могу забить гвоздь" равняется "регулярно забиваю гвозди", или Вы какой-то другой смысл вкладывали в разделение вопросов на "могу" и "делаю"? Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, я тоже про это. хотя в первый раз не сразу поменял. потому что не знал, что надо ногой его снимать
![]() ![]() да, про борщ.. не могу варить борщ. могу только суп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Жена по-тихому вызвала "мастера-на-час" - и он аккуратно развесил все карнизы, фигнюшки в ванной, до которых у меня руки не доходили. Но перфоратор дома есть и периодически соседи вздрагивают. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
Я умею ВСЕ, что в списке, и еще n-дцать пунктов, которых нет в списке, в частности:
- Работы с "болгаркой", пилорамой, газо/электросварочные работы. - Вытачивание деталей на токарном, фрезерном и других станках. - Варка и разводка оптоволоконного кабеля, и всех других видов кабелей. - Изготовление и установка деревянных окон, дверей и прочих конструкций. - Кровельные, малярные, штукатурные, фундаментные и прочие работы. - Изготовление бытовой электроавтоматики (стаблизиторы, регуляторы и т.п.) - Забой птицы, скота любым доступным инструментом в любых условиях. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 02.12.2011 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Ну уж борщ, або кулеш, чи зараз другу будь яку едю - зварыти зараз можемо. який же це козак, колысь вин себе йiсти не зготовэ?
Да, еще пока с узбеками работал - научился делать плов. А по борщу - чего там уметь: бульон, пото в него свекла кладется, картошка, можно репку и капусту.... Главное в борще - зажарка, такая смажоная на хорошем нерафинированном подсолнечном масле. Посколько всеже происхождение у меня "южнорусское" - я даже щи с зажаркой делаю (хотя это и противоречит классической рецептуре - щи тем то борща и отличаются, что без зажарки) - как мать и все мои бабушки делали. |
---------
|
|
![]() |
![]() |