Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2011, 13:48   #341
Rezus
Silver Member

Товарищи!
Подскажите, пожалуйста, а что нынче с комиссией по присвоению доцентства-профессорства? Говорят, ее расформировали и последнее заседание в конце июня (на котором мою скромную кандидатуру среди прочих должны были рассматривать) отменили. А кто теперь звания раздает? Заранее спасибо!
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.11.2011, 22:25   #342
demetra
Junior Member

пришла поплакаться, вобщем странно как-то то сначала говорят в кадрах, что можно сразу с ассистента на доцента, то теперь -нельзя. Типа так не делается и надо сначала старшим преподом побыть.((( Просто не понимаю, как так кадры диктуют условия?
Плизз, киньте ссылку на закон или еще что, где сказано, что можно с ассистента на доцента.
demetra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 23:48   #343
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от demetra Посмотреть сообщение
то сначала говорят в кадрах, что можно сразу с ассистента на доцента, то теперь -нельзя. Типа так не делается и надо сначала старшим преподом побыть.((( Просто не понимаю, как так кадры диктуют условия?
Этот вопрос решает не отдел кадров, а проректор по учебной работе. И если это его позиция (или позиция вашего завкафа), то вам действительно ничего не светит. Если же нет (и завкаф вас поддерживает), то смело пишите заявление и не слушайте их треп...
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:09   #344
demetra
Junior Member

phys2010, с завкафом все ок. Только вот завкаф отчего-то пошел спрашивать нач. кадров, а там взвились и говорят нельзя значит перескочить с ассистента на доцента. Вобщем пошла к нач. кадров))) вот это кадр там начальствует, представляете, что мне мадам сказала, что я не могу претендовать на должность доцента, поскольку у меня нет звания!!! доцента. И только со званием доцента я смогу занять должность доцента. И вобще даже на ст. препода я могу претендовать только когда общий стаж преподства будет 5 лет. Когда я спросила, а это в каких-то нормативах написано, можно посмотреть, она ответила,-нормативов у нее нет и в интернете я сама могу их найти. во. как!!! Вобщем, реально (посылаю эти чужие бредни...) дожидаюсь корочки, оформляю ее и пишу бумагу на повышение на доцента! Спасибочки всем!!!))) за поддержку и объяснение)
demetra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:01   #345
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
вот это кадр там начальствует,
абсолютная некомпетентность. Если кто и не может работать - так это она - начальником кадров
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:07   #346
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Плизз, киньте ссылку на закон или еще что, где сказано, что можно с ассистента на доцента.
Такую ссылку не дам, но факт сей рассказываю как у меня было. Меня с 1 сентября этого года просто переводом перевели с должности ассистента на должность доцента. В заявлении было написано, прошу перевести до избрания по конкурсу, и всё... с 1 сентября я работаю в должности доцента, в начале следующего года думаю будут выборы на должность.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:04   #347
Viktoty
Newbie

Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность стать доцентом по кафедре? Под все требования я вроде бы подхожу, но есть одна проблема - я кандидат исторических наук, а стою на должности доцента кафедры биологии и медицинской подготовки и читаю курс "основы медицинских знаний", (по первому образованию я медик, а на историю не пробиться). Научные работы есть и по истории и по ОМЗ.
Viktoty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 00:55   #348
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Viktoty Посмотреть сообщение
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность стать доцентом по кафедре?
Теоретически - да, никаких ограничений по соответствию отрасли наук, по которой получалась степень, и профилю кафедры, нет. А на практике - как начальство решит...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 07:25   #349
окс
Newbie

получить корочку из вака о присвоении звания не сложно, знаю на своем опыте...являясь к.п. н.. числясь и работая на каф философии. читая культурологию и проблемы семьи и брака, я получила... правда нужны научные работы (статьи) и учебно-метод. пособия по профилю кафедры и все...
окс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 22:55   #350
К_Инга
Newbie

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на должность доцента, если:
-работаю в вузе с 97-го ст. преподавателем (с перерывом на декретные), читая лекции, проводя семинары;
-выпустила в соавторстве с профессором учебник по вузовской дисциплине с грифом УМО;
- имею напечатанную статью в соавторстве (не имеющую отношения к педагогической деятельности).
Кафедра, если что, поддержит.
К_Инга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ