![]() |
|
![]() |
#1 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Просто любопытный исторический факт.
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Сомненья есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
в войну наверно и не такое было
у нас в блокаду в институте защита была кандидатской и докторской |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]()
Было подобное и после... Мой первый (институтский) НР защищал докторскую заочно. Это было в начале 70-х. Вот что пишет о об этой защите его брат:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
"Пришел, значит, я на спецсовет: ну думаю - защита процедура долгая, пирожков в буфете купил. Сел на удобное мето, расположился. Объявляют защиту, выступает секретарь... Начинается защита. выходит соискатель начинает быстро писать формулы на доске с попутными комментариями... 10 минут: теорема расписана и доказана, доклад окончен. Вопросы есть? - Вопросов - нет. выступают оппоненты. первый (буквально): "Все видят, что доказательство и формирование метода решения корретно, замечаний нет". Второй: "У меня тоже нет замечаний, все верно, можно присуждать степень". Секретарь зачитывает бумаги. Голосование, апплодисменты. на все - про все 20-25 минут. Я в растерянности ухожу с недоеденными пирожками". Дело на мехмате МГУ было, начало 1970-ых. так что может вопросов и не было к соискателю |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Брат отвечал и, судя по-всему, вполне прилично. Он на тот момент был также кандидатом физ.-мат. наук и занимался сходной проблематикой. Сам же диссертант дежурил дома у телефона. Но, насколько я помню, созваниваться во время защиты не понадобилось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, красиво!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Как можно понять, творение ли это заявленного автора, если за него отвечает: "Брат, сват, кума, жена или любовница?" |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Textilshik, с этим трудно не согласиться. Однако, на каждое правило приходится свое исключение. И описанный случай лишь подтверждает это... Кстати, каких-либо серьезных вопросов на защите действительно не было. Дело в том, что положительные отзывы на работу дали Н.Н. Боголюбов (акад. АН) и Д.Д. Иваненко (проф. МГУ), которые имели в то время большой научный и административный вес. "Бодаться" с такими зубрами никто не хотел, тем более в "вотчине" Иваненко...
|
![]() |
![]() |