![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Вы отдаете себе отчет в том, что это бред. По тем критериям, которые Вы назвали степень не сможет получить ни один человек. 1. Так и не понятно - как определять численность специалистов по теме, из которых надо получить получить положительные отзывы, так как с одной стороны, Вы говорите, что может быть и 4 специалиста, а с другой - что по всем специальностям, как минимум надо привлекать математиков. это как, если в России есть сейчас, допустим 100 000 живых к.фм.н., д.ф-м.н., а также к.т.н/ д.т.н. с уклоном в математику - из них 70 000 должны даь отзыв? И если будет 69 999 положительных отзывов и 1 отрицательный (от лица, страдающего формой психических отклонений) - то человеку нельзя присвоить стьепень? То, что Вы предлагаете - превратится во всенародные референдумы на соискание ученой степени кандидата доктора наук. А потом, допустим можно собрать 70 000 (с учетом математиков) положительных отзывов за 10 лет. Вдруг за 10 лет из них, 5 000 убудут по причине возраста на тот свет, исходя тогда из какой численности опредеять поголовье специалистов, на которую дату? С учетом падежа этих 5 000 или без? В общем, как ни крути, демократией эти вопросы не решаются. В любом случае должен быть орган, который должен нести ответственность за присуждение степенеий. А для всенародного признания есть другие формы: звания заслуженных и почетных деятелей, ордена, медали, премии, установка бюстов на родине, мемориальные доски, присвоение имени домам, улицам, институтам, частям, коряблям и боевым соединениям и т.п. И давайте не забывать - степень - это квалификационный разряд. Везде и всюду квалифкационные разряды присваивались некими органами. Поэтому в любом случае без некой организации (будь то советы, ВАК и т.п.), формально организованной, струтктурированной и наделенной полномочиями - не обойтись. Просто надо разобраться с коррупцией. А для этого хватит самую малость: допустим, израсходовать всего-то 10 000 патронов для пистолета ПМ. И порядок будет. Добавлено Не надо вводить степени для организации и степени всенародные. Давайте введем смертную казнь простую (за преступления против личности) и квалифицированную (сожжение, четвертование, утопление, посажение на кол, уничтожение вместе с членами семьи иполной конфискацией имущества) за преступления проив общества, государства и народа. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |||||
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
![]() предлагаю хоть и непростые, но все же цивилизованные решения ![]() Цитата:
![]() Цитата:
а можно коллективные от организаций, не думаю что все 100000 ученых-математиков все работают строго в разных организациях. Если из 70000 отзывов 69999 положительных, а один отрицательный, можно просто подождать пока придет еще один положительный и не делать из мухи слона ![]() отзывы пишутся от имени организаций коллективами специалистов. Цитата:
Всякие спорные моменты типа 50% профильных специалистов скоро- постижно скончались, или 50% организаций закрылись пока бедный соискатель последние 50 лет отзывы собирал - на усмотрение ВАК. Цитата:
присуждаются местным подходящим для соискателя ученым советом. Вот они и отвечают за присуждение. P.S. Подчеркиваю еще раз, отзывы не персональные, а коллективные от кафедр, отделов, лабораторий от имени конкретных организаций. Чего вы вообще привязались ко мне? Вы же ученый, так вот возьмите критически проанализируйте мой подход, выделите плюсы, минусы и предложите свой собственный, где больше плюсов, меньше минусов. Все что я пытаюсь сказать - это то, что проверять на вшивость надо соискателя, а не то, что он приволок с собой на 100 - 500 страницах. Ну в конце концов, степень же не пачке бумаги дают, а соискателю! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Take it easy. Вот и я о том, что надо подумать. Вот пусть ВАК и думает. Тем не менее, существующая система имеет одну очень положительную сторону: она привычна и понятна. вот я и предлагаю, ничего не менять, а просто разобраться с коррупцией и навести порядок. Совершенно нормальными методами. Кстиати в цивилизованной Англии до конца 19-ого века вешали за украденный носовой платок. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
содранный дисер, проплатить защиту, и дебил получит степень. Цитата:
![]() Didi Комментарии, конечно, интересные, но, может, все-таки вы не будете переходить на личности, а лучше по самой обсуждаемой теме что-нибудь нам скажете? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Silver Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Silver Member
|
![]()
Довольно интересная статья по теме из апрельского номера "Наука и жизнь"
http://www.inauka.ru/education/article63748/print.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Gold Member
|
![]()
gav, спасибо за ссылку!
Несомненно прав председатель ВАК, что предлагает за такое наказывать ![]() Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Silver Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() Там в номере еще одна маленькая заметка о том, как можно отличить настоящего доктора от липового. Но я не нашел ее пока в Интернете, а самому перенабирать лениво... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Newbie
|
![]()
Мне кажется, вы сильно преувеличиваете значимость кандидатского диссертационного исследования. А всего-то кандидатская степень означает, что:
1. Вы знакомы с предметом вашей специальности и владеете ее описательным аппаратом (ну, понятийным, там и этим, как его? …о!... математическим!) 2. Вы в состоянии прочитать научную статейку по специальности, и не просто сказать «ну и бред», а сказать это аргументировано, или хотя бы с особой экспрессией. 3. Вы в состоянии внятно (или не очень) объяснить, что же вы исследовали, что собственно, собирались добиться, и что из этого всего вышло. И вы понимаете, что ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО не обязано вам за это целовать полы вашего грязного лабораторного халата. 4. Вы все же потенциально способны придумать какую-нибудь фиговину и убедить околонаучную общественность, что без нее жить дальше нельзя. 5. Вы умеете делать публикации и способны изложить свои мысли даже на бумаге 6. Вы знаете научную кухню, в курсе всех текущих интриг и способны обсудить их с любым членом совета. А дает-то степень не так много, но в вузе без нее не прожить. И, на мой взгляд, ученая степень кандидата наук и общественное признание – это немного разные вещи. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |