Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2011, 13:04   #151
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
А если я не хочу
Такого не бывает
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.12.2011, 13:20   #152
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Главное не идти вдоль одной полосы, а пересекать
Да ? Я эту идею слышала в другом варианте.
Курица видит за забором зерно, подбегает к забору, а перескочить не может и так много раз. А надо - пробежать вдоль забора и обогнуть его.
Сейчас думаю, это не очень умная притча. Забор ведь как правило замкнутый.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:24   #153
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Такого не бывает
Бывает, и довольно часто в последнее время.
Пример 1.
Женщина к 30 (-+ 5 лет) годам добивается условного материального благополучия, с кем спать - ей есть, зачем жить - ей есть (у кого какие стимулы: ребенок, родители, карьера, наука и прочее), кому душу излить - ей есть (друзья там, еще кто, не суть) вопрос - зачем ей особь мужеского пола на предмет постоянного проживания в одной квартире (муж)?
Потом еще примеров накидаю
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:42   #154
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
с кем спать - ей есть
К огромному сожалению простые отношения по принципу только секс без обязательств не длятся долго. Отношения вещь подвижная как бы не хотелось иногда зафиксировать их в момент снятия сливок. Спустя какое-то время кто-то хочет больше, или меньше или еще что-то. То есть описанная вами ситуация на полгода-год, а затем или периодическая смена партнеров, что тоже надоедает. Или приходим к браку в той или иной форме.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 14:07   #155
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение

Ну, в таком случае вот эти Ваши слова - в мусорную корзину:
Признаться, я ждал от Вас такой реакции в свой адрес значительно раньше

А все объясняется просто - я задавал не универсальный критерий, а лишь ориентир. Который может и должен дополняться другими условиями

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
А вот тут я вообще не согласна! То есть если я не замужем "к определенному возрасту" - все пропало, я "женщина-неудачница"? А если я не хочу - все равно неудачница! Ну смешно!
Разумеется, не согласны Чтобы смотреть правде в глаза нужна определенная честность перед самим (самой) собой, а гораздо проще обманываться и считать (убеждать себя), что все делаешь правильно Понять, что ты неудачник (неудачница) - это большие нервные издержки и необходимость затраты сил на исправление ситуации. Лучше, повторюсь, обманываться, и считать, что ты не хочешь, или тебе не нужно, или ты не такой

Кстати, вот по наблюдениям - на курсах личностного роста очень много одиноких женщин, которые всячески усваивают идею, что им одним хорошо, а они такие крутые неповторимые личности То есть люди не могут обмануть себя сами - им для этого нужен тренинг личностного роста
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:06   #156
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А все объясняется просто - я задавал не универсальный критерий, а лишь ориентир. Который может и должен дополняться другими условиями
Да что теперь толку оправдываться-то. Полноценного критерия из Ваших уст мы не услышим, ясно же. Ибо все Ваши рассуждения в этой теме - лишь сотрясание воздуха, пустобрехство. Истины тут ни на грош.

Цитата:
Признаться, я ждал от Вас такой реакции в свой адрес значительно раньше
А что Вы хотели? Если говорите ерунду, будьте готовы к тому, что Вам на форуме на это рано или поздно укажут
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:14   #157
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Да что теперь толку оправдываться-то. Полноценного критерия из Ваших уст мы не услышим, ясно же. Ибо все Ваши рассуждения в этой теме - лишь сотрясание воздуха, пустобрехство. Истины тут ни на грош.
Хммм...Вы, наверное, знаете, что прав - не прав и согласен - не согласен - это две разные шкалы?

Цитата:
А что Вы хотели? Если говорите ерунду, будьте готовы к тому, что Вам на форуме на это рано или поздно укажут
Так я вот как раз и удивлен тем, что Вы диагностировали "ерунду" так поздно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:20   #158
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Хммм...Вы, наверное, знаете, что прав - не прав и согласен - не согласен - это две разные шкалы?
Совершенно "не в кассу" реплика.

Вы же объективно не можете дать сколь-либо внятного критерия "неудачницы", позволяя себе, тем не менее, с упоением на эту тему рассуждать. Рассуждать о том, чего не знаешь (и даже не можешь сформулировать, что это такое вообще ) - ненаучно. Стало быть, грош цена всему этому традиционному словоблудию.

Цитата:
Так я вот как раз и удивлен тем, что Вы диагностировали "ерунду" так поздно
Так должна же была публика вдоволь насладиться этой ерундой
Что и произошло в очередной раз
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:34   #159
caty-zharr
Gold Member

Как я люблю диалоги Ивана и VesterBro, так завораживает... На самом деле у нас бытует предубеждение, что женщине обязательно нужно выйти замуж и родить ребенка, с последним я согласна, а вот замуж выходить совсем необязательно, может быть, кому-то и так удобно, да и потом, с годами привыкаешь к отсутствию мужчины и вроде бы даже уже и не хочется. Позволю себе выразить сугубо личное мнение: женщина должна быть с мужчиной, это естественно. И не просто рядом с мужчиной, а именно за мужем, это что ли карма, закон природы, который нельзя нарушать, так как женщина перестает выполнять свою кармическую функцию и перестает быть женщиной, а становиться мужчиной с иными половыми признаками. Прошу не закидывать меня разными фруктами-овощами, это всего лишь мое мнение. Остальные пусть живут, как им удобно, но женщины без постоянных мужчин чаще всего злые...
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:37   #160
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
То есть описанная вами ситуация на полгода-год, а затем или периодическая смена партнеров, что тоже надоедает
есть рецептов много.. Ой, ну а в браке то шо - по иному? так же..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
но женщины без постоянных мужчин чаще всего злые...
в теории - да, на практике - по-разному, ой по-разному
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ