![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Как вы реагируете на критику в свой адрес?
Если она высказана тактично? А если не тактично, это повлияет? Если не тактично, то вы ее (саму критику) воспримете, если она справедлива? В общем, признавайтесь. Займемся самокритикой ![]() Интересно, найдется хоть один человек тут, который честно скажет, что плохо переносит критику? ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Нетактичная критика? То есть оскорбления? Их не терплю. Хотя, если претензии обоснованны, принимаю к сведению молча. Критика со стороны начальства - отдельная история. От него по большей мере приходится выслушивать все, даже несправедливые замечания. Как говорится, против лома... Так устроен мир. Справедливая критика трезвомыслящим людям (а кто не относит себя к таковым?) помогает избавляться от недостатков. Здесь работы над собой хватит на всю жизнь. Совершенству нет предела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Администратор
|
![]()
Morgen
Цитата:
"Ты знаешь, ты часто хорошо читаешь лекции, но сегодняшняя была не лучшая твоя лекция" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Я плохо переношу критику. Раньше совсем не переносил, сейчас стал помягше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Есть по поводу этого один афоризм: "Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, - мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, - мой друг; тот, кто мне льстит, - мой враг."
Лично мое мнение, дипломатичность и тактичность конечно неплохие качества, но лучше слышать критику именно "в лоб", без всяких "изворотов". Критику переношу нормально, на ногах. Температуры и кашля от нее не наблюдается. Хотя иногда от всяких "язв" рычать хочется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Далее про критику от компетентных людей. Если критика доброжелательна, имеет характер совета, как что-то упростить, улучшить и т.п., воспринимаю с благодарностью и уточнениями. Частенько за такой критикой прихожу сама. Если критика имеет характер пустяковой претензии в припадке плохого настроения (ну с кем не случается срывать злость на других), могу взбунтоваться и сделать наоборот из вредности ![]() Если критика исходит от начальства, воспринимаю молча, что называется "приняла к сведению", но делаю, как оно, начальство, хочет не всегда ![]() С людьми, которые не умеют критиковать тактично, стараюсь не общаться, а если и приходится, то справедливую критику принимаю, хотя и с неприязнью. На несправедливую реакция зависит опять же от человека и уровня общения с ним, могу замкнуться и перейти на односложное общение "да-нет-не знаю-не хочу". Тем, кто рычит от моей критики, хочется дать в лоб ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Администратор
|
![]()
Philosof
![]() ![]() ![]() Mich Цитата:
Мне, например, намного легче, когда мне тактично скажут. Или даже просто намекнут - это намного эффективнее для меня, потому что не ставит в боевую стойку и потому что с тактичными справедливыми словами легче согласиться, не страдает самолюбие и т.д. Вообще, на самом деле, я лучше всего переношу антикритику. То есть, например, я знаю, что невыдержана. Так вот если вдруг каким-то чудом я эту выдержанность проявлю, и мне от этом скажут - то есть скажут типа (даже и с иронией) "как приятно твою выдержаность наблюдать", то это подействует очень сильно. Я, во-первых, уясню для себя, что выдержанность - мое слабое место. Во-вторых, заставлю себя ее проявлять, соглашусь с тем, кто меня.. гм.. нельзя сказать, что покритиковал ![]() Помню сижу на кафедре и возмущаюсь сильно-сильно (как обычно тем, что заседание кафедры, посвященное, там 8-му марта или новому году назначили на утро, ррр), разошлаааась, ух! Сидит профессор и другому говорит что-то типа "А она даже когда ругается, такое лицо у нее приятное". Я - в смех, ругань прекратила, все равно не поможет ![]() ![]() ![]() А вот прямую критику плохо переношу в каком плане. Не то, что я обижаюсь или что-то такое, просто теряюсь сильно, и у меня все перестает получаться. Просто все валится из рук. Полная дезориентация. Вот так ![]() Добавлено heilig Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Эххх..... Критика, как правило, направлена на личность, прямо или косвенно. А когда переходят на личности, сами знаете как это "приятно". Я думаю, критические замечания лучше всего высказывать тет-а-тет во всех случаях. Иногда ведь и критикующий бывает не прав.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() ![]() lynx Цитата:
![]() Ну а если серьезно, то чего же обижаться, если критика обоснована и правдива. Правда на то и горькая, что сколько ее не подслащай тактичностью и дипломатичностью, она слаще не станет. Хотя сам стараюсь критиковать других людей, уже немного зная их характер и предельную степень обидчивости, о себе предпочитаю слышать всю правду именно в лицо. harioos Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
критику я люблю, но меня достаточно сложно убедить, что я облажался. Даже если я не соглашусь с мнением критиканток и критиков, то обязательно приму к сведению и в следующий раз не буду допускать подобных промахов.
|
![]() |
![]() |