![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если объект исследования: "городская среда", будет ли верной формулировка предмета исследования: "моделирование городской среды"?
Вообще, может ли быть предметом моделирование? Или предмет - это модель? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Во-первых, на мой взгляд, для обсуждения Вашего вопроса важно знать, какой наукой Вы занимаетесь?
Во-вторых, Вы собираетесь моделировать городскую среду, или изучать, как её кто-то другой моделирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Да, именно моедлировать среду конкретного города с помощью разработанного теоретико-методологического подхода. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Я бы все же предположил, что предметом исследования будут являться методы и инструменты моделирования городской среды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
Моделирование само по себе это не цель, а способ её достижения. Разработанная в ходе достижения цели модель может быть научно новой и представлять тем самым новизну. Но цель исследования всё же должна быть иная.
|
---------
к.т.н.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Member
|
![]() Цитата:
По сути, среда будет представлена графически и описательно, но метод построения новый. Модель строится для прогнозирования и обоснования внедрения новых объектов в систему (с помощью модели). Так что цель, пожалуй, научно-практическая. Кастати... ![]() ![]() Чтала автореферат, в новизне прописывается: изучено 10 новых картин, на которых изображены французы и немцы в количестве 10 человек. Такая вот художественная ценность произведений. Добавлено через 3 минуты Цитата:
*сомнения |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
судя по Вашему описанию, область исследований у Вас:
8. Роль искусства и архитектуры в формировании жизненной среды. ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Моя первая и единственная защитившаяся аспирантка начинала работу под руководством профессора, который был доктором искусствоведения.
У меня сложилось представление, что искусствоведы относятся ко всем этим штукам ("предмет/объект") довольно легкомысленно, не углубляются сильно. Может, стоит первоначальный вариант и оставить. Учитывая, что тут все на грани искусства и науки - пойдет. Варианты, которые могут быть (как сделал бы я): Объект: город N Предмет: городская среда города N Метод: математическое (или там "художественно-графическое") моделирование. Научная новизна: создание принципиально новой модели городской среды города N. Вот точно сказано! |
![]() |
![]() |