Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012
Владимир Жириновский 7 7.45%
Геннадий Зюганов 14 14.89%
Сергей Миронов 8 8.51%
Михаил Прохоров 22 23.40%
Владимир Путин 24 25.53%
Григорий Явлинский 5 5.32%
Решу в последний момент прямо на избирательном участке 4 4.26%
проголосую за несколько кандидатов или подпишу "Против всех", сознательно испортив бюллетень 10 10.64%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2012, 11:40   #121
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
И уж тогда расскажите, в какую страну вы собираетесь эмигрировать? КНДР или Китай?
Я бы выбрал Китай. Про КНДР я не призываю подражать, но переосмысление необходимо. Что-то интересное есть и в северокорейском обществе.
Я сторонник в целом рыночной экономики в секторе Б при контроле и госрегулировании сектора А. И восстановления системы планирования экономического развития.
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 13.01.2012, 11:41   #122
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Ой-ли Есть масса людей, к-рые считают демократию наихудшей формой правления (привет от Платона ), тем более представительскую ее форму... К демократии как теоретической модели, так и практической реализации очень много вопросов... Так что ничего мы вобщем не должны
Как известно, демократия наихудшая форма правления, только лучше нее не придумали (Черчиль).

Но вы можете привести свои предложения, какую иную форму вы предлагаете?
Carro вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:46   #123
Team_Leader
Platinum Member

Вопрос ренационализации и пересмотра итогов приватизации 1990-ых - начала 2000-ых в моем понимании никуда не девался, кстати.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как известно, демократия наихудшая форма правления, только лучше нее не придумали (Черчиль).
Вы почитайте книгу умеренного русского националиста Солоневича "Народная монархия". там грамотная идея высказано: демократия возможн при определении вопросов самоуправления (прокладки канализации в небольшом населеннмо пункте) - на том уровне. где возможен учет и согласование интересов. Демократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - стаистическая игра, не более - но не формаправления. Поэтому - максимальная централизация и отсутствие демократии должно быть на Верхенм уровне: воееное сроительство, развитие территорий и стратегические планы развития экономики (на самом деле тут ее и так нет). И максимальная демократия на нижнем, муниципальном уровне. Уровень регионов - уже что-то среднее между этими двумя крйностями должно быть. Идеал - был в поздем СССР: назначаемые главы облисполкомов и свободно выбираемые советы с широкими полномочиями.

Россия не Дания (хотя уже в Бельгии есь проблемы). Чтобы здесь была система идельной демократии - с точки зрения системотехники ее надо разделить на 80 а то и более государств, в которых физически смоетреализоваться принцип согласования позиций. Если мы хотим иметь Россию хотя бы в современных рамках (уж о потаенных мечтах воссановления границ Империи, аншлюсса Украины и Белоруссии (хотя, может быть с перспективной точки зрения России было бы выгодне войти в состав Украины, унаследовав ее унитарное устройство - федерации таят в себе политические риски) я помолчу) - то идеальной демократии не будет.
Team_Leader вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:47   #124
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Вопрос ренационализации и пересмотра итогов приватизации 1990-ых - начала 2000-ых в моем понимании никуда не девался, кстати.
я бы ради мирного разрешения проблемы обнулила бы все. т.е. признала все существующее лигитимным, за это Путин со своей бандой по тихому митрно сваливают. Правда в объемах начало 2000-х. Без Газпрома, Транснефти, Роснефти и т.п.
Carro вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:47   #125
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
какую иную форму вы предлагаете?
Вам не кажется, что нынешний БДСМ большинство вполне устраивает?
Paul Kellerman вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:54   #126
Carro
Gold Member

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Вы почитайте книгу умеренного русского националиста Солоневича "Народная монархия". там грамотная идея высказано: демократия возможн при определении вопросов самоуправления (прокладки канализации в небольшом населеннмо пункте) - на том уровне. где возможен учет и согласование интересов. Демократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - сатистическая игра, не более - но не формаправления. Поэтому - максимальная централизация и отсутствие демократии должно быть на Верхенм уровне: воееное сроительство, развитие территорий и стратегические планы развития экономики (на самом деле тут ее и так нет). И максимальная демократия на нижнем, муниципальном уровне. Уровень регионов - уже что-то среднее между этими двумя крйностями должно быть. Идеал - был в поздем СССР: назначаемые главы облисполкомов и свободно выбираемые советы с широкими полномочиями.
Позднее СССР? Ну Вы не знаете, а я вам скажу - позднее СССР - это курам на смех. Это не страна, это цирк.
По поводу централизации и демократии. Возможно я и вы по-разному понимаем смысл термина демократия. естественно, у страны должна быть центральная власть, которая решает стратегические задачи, конституция, центральное налогообложение и т.п. и сильные регионы. Одно другому не противоречит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Вам не кажется что нынешний БДСМ большинство вполне устраивает?
что есть БДСМ ?

если опустить это слово и заменить его на бедлам, то не кажется.
Если зайти на сайт Путина и посмотреть процент в его поддержку, то будет 15, против 85 - которые хотят его смены.
Carro вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:55   #127
Лучник
Platinum Member

Цитата:
емократия в форме учета голосов мало связанных и не имеющих возможность согласовать и совместно заявить свою позицию жителей Смоленска и Биробиджана - сатистическая игра, не более - но не формаправления.
Дело не в учете интересов, а ротации элит. Чтобы возможность сесть в тюрьму "если чо" в этой жизни была неилюзорной (как на Украине).
Лучник вне форума  
Старый 13.01.2012, 11:56   #128
Юрген
Silver Member

Цитата:
Но вы можете привести свои предложения, какую иную форму вы предлагаете?
Теоретически мне импонирует национал-анархизм А практически, пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали современные формы монархии. Мнение г-на Черчиля мягко говоря для меня и очень для многих не обладает достаточной силой.
Юрген вне форума  
Старый 13.01.2012, 12:08   #129
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Теоретически мне импонирует национал-анархизм А практически, пожалуй, лучше всего себя зарекомендовали современные формы монархии. Мнение г-на Черчиля мягко говоря для меня и очень для многих не обладает достаточной силой.
Какие монархии? Великобритания, Дания, Испания, Монако, Швеция? ну дык это не монархии - это демократия. Монархия там для красоты и чтобы было , что обсудить за чашкой чая в приличном обществе.
а по поводу Черчиля .. эх.. как говорила Раневская - Черчиль уже может сам выбирать, кому ему нравиться, а кому нет

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я бы выбрал Китай. .
Кстати, вы в курсе, что в Китае нет пенсий. Вот как сможете , так и будете жить, когда работать не сможете .. Это сильно противоречит идеологии КПРФ, не находите ?
Carro вне форума  
Старый 13.01.2012, 12:15   #130
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Я вот считаю, что Россия должна быть в НАТО.
и автоматически стать главным противником Китая и Ирана (потому как ближе) со всеми вытакающими?
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Закрытая тема