![]() |
|
![]() |
#41 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И именно поэтому такие вузы, как СЗТУ, нужно выжигать каленым железом - вместе со студентами и преподавателями. И омерзительно, что все вузовские дипломы у нас формально равноправны... Кстати, с холодильником в Питере, слитым с ЛИТМО, произошла похожая история (с той разницей, что там и преподавательский корпус, и очные студенты на порядок приличнее, чем в СЗТУ) - в холодильнике львиная доля студентов (более половины) обучается по заочной форме. То есть это тоже контора по выдаче дипломов. Лучше от слияния с ЛИТМО холодильник не станет, а вот пятно на имидже ЛИТМО появится. Вообще, по хорошему, заочную форму обучения нужно искоренять, как класс - независимо от завываний бедняжек, неспособных учиться очно. Да, им тоже хочется дипломы о высшем, но помимо желания нужны способности и умения. Нет способностей - мимо |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ну вы тоже палку перегибаете. У некоторых способных студентов просто нет времени на очное обучение Добавлено через 2 минуты тоже не совсем. Это вина системы, фактически запрещающей отчисления |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
И правильно делают. Хотя лично мне это и неудобно. Нужное мне образование (второе) я теперь получить не смогу. Но нужно думать не только о своих интересах, и поэтому этот шаг СПбГУ я полностью одобряю
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
скоро этого не будет. Продвигается министрерством зависимость преподавателей от числа студентов (бюджетных). Сегодня отчислишь - завтра тебя уволят. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Только Вы сейчас путаете понятия: - выживать (зарабатывать приемлемый минимум, например, работая по ночам сторожем или разгружая вагоны) - это вполне сочетается с учебой. С учебой не сочетается чистенькая работа в офисе с хорошей зарплатой - но тут о выживании речь уже не идет, скорее, есть желание и на елку влезть, и ягодицы не ободрать - в настоящее время, с возможностью удаленной работы (например, редактором или письменным переводчиком - именно так я подрабатывал в студенчестве) - учебу сочетать с работой вообще элементарно. Кстати, во многих странах учебу сочетают именно с подработкой. На хлеб хватает. Только вот у нас почему-то принято учебу сочетать с полноценной работой, более того, объяснять преподавателю, что работа первична. Ну и, наконец, забудьте Вы об этой социальщине - диплом нужен для карьеры, без него никак, на платное нет денег, и так далее. Нужен диплом для карьеры - значит, учись на дневном в хорошем вузе, и шесть лет (бакалавр + магистр) жри дошираки. Карьеру построишь после окончания вуза. Нет денег на платное обучение - значит, вкалывай, чтобы попасть на бюджет. Построил карьеру строителя, а прорабом без высшего не назначают - нужно было думать в 17 лет (впрочем, прораб это уровень техникума, но про требования работодателей, избалованных повальным высшим я гвоорить не буду). Не подумал - значит, будешь строителем, они стране тоже нужны. Почему на Западе на этот тупой MBA менеджеры верхне-среднего звена (которым уже есть что терять) увольняются на два года и учатся очно по 12 часов в сутки, зачастую в кредит, зачастую в чужой стране, а наша низовая шушера со своей шикарной работы уходить ради нормального образования не хочет? До чего осточертели эти тупые глаза хороших мальчиков и девочек, которым очень нужен диплом для карьеры... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Идея учеба +подработка хороша в ситуации: у тебя есть, где жить, родители подкармливают, если что, если нет - (живешь в общаге, кормишься сам) - т.е. когда у тебя есть условия 6 лет "поиграть" во взрослую жизнь.. Далеко не у всех такая возможность есть. ИМХО: искоренение заочного и вечернего форм обучения - зло страшное, другое дело, что в настоящее время зачастую содержание этих форм далеко не всегда соответствует задуманному, но это уже проблема не формы обучения, а системы ВПО в целом. Добавлено через 1 минуту не согласна, что учится при таком раскладе не за чем, совмещать - вполне реально, было бы желание. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А что касается подработки - Вы невнимательно прочли. Вполне реально, работая по вечерам и по выходным, без вреда для очной учебы, зарабатывать достаточную сумму - только вот не факт, что работа будет чистенькой и легкой, как нынешние любят. Именно это я называю подработкой, потому, что она учебе не мешает, а не потому, что мало денег приносит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
В Горном тоже дипломы выдают всем подряд. Чтобы процент успешно закончивших обучение был высок, и имидж вуза не подрывался. А по факту люди выпускаются даже глупее, чем поступили. Одна тестовая система чего стоит...
Не забывайте, каким вузом Горный был 10 лет назад. За это время изменилась только внешняя оболочка, консистенция осталась прежней (если, ввиду ухода из жизни квалифицированного ППС, не ухудшилась) Добавлено через 6 минут По проблеме заочного образования готов высказаться за нахождение оптимального баланса между бюджетными местами, целевыми местами и платными, а также стоимостью платного обучения. Иначе говоря, сократить кол-во бюджетников-заочников, увеличить целевой набор заочников с предприятий и повысить стоимость платного обучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поэтому сама форма - она не порочна, порочно ее воплощение.. Кстати, те немногии руководители, кто мну впечатлил (в положительном профессиональном смысле) - имели именно такую биографию: техникум - работа с нуля - прохождение всех ступеней производства (плюс-минус) - вечернее\заочное образование. Цитата:
Скрытый текст
я в свое время ушла с очки бюджета на заочку бюджет, потому что только ночной работы не хватало, на мне семья была.. мне не стоит рассказывать о вариантах "по вечерам и в выходные".. Для содержания семьи нужна полноценная работа, поверьте.. А я умею работать "сутками". Для себя одного - да, нормальна подработка.. Для семьи - нет.
|
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |