Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2012, 21:26   #161
badalek
Gold Member
 
Аватар для badalek
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: Top secret
Сообщений: 2,036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofiamo Посмотреть сообщение
Да-да. Оливье самостоятельно. люблю, знаете ли, его делать самостоятельно. Пока планирую этим убить двух зайцев: за качество продуктов смогу ответить - это раз, мандраж перед мероприятием занять чем-то - это два.
Видимо вы уже подготовились к защите основательно, к докладу, ответам на замечания в отзывах и т.п. Если собираетесь что-то готовить... Похвально!
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2012, 21:40   #162
Sofiamo
Newbie
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Да не так часто диссертации защищаем, это как свадьба.
честно скажу, если в моем случае проводить аналогию со свадьбой, то мне, видимо, надо сразу после голосования со всеми распрощаться и уехать
а то мы с мужем расписывались весьма своеобразно, без свидетелей и банкетов. Чем он остался крайне доволен (хотя до этого имел опыт классической свадьбы со всей атрибутикой)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Видимо вы уже подготовились к защите основательно, к докладу, ответам на замечания в отзывах и т.п. Если собираетесь что-то готовить... Похвально!
замечания в отзывах я пока не видела (рано еще, три недели до процесса). к докладу скоро начну готовиться - видимо, в ближайшие дни. в целом я уже расслабилась почти по вопросу о том ,что тема раскрыта коряво, выводы не сформулированы толком, часть ссылок не по госту, так что, если не совет, то ВАК меня обрадуют и укажут на то, где именно мое место.
Но я вообще странная аспирантка
Sofiamo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:46   #163
Rezus
Silver Member
 
Аватар для Rezus
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 849
По умолчанию

Вспомнился анекдот:
Встречаются два приятеля лет через двадцать после окончания вуза. Один другого и спрашивает:
– Послушай, тебе что больше нравится: пить водку на поминках или на банкетах по поводу защиты диссертации?
– На поминках.
– Почему?!
– Да никто не спрашивает: «А ты-то когда?».
Это у меня черный юмор такой
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:51   #164
VesterBro
Gold Member
 
Аватар для VesterBro
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofiamo Посмотреть сообщение
Хочется возродить тему. Очень интересно, а остались еще те, кто сами продукты для банкета покупают-нарезки режут и т.д.?
а то сейчас маюсь глубокими раздумьями. Во многом даже не по причине финансовой, а по причине качества. В идеале хотелось бы найти информацию типа: "было 20 чел, купили N кг. сыра, M кг. колбасы и т.д. и т.п. "
Может, вот это несколько поможет?

Цитата:
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют. Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.

Обратите внимание: летом нужно много воды

Ниже вы найдете полезный список расчёта выпивки и продуктов на 1 человека, от которого вы можете отталкиваться при составлении своего банкетного меню.

Холодные закуски:

1. Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
2. Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
3. Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
4. Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г;
маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
5. Рыба - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
6. Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г
7. Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют).


Напитки/спиртное:

1. Соки и вода: более 1 л на человека. Соки - не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола - настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 - 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой
2. Шампанское: максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
3. Вино: рекомендуем только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) - по 1/2 бутылки 0,75л на человека
4. Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы "два раза не бегать", и чтобы гости "не намешали", если закончится их любимый напиток.
Из Интернета.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:30   #165
badalek
Gold Member
 
Аватар для badalek
 
Регистрация: 30.12.2011
Адрес: Top secret
Сообщений: 2,036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofiamo Посмотреть сообщение
в целом я уже расслабилась почти по вопросу о том ,что тема раскрыта коряво, выводы не сформулированы толком, часть ссылок не по госту
Советую как раз в этом отношении напрячся напоследок, а с оформлением банкета попросить помощи у друзей и родных.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:47   #166
Sofiamo
Newbie
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 8
По умолчанию

VesterBro, спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Советую как раз в этом отношении напрячся напоследок, а с оформлением банкета попросить помощи у друзей и родных.
Все уже напечатано, переплетено и роздано. Так что, боюсь, умерла так умерла ;(( меня, увы, на этот умный форум занесло уже после того, как.
Sofiamo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:57   #167
Rezus
Silver Member
 
Аватар для Rezus
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 849
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofiamo Посмотреть сообщение
меня, увы, на этот умный форум занесло уже после того, как.
Меня тоже. К тому же еще предстоит утверждение, так что я вот сижу на форуме и жду утверждения. Форум помогает и морально и физически.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:10   #168
Sofiamo
Newbie
 
Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Меня тоже. К тому же еще предстоит утверждение, так что я вот сижу на форуме и жду утверждения. Форум помогает и морально и физически.
а я тут убила много времени и начала волноваться по тем вопросам, которые раньше не волновали. впрочем, я понимаю, что волноваться я буду в любом случае, такая уж я есть. С другой стороны, в моей жизни были явно и гораздо более важные, и гораздо более страшные ситуации. так что эту неприятность мы переживем. Тем более, что часть диссовета я знаю давно и искренне люблю и уважаю.
Sofiamo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:21   #169
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofiamo Посмотреть сообщение
что часть диссовета я ... искренне люблю и уважаю.
а остальную часть... даже подумать страшно
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 23:40   #170
watteau
Модератор
 
Аватар для watteau
 
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 7,156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofiamo Посмотреть сообщение
меня, увы, на этот умный форум занесло уже после того, как
как Вы нашли наш форум?
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru