Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 19:57   #11
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Assonia Посмотреть сообщение
Из-за такого явления крыса народу лишилась ночи снов, сидела и как маньяк наблюдала - не бегает ли кто. Знаю, что сие уже попахивает сдвигом, но не знаю как умерить впечатлительность.
Выпить на сон грядущий. И на крысу будет наплевать.

Когда я гостил в деревне, в старом деревянном доме, так там когда ложишься спать и выключаешь свет, постоянно скребуться и за стенами, и под полом, правда мыши. От этого даже как-то в сон сильнее клонит

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
но пусть лучше она нассыт, извиняюсь, пару раз
Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.01.2012, 21:07   #12
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Наберите кошачью мочу в пульверизатор и разбрызгайте по квартире
Также крысы не любят запах формалина и жженой резины.

Ну, а учитывая, что хозяевам как бы в квартире жить все же хочется, а не убегать оттуда вперед крыс, лучше попробовать растения, запах которых отпугивает грызунов.

К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 12:25   #13
Assonia
Full Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
К таким растения относят чернокорень (трава и семена), мяту перечную, семена кориандра (желательно растереть, чтоб запах был). Особенно не нравится им чернокорень, траву и семена которого можно разложить там, где наиболее всего вероятно появление крысы.
Я думала, посадить нужно и они не придут, это бы хорошо, потому что у меня очень много цветов... вот кошка и гложет мои кустики... а про чернокорень - даже не знаю, где достать его и стоит ли, поскольку в отношении мяты мне свекровь рассказала, что крысы благополучно гадили в бережно разложенные ею мятные охапки.
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 09:09   #14
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Дык, отощает (итак как велосипед) и сдохнет - эта крысятина, надеюсь, от одного запаха кошкиного в доме убежала в свой подвал. Наивно, конечно, но я была уверена, что в квартирах с нормальной гигиеной такие штуки не могут завестись, а тут поискала, что они даже из, извиняюсь, канализации вылезают... Как жить после этого? засунуть кошку и в унитаз...
Первым делом надо разобраться, какой Rattus появился в Вашей квартире... Или это черная крыса (Rattus Rattus) или серая, она же пасюк, онаже Rattus Nuovus. Тактика борьбы должна быть разной... По поводу кошки - большой вопрос - так как не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой. В любом случае - в общем виде - пасюка эффективнее травить (в ловушку он не полезет - умен зверюга), а не черную - яд не действует, поэтому против нее эффективнее капкан или мышеловка.
По поводу "в квартирахс нормальной санитарией"... Это вопрос: - у вас какой этаж?? Первый этаж - всегда в зоне риска даже в новых домах. Если конечно речь о пасюке (подвалной крысе). Черная, впрочем (она же - чердачная крыса), как рахз предпочитает верхние этажи, поэтому может забраться и выше. В москве, однако, на сегодняшний день практически вытеснена пасюком, поэтому редка.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 10:56   #15
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
По поводу кошки - большой вопрос - так как не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой
Да. Скажу больше - большинство кошек и котов предпочитает крыс не трогать, ибо можно получить в ответку. Крысоловы весьма редки.
Более того, последнее время замечаю, что и обычных мышей кошки и коты ловить не в состоянии. Сплошь и рядом слышишь - мыши пешком ходят, а кошка/кот ничего не делают. Видимо, это характерно для тех, кто родился и вырос в городских квартирах, ибо котята, взятые из частного сектора - ловить умеют.
У нас в городе - проблема с крысами есть, т.к. не ведется их травля в подвалах и т.д.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:56   #16
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
не всякая кошка справится и во всяком случае не со всякой крысой
а так?
Скрытый текст

Добавлено через 4 минуты
а вот крыса - гроза котов
Скрытый текст
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:33   #17
watteau
Модератор

Цитата:
не всякая кошка
сибирские, персидские и сиамские - за милую душу . Причем, персы и сиамы хватают крыс за морду и душат.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ