![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, заинтересовался таким вопросом. У моего друга есть диплом о среднем профессиональном образовании (юрист) + диплом о неполном высшем образовании по спец-ти "Юриспруденция". Если бы вуз он все-таки окончил, то понятно, что в графе "образование" в анкетах он писал бы "высшее", т.к. оно перекрывает среднее профессиональное. А как быть в его случае? Если указывать просто "неполное высшее", то получается вроде как, что он после школы не доучился и никакой профессии (квалификации) у него нет. Если писать "среднее профессиональное", то это тоже не совсем верно, потому что 4 курса вуза все-таки имели место. Остается еще вариант через запятую "среднее профессиональное, неполное высшее". Как правильно?
Добавлено через 4 минуты PS Вопрос исключительно праздный: моего юриста-"недоучку" он абсолютно не волнует. ![]() Последний раз редактировалось mike178; 27.01.2012 в 01:27. Причина: стиль |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Однозначно, последний вариант предпочтительный, если ты все-таки учишься и предполагаешь закончить высшее образование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
-DOCTOR-, моё мнение - это позиция работодателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По данной специальности он однозначно его заканчивать не хочет и, вполне вероятно, так и останется с неполным высшим. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Диплом о неполном высшем - это тоже бланк (двусторонний, А4, без корочки), внешне похож на приложение к диплому о в/о нового образца, только зеленого цвета. бланк диплома о неполном высшем образовании
![]() ![]() Его выдают тем, кто проучился в вузе не менее двух лет и ушел, не завершив обучение. Насколько мне известно, на настоящий момент данный документ упразднен и его выдают только тем, кто "отвалился" из вуза до какого-то определенного года (лень искать нормативку), всем остальным выдают академические справки. Что касается моего друга-юриста, то он хоть и провел в вузе 4 года, но это была 5-летняя программа, поэтому пару семестров он не доучился, госаттестацию не проходил и диплом бакалавра ему не положен. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |