![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом, а то спать спокойно не могу. При поступление в аспирантуру сдавал немецкий, сдал его еле-еле с натягом на тройку. Во время обучения принял решение перейти на англ. так как немецкий уж очень сложно дается. С кафедрой немецкого вопрос решил, они отпустили без всяких проблем, а вот с каф. анг. договорится, что-то не очень получается. Получилось, что я завис в пространстве... Вот поэтому поводу назрел вопрос: 1. Меня могут отчислить из аспирантуры, если я в первый год не сдам язык? 2. Когда сдаются кандидатские, а то внятной информации от своего руководства получить не получается. Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ситуация подобна такой, что Вы уволились с работы, приносящей доход, не найдя другого места для себя и остались ни с чем. Всегда ищите какую-то альтернативу, прежде чем приступать к конкретным действиям. |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1) кафедра немецкого идет Вам навстречу и относится гуманно, пропустив а аспирантуру ( аспирантам сложнее добиться из-за конкурса проходного балла на вступительных, чем сдать канд.минимум, который не отборочный) и отпустив по желанию. 2)кафедра английского уже сейчас Вам ставит палки в колеса+ английского Вы , видимо, не знаете и на сдачу англ. уровень требований обычно выше из-за в среднем лучшего уровня владения языком у сдающих) Вы полагаете, что Вам сильно проще будет СДАТЬ англ, чем нем? За год выучить Вы, скорее всего, ни тот , ни другой , себя не заставите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Я тоже сдавал немецкий и многие кто у нас поступал в аспирантуру с трудом его сдавали. Потом проводились вспомагательные курсы. Если студент полностью их посещал и писал лекции и указания, то как минимум удовлетворительно на экзамене было гарантировано. И во многих вузах так. Может стоит вернуться к немецкому? А в школе и вузе какой язык был основным у вас, какой изучали?
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
расскажу более подробно из-за чего пришел к выводу, что нужно перейти на каф. англ.
Занятия по немецкому начались в конце ноября, проходив на них месяц, мне было предложено уйти на кафедру англ. аргументируя тем, что особой разницы для меня нет, какой язык учить с самого начало, и еще было сказано, что англ. более выгоден во всех проявления (он легче, востребование и лит. на нем больше). Это была не моя прихоть, а прямое указание, что лучше было бы так. Последний раз редактировалось ДмМих; 27.01.2012 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
это не указание, а рекомендация. Объективно, Вам выгоднее остаться.
Поэтому или кафедра немецкого САМА обеспечивает перевод (подходите и говорите, что Вас не берут), или , если Вы так объясняете , как в исходном комменте, все риски переходят на Вас (выглядит это как Ваша инициатива). Ихмо, стоит сначала объяснить на кафедере немецкого, что Вас на английском никто не ждет. Может, на французский переползти? Он легче (для перевода), чем немецкий, и преподы подобрее, чем на английском (обычно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вернуться обратно любым способом и закончить курс! Посещать все занятия! |
|
---------
Ratatouille
|