![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Мне кажется, что интересно и полезно было бы собрать информацию о книжных "злачных местах" в разных городах и по разным отраслям научных знаний.
Меня интересует в первую очередь литература по гуманитарным дисциплинам, востоковедению, истории, искусству, религиоведению, истории культуры, художественная литература. Вот мои любимые магазины в Москве, куда захожу регулярно: 1. "Фаланстер", М. Гнездниковский пер, 12. http://falanster.su/ Прекрасный ассортимент, низкие цены, сотрудники с хорошим образованием и широким кругозором. 2. "Москва" Тверская, 8 стр. 1. Особенно мне у них нравится букинистический отдел - ассортимент и цены. 3. Книжная лавка востоковеда, Цветной бульвар, 21, стр. 2. (суббота, воскресенье - выходные!) Жаль, что букинистический отдел у них обеднел в последнее время. 4. "Молодая Гвардия", Б.Полянка, 28. Очень хороший ассортимент учебной литературы. 5. Проект ОГИ, Потаповский пер, 8 и другие клубы этой сети http://www.proektogi.ru/about/ Родной мой, работала там в годы светлой юности ![]() 6. Билингва (тот же Проект) Кривоколенный пер., 10. 7. Книжная лавка РГГУ "У Кентавра", Миусская площадь, 6. (Воскресенье - выходной!) Отличный магазин, радует, что там можно найти не только новинки, но и довольно давно вышедшие издания. Очень хорошие цены. А вообще я стараюсь бывать на книжных ярмарках, особенно на "non fiction". Можно посмотреть массу новинок, издательские цены, кучу друзей встречаешь. Еще там можно приобрести питерские издания (Эрмитаж, Музей стории религии регулярно приезжают) и литературу из других городов. В интернет магазинах заказываю только что-то конкретное, больше люблю "живой шопинг" - книжку в руках подержать. Да и букинистики довольно много покупаю. Расскажите про питерские магазины, пожалуйста! Куда бежать в первую очередь при ограниченном времени? Набросайте маршрут ![]() Другие города (и страны) тоже интересны, так как часто бываешь где-то проездом, и не знаешь, куда идти. Особенно хорошие ВУЗовские магазины хотелось бы отметить. Последний раз редактировалось Dukar; 04.02.2012 в 00:14. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
watteau, а в теме не хотите поделиться?
|
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
поделюсь, если Вы едете в конкретный город
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
1. Книжный салон СПбГУ - Университетская наб., 11 (Филфак)
2. Информационно-книготорговый центр СПбГУ "Академическая литература" - Менделеевская линия, 5 (Истфак) http://www.academlit.ru/ 3. Дом книги - Невский пр. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
на 6-й линии в здании филосовского ф-та хороший магазинчик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Магазины Старой книги в Санкт-Петербурге
Букинистические магазины Петербурга. Краткое описание и адрес присутствуют. Информация актуальна на сентябрь прошлого года. В прошлом же году обошёл перечисленные на сайте букинистические магазины Центрального и Адмиралтейского района - все были на месте. Добавлено через 4 минуты Пару-тройку лет обсуждал с коллегой исследование книжных сетей Петербурга - Буквоед на тот момент был в числе лидеров по цене продаваемых книг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
ну если за художественной лит-рой
![]() воде да. с философской литературой? А чего это я на соседней линии бываю, а туда не заходил? ![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
обычный в том числе издания СПбГУ.
я там покупал справочники по русскому вербицкой http://adres-spb.ru/view.php?id=43283 |
![]() |
![]() |