|  |  | 
|  22.05.2006, 13:45 | #41 | 
| Silver Member Регистрация: 03.09.2004 
				 |  Еще раз про лженауку и критерии научности 

Didi Самые высокие моральные принципы, я считаю, могут быть только у восокоинтеллектуального человека. Потому как настоящая добродетель может быть достигнута только благодаря глубоким мировоззренческим осмыслениям. Моральным принципам учить, я считаю, не нужно. Человек сам к ним непременно придет, получив необходимый уровень интеллектуального и духовного развития. Естественно у каждого человека свои принципы, свое мировоззрение. Здесь же речь о другом. Как сделать так, чтобы самые высокие принципы и богатое мировоззрение, было как можно у большего числа людей. Вот для этого и нужно правильная общественная идеология. Стимулирующая и поощряющая всестороннее интеллектуальное развитие. | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  22.05.2006, 14:40 | #42 | |||
| Full Member Регистрация: 01.05.2006 

gav Цитата: 
 Цитата: 
 Обязательно придет, только к каким! Случай из моей практики: Есть у нас в универе один д.б.н., очень умный и образованный человек, написал кучу книг, выпустил учебник... На экзамен к нему я пришла почему-то одна. Он вышел в темный коридор и на мой естественный вопрос ответил : "Давайте зачетку - самым бедным я ставлю бесплатно." К каким же принципам он пришел? Цитата: 
 | |||
|   |   | 
|  22.05.2006, 15:12 | #43 | ||||

Didi Цитата: 
 Цитата: 
  этой информации, ее качество, непотиворечивость - имеют не меньшее, а то и большее значение для формирования богатого мировоззрения. Цитата: 
 Цитата: 
 | ||||
|   |   | 
|  22.05.2006, 17:38 | #44 | |
| Junior Member Регистрация: 22.02.2006 
				 |  Еще раз про лженауку и критерии научности Цитата: 
 В США, например, специально происходит оболванивание населения для его соглашательства с решениями "сильных мира сего". Поэтому там никто и не протестовал против бомбежки Югославии, Афганистана и Ирака. Ну а Путин решил перенимать опыт США. А что газа вам на лет сто хватит, а больше ничего и не нужно  А по теме образования, здесь больше подходит стиль английских университетов, где сам студент выбирает те предметы, которые хочет изучать. Этим выбором он и возлагает на себя ответственность за свое и только свое решение. Кроме того, математика там преподается не в абстрактном ключе, а в прикладном, что делает "нищую" Англию до сих пор центром Европы. | |
|   |   | 
|  22.05.2006, 18:49 | #45 | |
| Full Member Регистрация: 01.05.2006 

gav Правильная идеология - Цитата: 
 Не обижайтесь, плиз, если я Вас достала своими вопросами. | |
|   |   | 
|  24.05.2006, 01:54 | #46 | 

Didi Да нет, ну что Вы, никаких обид, всегда к Вашим услугам  Добавлено Soft Тезисы вроде "всемирномассонских заговоров" давайте, не будет озвучивать   | 
|   |   |