Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какую политическую партию вы намерены голосовать на выборах в ГД РФ 4 декабря 2011
Справедливая Россия 7 15.22%
ЛДПР 4 8.70%
Патриоты России 1 2.17%
КПРФ 18 39.13%
Яблоко 4 8.70%
Единая Россия 8 17.39%
Правое дело 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2011, 14:59   #561
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
собственно об этом и речь.
Я про явку нигде не говорил. Не передергивайте.
Цитата:
А левый "рог" на графике, сосчитанный по вашему - есть у всех партий (это тоже в статье есть).
Есть. Вот здесь. Где там Гаусс?

Цитата:
Тоже мне,
Цитата:
Сообщение от mbk
математик
Упреки в некомпетентности принимаю только от коллег.
mbk вне форума  
Реклама
Старый 30.12.2011, 15:20   #562
Hogfather
Platinum Member

mbk, спасибо. Выборы выборами, а наука — наукой. Но наука бессильна перед слепой верой. Так что не тратьте силы на ликбез. Я лично махнул рукой, хотя преподаю статистические методы у себя в ЦПШ. Распределения, отличные от Гауссовского, явно сурковская пропаганда придуманная в ПЖиВ.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 30.12.2011, 18:10   #563
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Я про явку нигде не говорил. Не передергивайте.
как это? а это:
Цитата:
а явка вообще тут не причем
А она как раз причем, в ней и главная соль. Это вы передергиваете статью. Смотрите приведенный мной график из этой же статьи.
Цитата:
Есть. Вот здесь. Где там Гаусс?
еще раз - это не тот график, не график явки, о котором идет речь. В данном можно видеть левый "рог", причем у всех партий кроме одной - тоже подозрительно (Но и здесь виден отчетливый симметричный горб в середине каджого графика, приближающийся к Гауссу, но это частный случай. Важнее что на вашем графике распределение у всех партий подобно, кроме одной. )
Цитата:
Упреки в некомпетентности принимаю только от коллег
ну, а как? подсовываете не те графики и с ними же спорите
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Но наука бессильна перед слепой верой
эка вы себя критикуете И зачем вы слепо верите в чурозавра?
А у нас чистая логика. Например, как вы думаете, как изменится график на соседних участках, если в психбольнице (а так было в Питере) одна партия получила 100%, примерно также в подконтрольной армии голосовали. А вариант только один - изменится именно так, как сдвиг вправо вверх - то есть чурозавр. И никак иначе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
хотя преподаю статистические методы у себя в ЦПШ
неужто махинациям с цифрами учите? как сделать 110% явки например

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Распределения, отличные от Гауссовского
так уж случилось, что это оказалось самой близкой функцией. Не в ней суть. А в неадекватности (проверим вашу гипотезу в марте )
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 05.01.2012, 23:18   #564
Maksimus
Platinum Member

ПРОЕКТ «УТИЛИЗАЦИЯ РОССИИ»
http://znanie-vlast.ru/news/proekt_u...2011-08-26-430
Maksimus вне форума  
Старый 17.01.2012, 16:02   #565
Hogfather
Platinum Member

Интересные данные.
http://basilisklab.com/boloto-analis-posetitelei.html
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 17.01.2012, 19:38   #566
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Но так как народ на митинги собирался через интернет, то «все ходы записаны».
а вот фиг ни один мой знакомый, кто ходил - ничерез какой инет не собирался и в "группы в сети" не вступал
Вот. Еще раз показывает, что даже если куда-то идете, ни в какие интернет-группы вступать не следует
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 24.01.2012, 13:33   #567
Hogfather
Platinum Member

А вот кому отчет с нормальных демократических выборов?

http://www.wtoc.com/story/16571904/s...-for-primaries
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 05.02.2012, 17:52   #568
Александр45
Gold Member

Попросили за 70 тысяч помочь ЕдРу. Председатель Питерского УИК отказалась подделывать подписи и уволилась

Цитата:
Бывший председатель участковой комиссии № 99 Санкт-Петербурга на выборах в Госдуму завуч Татьяна Иванова рассказала «Газете.Ru», как за 70 000 рублей должна была «помочь «Единой России»» и почему она не стала этого делать. «Единая Россия» получила на ее участке один из самых низких результатов по городу.

Экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района Петербурга Татьяна Иванова говорит, что хочет «дожить свой век в хорошей стране» и хочет только, чтобы все было честно. За 14 лет во главе участковой комиссии (УИК) Иванова, по собственному признанию, впервые столкнулась с давлением и принуждением к фальсификациям.

Как рассказала «Газете.Ru» бывший завуч и учитель русского языка школы № 575 Петербурга, а теперь безработная Татьяна Иванова, за три недели до дня голосования ее с коллегами, главами других УИК, вызвали на совещание в Социальный центр на 17-й линии Васильевского острова, где попросили за вознаграждение – 70 тысяч рублей – «помочь «Единой России». Было поставлено несколько задач, вспоминает Иванова: держать наблюдателей максимально далеко от урны, кабинок для голосования и списков избирателей; вбросить в урну бюллетени; переписать в копию списка избирателей тех, кто не пришел на участок в день выборов, подделать их подписи, чтобы количество вброшенных бюллетеней совпало с количеством по списку.

«Нас было пятеро, – вспоминает Иванова. – Человек, представившийся членом городского избиркома Сергеем Пономаревым (был главой избиркома на выборах в муниципальном образовании «Красненькая речка», где экс-губернатор Валентина Матвиенко получила 97% голосов. – «Газета.Ru»), начал с того, что назвал нас «опытными председателями» – и пошло-поехало. «Пономарев говорил, что никто никого не заставляет, но просил подумать, – рассказывает Иванова. – Мы спрашивали, ради чего мы должны это делать? Я говорила, что они и так победят с небольшим отрывом, на что Пономарев и сидевшая рядом Наталья Назарова, начальник районного отдела образования, отвечали: «Нам нужны голоса».

Согласно инструктажу, вбросить надо было от ста до двухсот бюллетеней с отметкой за «Единую Россию». «Я стала им объяснять, что, раз двойные выборы (в Госдуму и заксобрание), вбросить нужно 400 штук. Приказали действовать в зависимости от ситуации на участке», – уточняет Иванова.

Иванова подчеркивает, что они с коллегами пытались доказать Пономареву, что этого делать нельзя. «Спорили с ним, спрашивали, как он себе это представляет… Бред какой-то! Было такое чувство, что разговариваем с больным человеком, – уверяет она. – Мы им говорили, что нельзя посадить наблюдателей у входа: все должно быть прозрачно. На что Назарова отвечала: «Так надо».

Собравшихся пытались мотивировать, играя на их местечковых патриотических чувствах: надо помочь району, а поможет «Единая Россия», поэтому она должна победить. «Как я поняла, между районами соревнование, у кого результат лучше», – объясняет Иванова.

«Одна из нас спросила в лицо: «А цена вопроса?» Нам пообещали выплатить по 70 тысяч рублей».

По ее словам, на первой же встрече четверо из пяти присутствовавших ответили на предложение подделать результаты голосования категорическим отказом. Через неделю их пригласили во второй раз с просьбой подумать еще, потом в третий; каждая встреча длилась по полчаса.

«И в первый, и во второй раз, и даже когда они ко мне в школу приехали со списком, который надо подделать, я ответила, что не собираюсь этого делать, – продолжает педагог. – Когда выходили с обработки, видели, как в коридоре своей очереди ждет очередная пятерка. Сколько их было всего, не знаю. Видимо, разное время всем назначалось».

4 декабря, по словам Ивановой, они с принципиальными коллегами (вся команда после декабря отказалась работать на президентских выборах) очень боялись вбросов, поскольку после демарша, опасалась Иванова, ей могли отомстить – подкинуть бюллетени, вскрыть «фальсификацию», отменить результаты по ее участку.

«Наблюдателей посадила фактически под урну, – продолжает она. – Есть такой термин «карусель» – впервые за 14 лет узнала, что это такое. У нас, слава богу, такого не было. Я сторожила урну – ходила по участку как маятник».

По итогам голосования на участке Ивановой победила «Справедливая Россия» – «эсеры» получили больше 31%. «Единая Россия» финишировала второй с 23%, третьим было «Яблоко» с 16%. Именно эти цифры и были признаны официальными и введены в ГАС «Выборы»: как вспоминает Иванова, в ТИК возмутились, но признали, что «исправлять» уже поздно.

Проблемы у Ивановой начались через две недели после выборов, когда в школе стали распределять премию по итогам года. Директор сообщила ей, что РОНО собирает против нее документы, чтобы отдать их в комитет по борьбе с коррупцией, поскольку в школе работают сын, дочь и невестка Ивановой – мол, семейственность не приветствуется. Иванова говорит, что под угрозой расследования ей пришлось уволиться.

«Сейчас настрой нормальный: забыть, как страшный сон, – делится она. – Первое, что я сделала, – отмылась от этой грязи (такой совет дал Владимир Путин – помыться. – «Газета.Ru»). Мне было мерзко и противно. В какой-то мере меня тоже замарали: если мне это предложили, значит считали, что я могу на это пойти. Мне открыто в ТИКе говорили: мол, нечего из себя строить, королева эдакая, так всегда делалось. А я никогда этого не делала и не буду: нет депутата, из-за которого я бы села в тюрьму. Каждый может голосовать за кого угодно – это личное дело».

Заместитель по хозчасти школы № 575, чья история полностью повторяет мытарства Ивановой, 3 февраля дорабатывает в школе последний день – уходит в знак солидарности с коллегой.
Источник: http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3986565.shtml
https://sites.google.com/site/zeelty...vaniaiuvolilas
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Закрытая тема