![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Зы. Уже перестал удивляться насколько разнится стартовый вопрос с тем, что хочет выяснить вопрошающий. Ззы. Правильно заданный вопрос уже содержит ответ на половину. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Bukovka, чисто субъективно лично я выбрала бы язык.
На мой взгляд, это перспективнее с точки зрения возможного будущего трудоустройства (если возникнет такая необходимость). |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
действительно мне, так как я "в теме", все ясно, а вам - со стороны - ситуация и впрямь может показаться нелепой)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() а насчет того, что в "скрытом тексте", честно - это не про меня, иначе не стала бы даже думать о том, чтобы получить фил.образование) Добавлено через 1 минуту спасибо) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
а вот проще как раз-таки учиться по лит.направлению) Добавлено через 19 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Silver Member
|
![]()
Да какое там образование-то в магистратуре?.. Если нужно филологическое образование (знания), то идти нужно получать именно второе высшее, а не в магистратуру. Если нужна корочка об образовании, то разницы нет.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
причем в магистерской программе уже только филологические дисциплины... к тому же магистрантов, как правило, на курсе немного (обычно 1-2 группы максимум), и с ними идет довольно плотная работа) Добавлено через 4 минуты кстати, это от вуза зависит... я собираюсь в Южный федеральный поступать, а туда, даже если придешь как контрактник, кого попало не возьмут, хоть на голове стой) завкафедрой показала мне программу для поступления в магистратуру - так здесь столько всего, что если я все это освою к лету, то мне могут смело диплом магистра выдавать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
Это возможно вообще, имея диплом по одной специальности, поступать в магистратуру по другой? Получается я как биолог могу пойти в магистратуру по юриспруденции?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Bukovka, я бы пошел в магистратуру по филологии, выбрав то направление, которое больше интересно (или куда возьмут, если одинаково нравятся и язык, и литература). В магистратуре можно сдать кандидатские экзамены по иностранному языку и истории и философии науки - по той специальности, в рамках которой вы затем в форме соискательства за пару лет сможете подготовить кандидатскую диссертацию, развив магистерскую выпускную работу (разумно для нее выбрать диссертабельную тему, которая вписывается в научную специальность номенклатуры, по которой будет ваша работа и сданные минимумы). Таким образом, если повезет, за 4 года вы сможете получить диплом магистра филологии + ученую степень кандидата филол. наук. Получать второе высшее (а по ускоренной программе специалиста вы не получите, только бакалавра)- это лишняя трата времени, на мой взгляд. Хотя если вам некуда спешить и муж хорошо зарабатывает, то можно и поучиться по полной программе (бакалавриат+магистратура+� �спирантура).
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |