Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Отпускаете ли Вы студентов выйти с экзамена?
Да, отпускаю 36 57.14%
Нет, не отпускаю 7 11.11%
Когда как (в зависимости от ситуации, настроения и т.п.) 18 28.57%
Другое (указать, что именно) 2 3.17%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 14:18   #81
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а то ведь в неформальной обстановке дашь затрещину студенту - он и учится начинает,
Моя знакомая "мастерица" из ПТУ оч-чень пропагандировала этот метод в силу его доступности для понимания контингентом с любым АйКью.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.03.2012, 14:50   #82
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Моя знакомая "мастерица" из ПТУ
шутки-шутками, на заре моей педкарьеры был случай: послали меня читать философию в лицей. вечерникам. бабская группа. Даже я, со своим поставленным командирским голосом упокоить этих эээ.. девушек не смогла, хотя с мужскими группами уже справляться научилась . И тут картина маслом - на перемене выхожу, мну трясет, идет мастер: Вика, ты че какая? Я - да вот.. Тот: спокойно, щас. Заходит в аудиторию, слышен звук пощечины. затем еще 1, из дверей вылетает самая "умная",держась за щеку, пролетая мимо меня сдавлено шипит - простите, больше не повторится, за дверью слышен вопрос: кто еще что не понял?
Выходит мастер и вещает: пока все нормально, но ты запомни: будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..
Более с этой группой проблем не было. Более того, экзамен по философии (какой умный человек в учебный план в лицей (бывший ПТУ) вставил философию экзаменом - история умалчивает) сдали все блестяще.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:05   #83
Hulio
Platinum Member

Цитата:
шутки-шутками, на заре моей педкарьеры был случай: послали меня читать философию в лицей. вечерникам. бабская группа. Даже я, со своим поставленным командирским голосом упокоить этих эээ.. девушек не смогла...
Нормальная реакция людей на гуманитарную [...] , которым хочется кушать, [...] и спать. Пардон за мой французский, но в данном случае важна терминологическая ясность и четкость
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:11   #84
0647
Gold Member

Цитата:
будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..
Шик! Ну, тогда и я расскажу... про "околопедагогический" опыт. Году эдак в 83-м в рамках т.н. "командирской учебы" откомандировали меня с завода в родимый ГВК комиссаром на время т.н. приписки. В общем, гам-шум-суета - город был хоть и маленький (92 тыщи), но 18 школ, ПТУ и 2 техникума. Со школьниками еще туда-сюда, а 16-летние "бурсаки" - как на подбор: через одного условные судимости, на учете в детской комнате милиции и т.п. Так вот по ходу этого 2-недельного "действа" классифицировал я 3 "подхода" к "укрощению строптивых": а) для ПТУшников - мастер выводил особо одаренных в недостроенную Ленинскую комнату и ... оказывал управленческое воздействие; б) для школяров - чистка снега на прилежащей к ГВК территории; в) для особо упорствующих - особая пометка психиатра из медкомиссии на личном деле и направление в ближайший психдиспансер на обследование (со злорадным комментарием, что оная пометка будет очень долго аукаться).

Апофеоз: как-то в конце одного рабочего дня один будущий "боец" проявил редкое непонимание необходимости в уборке за егойными коллегами. Уже отпустили всех, остался он, я, дежурный по ГВК, военком и начальник 3-го отделения по кличке "Полтора Ивана" (из-за роста). Когда я доложил военкому о проблем, боец был востребован на 2-й этаж, в кабинет к военкому (где он и "Полтора Ивана" уже, как водится, изрядно приняли допинга). Затем, в присутствии упомянутого вьюноши (и аз там был, есесьно) эти 2 достойных воина с серьезными рожами обсуждали, что надо найти подходящий мешок, взять из сейфа пистолет, стрельнуть мальца и отвезти прикопать в т.н. молодой парк. Чувство юмора у них было специфицкое. А у вьюноши - еще меньше (вовсе не оказалось) - он все воспринял за чистую монету, разревелся и лепетал, что больше не будет.... Вот такой сеанс психо-терапии.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
Старый 04.03.2012, 15:26   #85
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
реакция людей на гуманитарную [...] , которым хочется кушать, [...] и спать
К формулам у них оккультное отношение. Они икс, игрек и \breve{u} в стандартной для нас идиоме произвольно меняют местами, пропускают буквы или произвольно добавляют свои.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:29   #86
Hulio
Platinum Member

Цитата:
идет мастер [...] в аудиторию, слышен звук пощечины. затем еще 1, из дверей вылетает самая "умная",держась за щеку
и снова ТЕМА: многие "верхние" так и поступают в начале сессии: "нижняя" должна знать, кто у неё "мастер".
В общем, еще раз подтверждает стереотип, что в педагоги идут люди с особым призванием и с особыми наклонностями...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:36   #87
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
К формулам у них оккультное отношение.
.... дык у них и вся система ценностей... э-э... оккультная (или масс-культная?)
---------
Старый 04.03.2012, 16:44   #88
Rendido
Gold Member

Цитата:
в неформальной обстановке дашь затрещину студенту - он и учится начинает
И тут же параллельно обсуждаются темы вроде этой.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:47   #89
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
И тут же параллельно обсуждаются темы
Тем, кто способен в рабочем порядке дать затрещину, вряд ли угрожают.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 16:57   #90
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Тем, кто способен в рабочем порядке дать затрещину, вряд ли угрожают.
Да. Их [...] без угроз. Хорошо, если насмерть.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ