Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы голосовали на президентских выборах 2012?
Жириновский 3 4.17%
Зюганов 16 22.22%
Миронов 7 9.72%
Прохоров 19 26.39%
Путин 17 23.61%
Не ходил на выборы 9 12.50%
Испортил бюллетень 1 1.39%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2012, 14:42   #771
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Господа, а вы замечаете, что последние страницы темы обсуждаются вопросы сугубо умозрительные, к реальности отношения не имеющие? "Если Прохоров станет президентом" -- он им не станет. "Одна квартира на человека (семью)" -- не будет у нас такого.

О чем речь вообще?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Реклама
Старый 08.03.2012, 14:46   #772
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
И плюс национализация всей страны. Вы просто теоретик, жизнь другая IvanSpbRu (РАЗОЗЛИЛИ)
Мы просто жизнь оцениваем с разных позиций - только и всего (теорией и практикой меряться не буду - просто посоветую Вам освежить в памяти понятие ренты, и поймете, что я имею в виду, когда говорю, что я противник рентного, а не производительного бизнеса, а с практикой думаю разберетесь сами). Не злитесь, это неконструктивно, а лучше обдумайте мои слова. Могу Вам помочь:

- нормальна ли ситуация, при которой квартиры чаще всего целенаправленно скупаются либо для инвестиций (перепродажи), либо для аренды, искусственно сужая объем недвижимости, доступный для людей, желающий приобрести квартиру для проживания?

- вероятно, Вы согласитесь (полагаю, экономику в таком объеме Вы знаете), что приведенный выше пункт ведет к разгону цен на квартиры, что еще сильнее ограничивает их доступность для добросовестных приобретателей (желающих жить в купленной квартире)

- отдельное жилье относится в современном обществе к числу непременных условий, необходимых для формирования своей семьи и, как следствие, для воспроизводства нации

- затраты на жилье не должны приводить ни к долговой кабале через ипотеку (а при нынешних ценах - это именно кабала, хотя сама ипотека вполне себе эффективный инструмент обеспечения доступа к жилью), ни к искусственному изъятию существенного дохода домохозяйства в пользу арендодателя (а это изъятие - на минуточку - мешает и на ипотеку накопить, и прав на арендуемую квартиру не дает). Просто потому, что с такими расходами семья не может нормально жить и заводить детей

В итоге о чем идет речь - владение избыточной недвижимостью существенно ограничивает права другой части населения на свое жилье. И потому по крайней мере до полноценного обеспечения населения нашей страны жильем ограничения на излишки жилплощади должны быть жесточайшие - вплоть до конфискации. Вот и все.

В частности, как я уже сказал выше, должен работать механизм лизинга недвижимости.

Изымать бизнес я ни в коем случае не предлагаю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А у меня знакомые купили квартиру в ипотеку и сдают ее. Сами ютятся в задрипанной коммуналке, пока ипотеку не выплатят. IvanSpbRu предлагает их лишить последней надежды и отобрать
Да, черт возьми, предлагаю! Потому что я тоже обозлился! Потому что ипотеку гасят жильцы, а квартирой будут владеть те, кто взял ипотеку!
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:48   #773
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение

О чем речь вообще?
о взглядах на развитие России. И прошедшими выборами жизнь не заканчивается. Кроме того, есть большая вероятность того, что Путин не будет 6 лет президентом.
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:48   #774
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Требуйте ее от Путина - вы его выбрали - вперед!
несмотря на несогласие с Карро по всем позициям, этот тезис правилен, я уже писал Я не понимаю - те кто голосовал за сохранение системы в непуганном виде, теперь говорят что надо сделать того или сего. Гы гы
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:52   #775
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Да, черт возьми, предлагаю! Потому что я тоже обозлился! Потому что ипотеку гасят жильцы, а квартирой будут владеть те, кто взял ипотеку!
а вы завидуете? возьмите тоже ипотеку, купите квартиру и не будете снимать. А так получается, вы хотите у них отнять, потому что сами не смогли ... вы немного век перепутали ... такие взгляды были модны 100 лет назад...закончилось все очень печально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
несмотря на несогласие с Карро по всем позициям
т.е. когда вы соглашались по поводу налога свыше 100 кв. м. - вы лукавили?
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:54   #776
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
и при этом у вас три 3-х комнатные квартиры на семью - нормально. Вот мне тоже кажется жирно. 10 метров на человка и ни миллиметром больше

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
т.е. когда вы соглашались по поводу налога свыше 100 кв. м. - вы лукавили?
нет, но с 10 метров
---------
Alextiger вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:58   #777
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
а вы завидуете? возьмите тоже ипотеку, купите квартиру и не будете снимать. А так получается, вы хотите у них отнять, потому что сами не смогли ... вы немного век перепутали ... такие взгляды были модны 100 лет назад...закончилось все очень печально.
Э, нет, тут другая фишка. Еще раз повторю схему, описанную Alextiger:

- люди взяли квартиру в ипотеку
- квартира сдается ими в наем, плата за аренду идет на погашение ипотеки
- то есть фактически ипотека оплачивается жильцами
- после того, как ипотека будет полностью оплачена квартиросъемщиками, квартира перейдет в собственность лица, оформившего ипотеку
- съемщики, десять лет отдававшие деньги за квартиру, остаются у разбитого корыта

Логично было бы, что квартира идет в собственность того, кто оплачивает ипотеку - нет? Кстати, в этой связи, вероятно, было бы справедливо принять закон о запрете на сдачу квартир в наем лицам, которые (или близкие родственники которых) имеют ипотечные кредиты. Или же тогда ипотека переоформляется на съемщика

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
и при этом у вас три 3-х комнатные квартиры на семью - нормально
Я как раз говорил что ненормально
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:59   #778
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

IvanSpbRu, присвоение прибавочной стоимости.
Ну то же самое почти, да?
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:00   #779
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Угу Принцип абсолютно тот же
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 15:00   #780
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
ну да. Тогда идя дальше по логике, надо и бизнес запретить. Военный коммунизм в общем Только вот при коммунизме общество должно бесплатно жилье давать всем.
---------
Alextiger вне форума  
Закрытая тема