Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2012, 10:25   #231
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Откуда их к вам завозят ?
С филипин, кажется
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
то что продается у нас есть невозможно.
Не, то что у вас - согласен. А у нас - вполне нормально. Всё свежее. А вот когда оно от нас к вам идёт...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.03.2012, 12:25   #232
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Нашла сегодня в шкафу банку маринованного сладкого перца, и вспомнился мне совершенно неактуальный на сегодняшний день салат.

Нежирную говядину отварить и нарезать соломкой (или купить готовую запеченую говядину). Добавить красный лук полукольцами и маринованный сладкий перец соломкой. Заправить маслом.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 13:09   #233
море
Advanced Member
 
Аватар для море
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

впервые в жизни варила борщ с грибами (заморож.опята). получилось отлично, но было бы еще лучше, если бы грибы были более структурные что ли. варила их около часа. думаю, может надо было еще обжарить - до или после варки....? кто как думает?
море вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 13:19   #234
Vica3
Platinum Member
 
Аватар для Vica3
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: там, где кормят и любят
Сообщений: 7,639
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
может надо было еще обжарить - до
эм.. покупные - не знаю, свои - явно - до варки.. в в борщь - минут за 20 до окончания готовки, не ранее..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 13:25   #235
Alextiger
Platinum Member
 
Аватар для Alextiger
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: SPb.Ru
Сообщений: 4,607
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
варила их около часа.
переварили, наверное это как пельмени час варить - пельменей уже не будет
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 13:52   #236
море
Advanced Member
 
Аватар для море
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

в инете написали что для безопасности любые грибы в которых не уверен на 200% надо варить не меньше часа...
море вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 14:12   #237
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
в инете написали что для безопасности любые грибы в которых не уверен на 200% надо варить не меньше часа..
Потом воду сливать, а грибы выкидывать, ибо бледную поганку можно и 6 часов варить...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:03   #238
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
может надо было еще обжарить - до или после варки..
А как после варки? из борща вылавливать?

Когда сами на даче грибы летом собираем, то сначала отвариваем, откидываем, чтобы вода вся ушла, остужаем. А потом замораживаем в пакетах. Зимой размораживаем пакетик и жарим.

Добавлено через 5 минут
Тоже вспомнила салат с жареными грибами. Отварить овощи - морковь, картофель. Натереть на терке. Сварить яйца и мелко нарезать. Грибы обжарить. Порезать мелко лук. Выложить на плоское блюдо слоями: картофель, лук, грибы, майонез, морковь, яйцо, сверху тоже можно немного майонеза. Посыпать зеленью. Вместо майонеза можно использовать какой-нибудь сметанный или сырный соус.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:05   #239
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
сметанный или сырный соус.
самодельный ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:10   #240
море
Advanced Member
 
Аватар для море
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А как после варки? из борща вылавливать?
сначала сварить отдельно а не смешивать с овощами.
море вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru