![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Kravets, я просто высказала свое мнение...Как человек увлеченный определенной областью науки я просто считаю что....если человек хочет заниматься чем то -он будет этим заниматься и придумает как и где сделать свою работу....А как законный соискатель, прошедший путь собирания всех перечисленных выше бумажек ...хочу сказать, что тем кто дает эти бумажки по сути на плевать на того кому они нужны....
Единственная заморочка ( как я поняла часто встречающаеся).....получение в кадрах копии Личной учетной карточки....К сожалению в кадрах работают люди не всегда вполне адекватные...по закону они обязаны давать копию любого документа содержащего личные данные ...а на практике...каждый поступает как в голову взбредет....и не каким законом свою правоту тут не докажешь....И не ужели из-за идиотизма какого то конкретного кадровика человек должен страдать? Проще взять у них же копию трудовой или заменить это банальной анкетой ( пусть и заверенной в кадрах)... Если человек знаком с теорией, то практики его можно научить ....( я так считаю) и времени достаточно отводиться в общем и целом аспиранту или соискателю, что бы освоиться с практической частью. Кто-то защищается для того что бы было, а кто то с далеко идущеми серьезными намерениями. Если делать ставку на второй вариант, то в науке интересных открытий станет больше а если не первый...то тогда конечно....(надо требовать побольше бумажек что по существу не есть правильно)....Но в любом случае бумажка не должна ставиться важнее человеческой личности и тех документов которые регламентированы ВАКом... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Кто-то здесь на портале отписывался про совершенно идиотский список документов для поступления в аспирантуру, включавший ИНН, заверенную копию страхового свидетельства и кучу медицинских справок
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы видите проблему со стороны униженных и оскорбленных, рвущихся в науку (зачем? это мы и хотим понять, и для этого привлекаем все доступные возможности) через все барьеры и запреты. Я вижу проблему со стороны тех, кто потом этим униженным и оскорбленным пытается (часто - безуспешно) объяснить, что диссертация и инженерная работа (практическая, в Вашей формулировке) суть разные понятия. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
kravets, по сути согласен полностью. Но как в этом помогает листок по учету кадров?
Реферат, высокая степень готовности работы, список публикаций - тут все ясно. Но листок по учету кадров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ах да... Реферат... Ерунда это, реферат. Высокая степень готовности работы - да нафига тогда он вообще соискателем пришел - пусть доделывает и в совет подает. Я-то тут при чем? На форуме есть люди, гордые тем, что защитились без НР. Ну и этот сможет. Список публикаций, говорите? Ну-ну... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Личная жизнь человека это личное дело каждого , а соискательство или аспирантура тоже дело личное...и не как не касается отдела кадров и места работы... kravets Цитата:
Наука и так разваливается, так зачем создавать препятствия молодежи? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается поступков отдельно взятого индивидуума - это его личная жизнь. Но, поскольку он чего-то хочет от внешней среды - ему придется адаптироваться к этой среде (ВНИМАНИЕ! НЕ НАОБОРОТ!). |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
kravets, понял Вас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Junior Member
|
![]()
kravets,
Цитата:
Цитата:
Зачем нам прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А пп. 1 и 5 - согласен, можно обойтись и без них. Добавлено через 3 минуты Согласен полностью. В конце концов, можно в разговоре с соискателем все прояснить (в том числе и то, почему его листок заверен отделом кадров мясного магазина, а не вуза или НИИ - мало ли какие обстоятельства бывают в жизни). |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |