![]() |
|
![]() |
#131 |
Gold Member
|
![]()
Физическое наказание, как известно, к положительному результату вообще не приводит. Так что, извинился/не извинился после, уже не важно
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
И, кстати, вроде бы у вас своих детей нет. Физическое наказание - это крайняя мера, которая ни в коем случае не должна применяться регулярно. Эффект от этой меры есть. "Извиниться" - не только аннулировать эффект, но и дискредитировать саму меру вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Gold Member
|
![]()
Из работ современных детских психологов и педиатров. Практически все сходятся в этом мнении. Физическое воздействие допустимо лишь в одной-единственной ситуации: если ребенок совершает нечто, угрожающее его жизни. В нормальной семье, члены которой заранее озаботились тем, чтобы вся обстановка соответствовала пребыванию в ней маленького ребенка, эти ситуации, естественно, возникают исключительно редко (в идеале - никогда).
Вот интересно: почему каждый раз, когда на форуме всплывают "детские" темы, участник дискуссии автоматически подвергается этому вопросу? ![]() ![]() |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Физическое наказания могут быть полезны, это я по своему опыту. Не бойся я маминой горячей руки тогда - многое могло бы быть не так, как сейчас, времена были смутные. Мама, вероятно, это из своего детства принесла -бабуля у меня тоже горячая и суровая женщина была - по затылку внукам-парням тоже прилетало. Но все должно быть в меру, с большим количеством пряников и любви. И из детства я принесла только самые лучшие и теплые воспоминания. Добавлено через 3 минуты Порой "психологов" и "педиатров" надо в клетке держать, чтоб ерундой не болтали |
|
---------
Цыганка с картами
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Gold Member
|
![]()
Я так и думал. Так что если у вас нет своего опыта - лучше бы не вмешивались в разговор.
Цитата:
Книжность и непрактичность же ваших знаний прямо выпирает из всех щелей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Gold Member
|
![]()
Я, конечно, своих детей луплю по попам безбожно и хотела бы это прекратить. Как вариант прекращения - хочу громкоговоритель.
Я часто с таким удовольствие представляю, что фразы "надень колготки" "не прыгай на кровати" "не стукай брата" можно сказать нормальным голосом, но при этом будет эффект... |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Согласен. Вырастут - прекратите. Своего физически воспитывать перестал примерно в шесть лет - с этого времени поводов не даёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||
Gold Member
|
![]()
Да-да
![]() ![]() Цитата:
![]() А можно логическую цепочку, приведшую Вас к столь "многозначительному" выводу? Как по сообщению человека о том, что он хорошо знаком с трудами специалистов в некоей области, можно сделать вывод о том, что собственного опыта человек в этой области не имеет? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Факты, факты, пожалуйста. Голословно же, ей-Богу. |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Gold Member
|
![]()
Да, если удается провести время со старшим наедине - это просто сказка.
Но драки, даже просто беготня и крики, когда младший в истерике из-за того что не дотягивает до старшего... В общем такой ошибки как рожать детей с маленькой разницей в возрасте с последующими детьми я не совершу ![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |