Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 11:25   #161
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ederlezi Посмотреть сообщение
"Физика" бывает после эмоций, лишних
вот именно. И все реашается
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
опытным путём.
Когда у меня содрали новые обои со стены. пока я ходила пописать (ну не может мама не писать, несовершенная такая женщина)... Попа горела...
Зато когда разломали крест из муранского стекла (ясно дело купленный в Венеции) и глобус с нулевым меридианом (ясно дело купленный в Гринвиче) я отнеслась к этому философски
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.03.2012, 11:28   #162
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Определяется опытным путём.
Объект эксперимента уж больно неоднозначен, однако...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Когда у меня содрали новые обои со стены. пока я ходила пописать (ну не может мама не писать, несовершенная такая женщина)... Попа горела...
Зато когда разломали крест из муранского стекла (ясно дело купленный в Венеции) и глобус с нулевым меридианом (ясно дело купленный в Гринвиче) я отнеслась к этому философски
А ребенок какой из этого сделает вывод? Правильно, что он для матери дороже глобуса, но дешевле ремонта Хорошенькое мироощущеньице на будущее...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:29   #163
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Всем: господа и дамы, если конкретно у Вас не получается воспитывать собственного ребенка без рукоприкладства, это вовсе не означает, что профессиональные педагоги дают неправильные рекомендации, и что воспитание без насилия невозможно
Воспитание без насилия, безусловно, возможно. И столь же безусловно предпочтительно.

Просто мама, к сожалению, живой человек. Помощи ей нет ни от кого - муж работает (и тут без вариантов, семью надо кормить, а полчаса сказки перед сном - это не помощь матери, а просто чтобы ребенок не забыл, как отец выглядит), а современные бабушки и дедушки вполне себе самостоятельные личности и на ребенка отвлекаться не готовы. И даже понимая, что срываться нехорошо, мама иногда срывается.

Кстати, уже писал в свое время о безответственности нынешнего поколения бабушек и дедушек, которые оставляют своих сыновей (и особенно дочерей) с их детьми наедине. С другой стороны, что ждать от того поколения, которое само детей не растило, а как раз благополучно спихнуло их на бабушек и дедушек...

У меня знакомые есть, живут вместе с тещей, которой примерно 50 лет. Живут вместе - подчеркиваю. Так чтобы они могли уехать без ребенка (не в Турцию на неделю, а к друзьям на вечер) куда-то - эту тещу нужно за неделю предупреждать и график согласовывать.

И советы педагогов, на мой взгляд, в такой ситуации - они очень абстрактны. Просто потому что эти педагоги к детям не имеют никакого отношения. Другой знакомый рассказывал про детский сад - это просто камера хранения для детей. Воспитатели отдельно, дети отдельно. И тут очень легко не срываться.

Точно так же возможны счастливые супружеские пары вообще без ссор за 50 лет брака. Только все равно бывают моменты, когда он уходит к друзьям пить пиво, а она - плакать к подругам. Хотя это и неправильно. Просто все люди живые
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:32   #164
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто мама, к сожалению, живой человек. Помощи ей нет ни от кого - муж работает (и тут без вариантов, семью надо кормить, а полчаса сказки перед сном - это не помощь матери, а просто чтобы ребенок не забыл, как отец выглядит), а современные бабушки и дедушки вполне себе самостоятельные личности и на ребенка отвлекаться не готовы. И даже понимая, что срываться нехорошо, мама иногда срывается.
Это Вы сейчас какую-то конкретную семью описываете?
Ибо на общую абстрактную ситуацию ну никак не тянет...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:33   #165
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Крайние меры всё-таки надо применять с ясным сознанием ...
Я в сознании , правда Имею ввиду то, что шлепнуть я могу тогда, когда все свои силы другие исчерпала. Это бывает очень редко, к счастью. Положить ребенка на лавку и выпороть = это не про меня. А в сердцах, когда совсем не слушаются и надоело из кухни орать, могу прийти, точнее, прибежать, и дать.
---------
Цыганка с картами
Ederlezi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 11:34   #166
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
надоело из кухни орать,
И мне надоело.
Хочу громкоговоритель
---------
Старый 13.03.2012, 11:34   #167
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
глобус с нулевым меридианом (ясно дело купленный в Гринвиче) я отнеслась к этому философски
О боже, мне, географу, как ржавым серпом...
---------
Цыганка с картами
Старый 13.03.2012, 11:35   #168
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
могу прийти, точнее, прибежать, и дать.
Я вот с этим борюсь теперь так. Беру за руки и по двум другим комнатам развожу из детской. Толку мало, но хоть что-то
---------
Старый 13.03.2012, 11:38   #169
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кстати, уже писал в свое время о безответственности нынешнего поколения бабушек и дедушек, которые оставляют своих сыновей (и особенно дочерей) с их детьми наедине. С другой стороны, что ждать от того поколения, которое само детей не растило, а как раз благополучно спихнуло их на бабушек и дедушек...
Написать, что ли, анонимку всем своим родителям, всем четырем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я вот с этим борюсь теперь так.
А я ору из кухни: А НУ-КА, РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО РАЗНЫМ КОМНАТААААМ! По одному грустно сидеть, приходиться мириться.
---------
Цыганка с картами
Старый 13.03.2012, 11:42   #170
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Это Вы сейчас какую-то конкретную семью описываете?
Ибо на общую абстрактную ситуацию ну никак не тянет...
Это достаточно типичная ситуация в моем кругу общения. Но на полную выборку по России я не претендую, разумеется. Возможны и иные ситуации.

Кроме того, я искренне убежден, что после рождения ребенка мама не становится его служанкой, готовой восторгаться каждой сломанной вещью. И ребенка надо приучать к уважению труда его родителей. Разумеется, в идеале - без насилия. А в реальном мире - все мы люди
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ