Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 13:09   #191
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
мои старшие не создали такого ощущения.
Может разные люди, разные ощущения, разные дети.

У меня знакомая четверых имеет с разницей по два года и довольна... или они имеют ее
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.03.2012, 13:15   #192
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это вопрос денег. Что нужно - хороший и дорогой табурет или плохой и дешёвый.
Так не нужен табурет-то
Стало быть, и деньги ни при чем.

Цитата:
УК на ребёнка не распространяется.
Распространяется на родителей, с которых Вы можете попытаться частично компенсировать ущерб. Но бить-то зачем?

Цитата:
Нет. Я выпорю своего ребёнка, если он это сделает.
Выпорете ребенка за свои же собственные "косяки" в его воспитании?..
Уж лучше сразу себя выпорите, в таком случае. Посыпьте голову пеплом и признайте в себе никудышного педагога.

Цитата:
А после наказания поймёт наверняка.
Поймет лишь, что и Вам можно будет "отвесить", когда состаритесь.
Оно Вам надо?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 13:26   #193
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Так не нужен табурет-то
Не нужен - значит не нужен. И проблемы выбора плотника нет, получается

Цитата:
Распространяется на родителей, с которых Вы можете попытаться частично компенсировать ущерб. Но бить-то зачем?
Компенсацию возьмут с меня, если мой ребёнок причинит вред кому-нибудь.

Цитата:
Выпорете ребенка за свои же собственные "косяки" в его воспитании?..
Уж лучше сразу себя выпорите, в таком случае. Посыпьте голову пеплом и признайте в себе никудышного педагога.
Мой ребёнок так пока ещё не делал (стучу по дереву ).
Он знает, что так себя вести нельзя - я его этому обучил. Но если сделает - значит, не прислушался к моим наставлениям, и за такие вещи нужно пороть, чтобы в дальнейшем неповадно было.
По части воспитания детей не могу сказать, что я опытный педагог, поскольку у меня только один ребёнок. Но я более опытный в этой части педагог по сравнению с тем, у кого детей нет совсем.

Цитата:
Поймет лишь, что и Вам можно будет "отвесить", когда состаритесь.
Кстати, заключение верное - впадших в детство капризных стариков тоже вполне можно и нужно воспитывать физически. Помогает. Потому ответ на вопрос
Цитата:
Оно Вам надо?
положительный.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:01   #194
Ink
Киберпанк

Цитата:
Напоминает типичный "мамский" интернет-форум, где авторитетность и мудрость участницы измеряется исключительно количеством ее детей
Верно, ибо такова специфика общественного сознания, поддерживаемая государством и воплощенная в награждении и почитании государством от имени общества женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей.
Что же касается физических наказаний и их места в системе воспитания - вопрос сложный и дискуссионный. Лично я - одобряю. А как профессиональный педагог, еще и советую.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:21   #195
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Компенсацию возьмут с меня, если мой ребёнок причинит вред кому-нибудь.
И будут правы. Следить надо за дитем-то
Но, надеюсь, бить Вашего ребенка за это не станут (если только не попадется кто-то вроде Вас )

Цитата:
Но если сделает - значит, не прислушался к моим наставлениям, и за такие вещи нужно пороть, чтобы в дальнейшем неповадно было.
Увы, повадно будет
Впрочем, если не верите на слово, можете проверить "экспериментально" при случае.

Цитата:
Но я более опытный в этой части педагог по сравнению с тем, у кого детей нет совсем.
Опыт, как известно, не всегда есть величина положительная. По сравнению с бездетным опыта у Вас, возможно, и больше, а вот умения воспитывать детей - вовсе не обязательно

Цитата:
положительный
Мазохист?
Ну, с этого и надо было начинать
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:46   #196
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Своих отдам в ровно семь, так уж получается. А сама я пошла в школу почти в восемь.
Я благодарен своим родителям, что отдали меня в школу в 6 с половиной лет. Хотя, как говорят, долго думали. В четвёртый класс я не ходил, в результате 9-й класс закончил в 14 лет, 11-й - в 16. А с учетом ваших предложений (и 11-летнего обучения) дети, получается, будут заканчивать школу в лучшем случае в 18, а то и в 19 с лишним лет. Переростки какие-то. Кроме того, если мы шли в 5 класс в возрасте 9 лет и только по ходу 5 класса исполнялось 10, то в вашем случае в 5 класс они пойдут в возрасте 12-13 лет, что может привести к нелучшим последствиям (мозг готов воспринимать уже более серьёзные вещи, а его особо не загружают).

В общем я за более раннее (до 7 лет) начало обучения в школе. И своих отдадим в школу в 6 с хвостиком.

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Но в 7 лет гораздо легче высидеть уроки, чем в 6
Правильнее речь вести о индивидуальных особенностях ребенка

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Как лучше, у кого есть опыт? Понятно, что в 18 лет планово заканчивать школу - риск слишком велик (пусть сейчас они и заявляют, что выпускникам даут поступить - в нашей стране на 15 лет планировать и гарнтировать ничего нельзя). Ибо даже если в армию идти, то ни в коем случае не рядовым.Ваше мнение, что лучше
Отдавать в 6,5 - заканчивать в 17,5. Исходя из существующей ситуации.

А вообще я за 10-летнее обучение в школе вместо 11-летнего
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:55   #197
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Отдавать в 6,5
простите, а начало учебного года переносить под каждого ребенка ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
то в вашем случае в 5 класс они пойдут в возрасте 12-13 л
Что-то вы разбежались с расчетами. У меня дети поздним летом родились. Так что ровно в семь и пойдут.
А что касается меня лично, так я девочка и очень слабая, позднее поступление только плюс. Кстати врачи меня не рекомендовали (запретили) ранее отдавать несмотря на пройденные подготовительные курсы в школе и мозги, позволившие скакнуть через класс, в вузе совмещать две специальности с работой и т.д.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:57   #198
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Впрочем, если не верите на слово, можете проверить "экспериментально" при случае
Надеюсь, что не придётся.

Цитата:
По сравнению с бездетным опыта у Вас, возможно, и больше, а вот умения воспитывать детей - вовсе не обязательно
Я и не претендую на роль гения педагогики. Но то, что от опыта воспитания ребёнка умение это делать появилось - однозначно. Воспитание ребёнка - это такое дело, которое либо выполняется, либо не выполняется.

Цитата:
Мазохист?
Нет, не мазохист. Я постараюсь до старости не дожить, а если доживу, постараюсь помнить о необходимости скромного поведения.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 14:59   #199
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
простите, а начало учебного года переносить под каждого ребенка ?
Имелось ввиду при выборе в 6,5 или 7,5 - я за первый вариант

У каждого свое видение. Так и должно быть. Я свое мнение высказал
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:37   #200
Dukar
Advanced Member

Приведу одну любопытную мысль, вычитанную мною у педагогов-психологов. Нет, к сожалению, под рукой источника. Краткое изложение:
Сейчас явно прослеживается тенденция к гуманизации в отношениях с детьми и воспитании. Некоторые родители заходят слишком далеко - стремятся создать идеальные условия, такая невозмутимая мама, которую ничто не может вывести из себя. Однако ребенок не всю свою жизнь проводит рядом с мамой, а в определенный момент соприкасается и с социумом. А там не все так гладко и комфортно. Поэтому ребенок должен быть готов к разным трениям и отсутствию понимания. Мама, конечно, должна стремиться к совершенству, но если и позволяет иногда себе моменты слабости, то не надо заниматься по этому поводу самобичеванием. Ребенок в любом случае должен знать (ему надо объяснять), что мама устала, плохо себя чувствует, несет тяжелую сумку и т.д. И ребенок учится прослеживать связь между плохим самочувствием и плохим настроением человека. Это вполне нормально.
Правила "золотой середины" - любые крайности вредны: мать-неврастеничка, которая дергает ребенка каждую минуту, и то сюсюкает с ним, то лупит по попе, и всегда "добрая" мама, которая позволяет абсолютно все. Мама должна быть не "добрая", а справедливая. И с живыми человеческими эмоциями. Ребенок в общении с ней учится чувствовать эмоции, и не только положительные, но и усталость или раздражение, обиду (в разумных пределах).
Ну, и самое главное, на мой взгляд: ребенок должен чувствовать надежную опору и поддержку в семье, знать, что его там всегда поддержат и оценят. Разрушать эту веру нельзя. Обидно, когда родители критикуют или наказывают ребенка в присутствии других детей или взрослых.

Добавлено через 1 минуту
Еще о психологах и педагогах - из личных наблюдений. Очень легко быть хорошим и добрым педагогом, к которому приводят детей на полуторачасовые занятия два раза в неделю. И этот педагог с той же милой улыбкой просит родителей неугодных детей не приводить их больше на занятия, ибо они "не подходят по возрасту", "не соответствуют уровню развития группы", "не выдерживают темп занятия" и т.д. - то есть не лезет в рамки, в которых педагогу удобно работать.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ