![]() |
|
![]() |
#191 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Стало быть, и деньги ни при чем. Распространяется на родителей, с которых Вы можете попытаться частично компенсировать ущерб. Но бить-то зачем? Выпорете ребенка за свои же собственные "косяки" в его воспитании?.. ![]() Уж лучше сразу себя выпорите, в таком случае. Посыпьте голову пеплом и признайте в себе никудышного педагога. Поймет лишь, что и Вам можно будет "отвесить", когда состаритесь. Оно Вам надо? ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | ||
Platinum Member
|
![]()
Не нужен - значит не нужен. И проблемы выбора плотника нет, получается
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Он знает, что так себя вести нельзя - я его этому обучил. Но если сделает - значит, не прислушался к моим наставлениям, и за такие вещи нужно пороть, чтобы в дальнейшем неповадно было. По части воспитания детей не могу сказать, что я опытный педагог, поскольку у меня только один ребёнок. Но я более опытный в этой части педагог по сравнению с тем, у кого детей нет совсем. Кстати, заключение верное - впадших в детство капризных стариков тоже вполне можно и нужно воспитывать физически. Помогает. Потому ответ на вопрос положительный. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Что же касается физических наказаний и их места в системе воспитания - вопрос сложный и дискуссионный. Лично я - одобряю. А как профессиональный педагог, еще и советую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Но, надеюсь, бить Вашего ребенка за это не станут (если только не попадется кто-то вроде Вас ![]() Цитата:
![]() Впрочем, если не верите на слово, можете проверить "экспериментально" при случае. Цитата:
![]() Мазохист? ![]() Ну, с этого и надо было начинать ![]() |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
В общем я за более раннее (до 7 лет) начало обучения в школе. И своих отдадим в школу в 6 с хвостиком. Правильнее речь вести о индивидуальных особенностях ребенка Цитата:
А вообще я за 10-летнее обучение в школе вместо 11-летнего |
||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Gold Member
|
![]()
простите, а начало учебного года переносить под каждого ребенка ?
![]() Добавлено через 2 минуты Что-то вы разбежались с расчетами. У меня дети поздним летом родились. Так что ровно в семь и пойдут. А что касается меня лично, так я девочка и очень слабая, позднее поступление только плюс. Кстати врачи меня не рекомендовали (запретили) ранее отдавать несмотря на пройденные подготовительные курсы в школе и мозги, позволившие скакнуть через класс, в вузе совмещать две специальности с работой и т.д. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет, не мазохист. Я постараюсь до старости не дожить, а если доживу, постараюсь помнить о необходимости скромного поведения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Advanced Member
|
![]()
Приведу одну любопытную мысль, вычитанную мною у педагогов-психологов. Нет, к сожалению, под рукой источника. Краткое изложение:
Сейчас явно прослеживается тенденция к гуманизации в отношениях с детьми и воспитании. Некоторые родители заходят слишком далеко - стремятся создать идеальные условия, такая невозмутимая мама, которую ничто не может вывести из себя. Однако ребенок не всю свою жизнь проводит рядом с мамой, а в определенный момент соприкасается и с социумом. А там не все так гладко и комфортно. Поэтому ребенок должен быть готов к разным трениям и отсутствию понимания. Мама, конечно, должна стремиться к совершенству, но если и позволяет иногда себе моменты слабости, то не надо заниматься по этому поводу самобичеванием. Ребенок в любом случае должен знать (ему надо объяснять), что мама устала, плохо себя чувствует, несет тяжелую сумку и т.д. И ребенок учится прослеживать связь между плохим самочувствием и плохим настроением человека. Это вполне нормально. Правила "золотой середины" - любые крайности вредны: мать-неврастеничка, которая дергает ребенка каждую минуту, и то сюсюкает с ним, то лупит по попе, и всегда "добрая" мама, которая позволяет абсолютно все. Мама должна быть не "добрая", а справедливая. И с живыми человеческими эмоциями. Ребенок в общении с ней учится чувствовать эмоции, и не только положительные, но и усталость или раздражение, обиду (в разумных пределах). Ну, и самое главное, на мой взгляд: ребенок должен чувствовать надежную опору и поддержку в семье, знать, что его там всегда поддержат и оценят. Разрушать эту веру нельзя. Обидно, когда родители критикуют или наказывают ребенка в присутствии других детей или взрослых. Добавлено через 1 минуту Еще о психологах и педагогах - из личных наблюдений. Очень легко быть хорошим и добрым педагогом, к которому приводят детей на полуторачасовые занятия два раза в неделю. И этот педагог с той же милой улыбкой просит родителей неугодных детей не приводить их больше на занятия, ибо они "не подходят по возрасту", "не соответствуют уровню развития группы", "не выдерживают темп занятия" и т.д. - то есть не лезет в рамки, в которых педагогу удобно работать. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |