Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2012, 21:14   #221
philz
Newbie

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Трясите ученого секретаря, пусть выясняет. Не исключено, что вы давно уже утверждены и диплом ваш готов.
Трясу, была информация, что утвердили осенью и нужно просто подождать диплома. Но точно это неизвестно. Да и непонятно сколько можно ждать этого диплома, ведь тогда он бы появился в приказах. Вот и интересуюсь, нет ли информации за какой самый поздний месяц еще не успели обработать все защиты. В смысле если еще не утвердили (выдали) диплом всем защитившимся в январе 2011, то и мне пока есть смысл ждать. А если, к примеру, выдали уже всем апрельским (и соответственно всем, кто защитился до апреля), то придется уже вовсю трясти секретаря.
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Попробуйте пересмотреть предыдущие приказы в новостях ВАК (если не смотрели ещё).
Все посмотрел и пересмотрел Нет меня там
philz вне форума  
Реклама
Старый 17.03.2012, 06:44   #222
karvinior
Newbie

Цитата:
Сообщение от Elena_ Посмотреть сообщение
Опять на сайте Вак вывесили приказы и там завсегдатые юристы, экономисты и медики. А где же остальные???
В тексте приказа по экономистам указано, что группа специальностей научных работников «Экономически науки». А какие еще группы есть?
karvinior вне форума  
Старый 17.03.2012, 08:49   #223
мечта
Junior Member

По умолчанию мечта

по юристам аж два приказа 47 и 51 и ни в одном из них нет меня, есть защитившиеся позже меня, до меня и т.д., а меня нет среди около 100 счастливчиков. Я вчера когда открывала приказы даже глаза зажмуривала, ну а потом , уже и сердце по-моему биться перестало............ Когда следующие приказы будут??????? Опять на дню двадцать раз заходить на сайт и так каждый день......
мечта вне форума  
Старый 17.03.2012, 09:19   #224
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от philz Посмотреть сообщение
А есть информация по текущей максимальной задержке в утверждении званий/выдаче дипломов? Дело в том, что защитился в марте 2011 года, технические науки, в апреле пришла первая открытка, больше открыток не приходило. На сколько нормальна такая ситуация? Просто смотрю на сайте приказы, в них утверждают народ, который защищался уже аж осенью.
У меня таких старых дел открытых больше нет. Если только сложные. Уверена, что Ваш диплом выписан еще в прошлом году и еще по старым правилам. Так что в приказах себя Вы не найдете. Это все летне-осенние защиты. А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума  
Старый 17.03.2012, 11:27   #225
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
А вот уч. секретари дипломы действительно не спешат забирать... Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
Уже почти разогнали: из чуть более 3000 существовавших советов удовлетворяют требованиям нового положения 1412. Значит после 31 мая 2012 года как минимум половина ученых секретарей останется без этой работы: в лучшем случае до приведения составов в соответствие с положением, в худшем навсегда.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 17.03.2012, 11:33   #226
Rezus
Silver Member

Цитата:
Вот принято ругать чиновников за глупость и медлительность, но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов. Знаете, разогнала бы половину...
Я бы тоже, глядя на некоторых секретарей некоторых наших диссоветов. Был случай на днях. Разговор (не мой, мне пересказанный коллегой) с секретарем одного нашего совета о докторской, защищенной в апреле минувшего года:
Секретарь: "Нашего Иванова И.И. не утвердили".
Коллега: "Почему вы так думаете?"
Секретарь: "Если бы утвердили, я бы знала"
Коллега: "А вы позвоните куратору"
Секретарь: "Не хочу. Пусть председатель звонит. Я вообще ничего не знаю"
А теперь главная реприза, уже моя. Я этого человека лично видела в МОНе в очереди за дипломом.
Вот такие секретари...
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:36   #227
badalek
Gold Member

Цитата:
но я насмотрелась на работу секретарей диссоветов.
Это точно: как известно, многие аттестационные дела до сих пор отправляют на Судовую-сухаревскую, под руководством горе секретарей а соискатели потом мечатся и прибегают с вопросами сюда на форум.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:37   #228
Puansettia
Newbie

Да это ведь не работа, а общественная нагрузка, так, во всяком случае следует из Положения. Ставки под эту деятельности не предусмотрены, в лучшем случае доброе начальство платит небольшие надбавки. Но при этом научную или учебную работу, которую должен вести сотрудник, выполняющий обязанности ученого секретаря, нокто не отменяет, значит нужно успевать и здесь и там. Вот как начнут после 31 мая все желающие защититься атаковать оставшиеся 1400 советов - как бы секретари сами не разбежались, уже сейчас с введением видеозаписи, новых форм заключений, сбором электронных форм докуметов и наплывом диссертантов перед 31 мая увеличение нагрузки очень чувствуется. Это основному большинству членов совета нужно прочитать автореферат и посидеть на заседании, ну иногда поработать в экспертной комиссии, а на хорошем секретаре по факту часто вся ответственность и за процедуру, и за документы. Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.
Puansettia вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:49   #229
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Puansettia Посмотреть сообщение
Вот как начнут после 31 мая все желающие защититься атаковать оставшиеся 1400 советов
Не начнут. Произойдёт явление самоорганизации с минимумом производства энтропии (физически говоря).

Цитата:
Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.
Про учёных секретарей - это просто высказывание (мнение о работе). Преобразование же идёт сети диссоветов.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 17.03.2012, 18:30   #230
Rezus
Silver Member

Цитата:
Так что вряд ли кто-то испугается перспективы быть разогнанным, сами бы уходить не начали.
Вот сижу и думаю - пойти опять напроситься в секретари, или в рядовые члены, спихнув "бумажки" на кандидатов с мотивацией? Жалко бумажки - с такой любовью их делала. А с другой стороны, действительно
Цитата:
уже сейчас с введением видеозаписи, новых форм заключений, сбором электронных форм докуметов и наплывом диссертантов перед 31 мая увеличение нагрузки очень чувствуется.
Вот я и думаю, хозяин, а на хрена мне эти перья?
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Закрытая тема