![]() |
|
![]() |
#21 |
Silver Member
|
![]()
однако обычный человек их акцию воспринимает как кривляние. Задирание ног возле аналоя я считаю поведением вызывающим, оскорбительным и неправильным. С позиции здравого смысла это осознанное и преднамеренное хулиганство. На юродивых и прочих кликуш они совсем не похожи.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1. С чего все началось - с того, что Кирилл стал вмешиваться в политику. Он стал призывать голосовать за Путина, называл тех, кто ходит на митинги оппозиции почти безобжниками, требовал православным поддерживать власть. Понимаете, это не дело церкви. Церковь у нас отделена от гос-ва и не имеет права вмешиваться в политику. Т.е. Кирилл первым нарушил закон, он полез на чужую территорию, фактически он перестал быть легитимным патриархом, а стал просто доверенным лицом Путина. 2. Храм ХС - это довольно неоднозначное место. в нем слишком много фальши - от физической - там вся лепнина выше 3 метров из пластмассы. купола не золотые, - это подделка. Но главное по сути - данный храм содержит комнаты для увеселительных мероприятий с випами , попсой и прочими радостями нынешней власти 3. Девушки, конечно, переборщили. Но они зашли за черту намного меньше, чем Кирилл даже до последующих событий. Их наказывают? Тогда надо наказать и Кирилла. 4. Размер вины девушек не превосходит 15 суток подметать двор перед Храмом. У девушек маленькие дети, они не опасны для окружающих, они никого не убили, не ранили, не ограбили. Многие верующие утверждают, что их чувства девушки не затронули. Девушки просили Богородицу - убрать Путина. Ну я не вижу ничего преступного в этой просьбе. Наказание всегда должно соответствовать прегрешению. В данном случае , я считаю, достаточно 15 суток подмести двор. |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Насколько я понимаю, протестующие выступают не сколько против расстрела белорусских террористов, сколько против смертной казни вообще: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты У меня ощущение, что объявлена война. Фактически война уже началась. Действия РПЦ - совершенно неадекватны. Эти заявления о необходимости уголовного преследования журналистов, которые освещают события с Pussy Riot не так как хочет РПЦ - это полный маразм. Добавлено через 1 минуту Понимаете какое дело. Эти взрывы в метро батьке были намного более выгодны, чем казненным. Это, конечно, не доказательства вины батьки, но сильно уменьшают доверие к приговору и вообще к расследованию, тем более мы имеем дело с почти диктаторской странной. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#26 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Позиция Патриарха по поводу выборов вполне предсказуема, потому как Цитата:
Цитата:
Согласен, но это не отменяет всей мерзости их поступка, основным мотивом которого, на мой взгляд, является исключительно самореклама на «модном тренде». |
|||
![]() |
![]() |
#27 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Церковь отделена от гос-ва. Поэтому призывать голосовать хоть за кого - не имеет права. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Понимаете, если девушек осудят на 15 суток - я ни слова не скажу против ваших и других, кто начнет рассуждать -как неправы были девушки. Ради бога. Осуждайте. Но, когда девушки будут в семье со своими детьми. А не 7 лет на нарах. |
||
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Чего это Церковь не имеет права вмешиваться? Высказаться имеет полное право. Какой закон нарушил Кирилл? И насчет легитимности сильный перебор.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
Silver Member
|
![]()
кстати к вопросу о конспирологии
![]() Если проводить аналогию на панков, то вполне можно предположить, что девочек из Пусси наняли путинские пиарщики, чтобы скомпормитировать в глазах верующих антипутинское движение. О как я придумал ![]() Добавлено через 2 минуты И у меня вообще есть большие подозрения, что именно публичные акции "несистемной оппозиции" добавили Путину довольно много голосов |
![]() |