Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Пытать людей до смерти в полиции - допустимо?
Да 5 10.64%
Нет 42 89.36%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2012, 23:31   #111
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
что думаете насчет казанского инцидента ?
Лично я? А про что? Если про вот конкретно этих насильников, то даже первые коменты от того же гоблина (и с его сайта) всё и раскрывают
Цитата:
Ну, в 24 года — замначальника угрозыска.
Цитата:
Молодые, эффективные, игривые, судя по происхождению бутылки.
Цитата:
> бутылкой из-под шампанского
Поди ж еще и пьют на рабочем месте!
И всё сразу понятно. Предельно чётко и ясно. И мне их даже не жалко. И абсолютно правильно, что
Цитата:
уволен помощник начальника УМВД по Казани, руководитель отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.
"кумовать" то же с умом надо.
Если же говорить о пытках вообще... Смотрите Элитный отряд (Tropa de Elite). Тема неплохо раскрыта.
А если говорить о
Цитата:
Нереальный градус неадеквата показывают только либерасты.
то... не, не хочу я по личностям говорить.
Цитата:
Или кровавый путен душит демократию бутылками от шампанского ?
Мне понравился один комментарий от одного известного человека. Он его высказал в частной беседе и касался он как раз случая с осквернившими храм. Так вот, смысл там был очень простой. В самых демократичных США, где-нибудь в их серединке, вот этих девочек бы, осквернивших церковь, местная паства бы вынесла ногами вперёд и тихо-мирно на заднем дворике церквушки бы и прикопала.
Лично я - против пыток, в любом виде. Хотя бы из простого страха оказаться не на месте палача, а на месте жертвы. Но я так же чётко знаю и понимаю, что пытки были, есть и будут. И в обозримом будущем - никуда они не исчезнут. Но это вовсе не значит, что не надо стараться их искоренить. Надо, еще как надо.
Ink вне форума  
Реклама
Старый 20.03.2012, 23:34   #112
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
то есть в 1612 вы поддержали бы "законных" оккупантов против Минина и Пожарского? Просто интересно
Разумеется, нет. Иногда надо поддерживать и нелегитимные структуры - например, антинародный путинский режим
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.03.2012, 23:38   #113
Alextiger
Platinum Member

Ink
+ 100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Разумеется, нет.
научный критерий? Или это мысль задним числом? Я имел в виду, если бы жили в 1612. А если бы Лжедмитрий з/п платил?
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 21.03.2012, 00:08   #114
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Хотя бы из простого страха оказаться не на месте палача, а на месте жертвы
Расскажу еще одну историю. Год 2003-ий. Обычный опер 26 лет возвращается домой, вечер. Его беременная жена работает в детском садике. Время около 21, садик работает до 20, в 21 они встречаются и идут домой. Дорога домой идёт через пустырь. Там наркоманы, агрессивные стайки молодёжи и прочая нечисть. У опера с собой палка, милицейская. Чтоб поспокойней было идти. И вот, идёт он с женой через этот пустырь и... его встречает наряд ппс. Видят палку и говорят: документы. А он, как назло, в сейфе их оставил. Бывает. Ну он говорит: то да сё, я опер, давайте через дежурку пробьём, туда-сюда. Ему говорят: нет. Или едем разбираться в отделение, или 500 руб. штрафа на месте. Пока они там отношения выясняли беременной жене в туалет захотелось. Ну, а какой туалет на пустыре? Так что отошла на пару метров, попросила отвернуться... Ну а те - конечно же нет. Жена просит, те бояться отвернуться (а вдруг ножём пырнёт или камень кинет?), муж на взводе... В общем, через минуту началась драка. Победил опер. Морды набил, наручниками сцепил и потащил домой. Жену довёл, из дома вызвал подкрепление. ППСникам потом сказали писать на увольнение или срок. Те и написали. Тем история и закончилась. Обычный день, обычный вечер, обычные люди. И никто не застрахован от такого...
Ink вне форума  
Старый 21.03.2012, 08:06   #115
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Вот читаю и читаю я эту тему. Читаю и читаю... С вечера читаю... Потом спать пошёл... И снился мне сон... Предание дней далёких... Странный сон... Не помню, что за год, не помню, что за я... Но вот помню... наручники... батарею... противогаз и слоника... Гопник? Наркоман? Не помню, странный сон... Ах, да: место знакомо мне было, - здание районного УВД... Да...
И мораль. Должна быть мораль. Во снах всегда идеи умные приходят...
1) Никогда не приковывайте к батарее
2) Наручники - отстой, по-другому надо
3) Все отписавшиеся в теме ни разу в жизни людей не пытали и не понимают разницы между "бить" и "пытать".
Подборка проверенных идей
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 21.03.2012, 08:45   #116
секретарь
Full Member

Цитата:
Расскажу еще одну историю
Да, вполне типично. Но в отделении Дальний вскрылись систематические пытки, перешедшие за грань. В других отделениях они пока не перешли за грань.
---------
Внешность обманчива...
секретарь вне форума  
Старый 21.03.2012, 12:10   #117
Александр45
Gold Member

Цитата:
Вы угрожали гражданской войной в треде о выборах.
Вы вновь (уже второй раз в этой теме) подменяете понятия.

Цитата:
Призывы к гражданской войне
От меня ни разу не исходили. И ни одной соответствующей цитаты Вы не привели (потому что их нет).

Хотя если в Вашем понимании объективный анализ о возможных последствиях действий нынешних пока ещё властей является призывом к гражданской войне – тогда весь этот диалог бессмыслен априори

Да, и буду благодарен если ответите на вопрос mbk

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Ну вот, к примеру, я.
Я ходил на Болотную площадь, требуя (безрезультатно) вернуть украденный у меня (и у нескольких сотен человек с моего участка) голос. На этом мои требования исчерпывались.
К свержению существующего строя я не призывал, к гражданской войне - тоже.
Я требовал только лишь, чтобы власть играла по правилам (установленным, кстати, ею же).
Ну и что, я - оранжевая угроза?
Мне тоже надо нос сломать?
Цитата:
Поздравляю, гражданин, соврамши
Читайте внимательнее тему

Цитата:
не хотите
Хотите - не хотите; призываете - не призываете...
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 21.03.2012, 14:54   #118
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение

От меня ни разу не исходили. И ни одной соответствующей цитаты Вы не привели (потому что их нет).
Цитата:
Если в эРэФии не будет возможности легальной смены власти, не будет честных выборов - будет сценарий Туниса, Ливии, Египта и Сирии. Именно к этому сценарию нас и ведет Пу и Ко. Пока ещё время у Пу есть. Но через несколько лет уже не будет. И получит Пу Сирию
Цитата из закрытой темы. Ваш текст? И не отвирайтесь, что это типа научный прогноз. Это ультиматум. И именно так его и надо воспринимать. И мобилизовываться честным людям на борьбу с такой угрозой надо, пока дело не дошло до гражданской войны

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Хотите - не хотите; призываете - не призываете...
Вы так ничего и не поняли...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.03.2012, 16:12   #119
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
И не отвирайтесь, что это типа научный прогноз. Это ультиматум.
Иван, объективности ради надо сказать, что вы немного передергиваете Александра , из лучших побуждений конечно
Цитата:
Ливии, Египта и Сирии
это, кстати, абсолютно разные сценарии, хотя натовцы и пытаются приравнять. В Сирии, как раз, происходит скрытая интервенция внешних сил, в отличие от той же Ливии, где натовцы только помогли повстанцам. И Сашино сравнние именно с Сирией - очень не политкорректно, скажем так.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 21.03.2012, 16:53   #120
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
это, кстати, абсолютно разные сценарии, хотя натовцы и пытаются приравнять. В Сирии, как раз, происходит скрытая интервенция внешних сил, в отличие от той же Ливии, где натовцы только помогли повстанцам. И Сашино сравнние именно с Сирией - очень не политкорректно, скажем так.
Я надеюсь, Вы не считаете ливийский сценарий для России более предпочтительным, чем сирийский?

Интервенция была в обоих случаях, кстати, насколько я могу судить. Другое дело, что в Ливии она была открытая, и без натовских авиаударов сейчас все было бы в порядке, а в Сирии - скрытая. Принцип - один, просто пока в Сирии натовцев удерживать в пределах разумного удается
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема