Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2012, 00:17   #141
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Это их дело. После таких провокаций может политься кровь. Это раз.

Повышается порог чувствительности общества, ответы могут быть по принципу: "Ах, ты, Лёлище!" Пойдет раскрутка разрешенного у разных групп против иных. Топтаться по чужим ценностям. А ценностный уровень для человека -- один из самых важных. Это два.

Разрушение ценностей пойдет дальше. Вообще, "Бесов" читали? Либералы очень соответствуют описанному в романе. И оказывается, что в обществе всё взаимосвязано. И наука не работает без научной этики, и экономика плохо работает в условиях, когда, "всё дозволено!" -- какое доверие, к кому? А без доверия мало-мальски серьёзного дела не провернуть. И в милицию честных людей не найти, ибо нет чести и честности, а есть только выгода.

Добавлено через 12 минут

Дамочки отвергали общественную мораль. В главном храме страны они целенаправленно устроили. А вы их поддерживаете.
Все дозволено?!
Женщину бить дозволено? По закону, одинаково, что мужика, что женщину. Если спровоцировал дамочку дернуться против себя целенаправленно, а потом зверски её избил (она же первая начала!) -- все нормально.
Альфонсизм и вытягивание у женщины алиментов на содержание себя любимого будут не осуждаемы, а просто ловким и выгодным ходом. Всё дозволено!
У бабок вытягивать деньги обманными методами -- нормально? Под всякие шарлатанские лекарства. Крышевать их со стороны медицинской, помогать с применением техник НЛП. Это делается, но для меня эти люди -- подонки. Наверное, я отсталый некреативный ретроград, сходящий со сцены. А будущее за "креативными релятивистами". Но мы держимся на остатках т.н. "понятий".
Я не беру взяток. И не даю. Наверное, я отсталый ограниченный экземпляр.
Вы сами хотели бы жить в мире, где всё дозволено?
Божеж мой .. сколько пафоса, такого ханжеского и пустого по сути. Детально.

Цитата:
Это их дело. После таких провокаций может политься кровь. Это раз.
Обычно про возможную кровь говорят те, кто жаждет ее пролить. С чего вдруг от выступления девушек должна пролиться кровь, если РПЦ поведет себя разумно, как предлагают некоторые священники и, напоив чаем девушек и поговорив с ними "за жизнь", пошлет их домой с миром? РПЦ была бы в шоколаде , девушки бы были пристыжены, общественность рукоплескала мудрости РПЦ и слово кровь являлось и является следствием больного разума отдельно взятых Полещуков (и то не всех, а только Андреев).

Цитата:

Повышается порог чувствительности общества, ответы могут быть по принципу: "Ах, ты, Лёлище!" Пойдет раскрутка разрешенного у разных групп против иных. Топтаться по чужим ценностям. А ценностный уровень для человека -- один из самых важных. Это два.
Вы хотя слушали или читали слова песни? Девушки просили богородицу убрать Путина. Путин настолько для вас ценен, что молитва богородице - это топтание по ценностям? Ну это у вас от отсутствия критического мышления. Так к власти относится нельзя. Не создавай себе кумира, между прочим - христианский принцип.

Цитата:
Разрушение ценностей пойдет дальше. Вообще, "Бесов" читали? Либералы очень соответствуют описанному в романе. И оказывается, что в обществе всё взаимосвязано. И наука не работает без научной этики, и экономика плохо работает в условиях, когда, "всё дозволено!" -- какое доверие, к кому? А без доверия мало-мальски серьёзного дела не провернуть. И в милицию честных людей не найти, ибо нет чести и честности, а есть только выгода.
Т.е. вы утверждаете, что в обществе сейчас
1. Наука не работает
2. Экономика не работает
3. Доверия нет.
4. В полиции все бесчестные - воры и уроды

Заметьте, это вы говорите САМ(!) и я полностью с вами согласна. Вот видите до чего довела Россию властная вертикаль - система, которую создал Путин. Так вот . надо было голосовать не за Путина. Может быть, начались бы позитивные изменения. А дык сейчас нам всем во всем этом жить, как и описали

Цитата:

Дамочки отвергали общественную мораль. В главном храме страны они целенаправленно устроили. А вы их поддерживаете.
Все дозволено?!
Женщину бить дозволено? По закону, одинаково, что мужика, что женщину. Если спровоцировал дамочку дернуться против себя целенаправленно, а потом зверски её избил (она же первая начала!) -- все нормально.
Альфонсизм и вытягивание у женщины алиментов на содержание себя любимого будут не осуждаемы, а просто ловким и выгодным ходом. Всё дозволено!
У бабок вытягивать деньги обманными методами -- нормально? Под всякие шарлатанские лекарства. Крышевать их со стороны медицинской, помогать с применением техник НЛП. Это делается, но для меня эти люди -- подонки. Наверное, я отсталый некреативный ретроград, сходящий со сцены. А будущее за "креативными релятивистами". Но мы держимся на остатках т.н. "понятий".
Я не беру взяток. И не даю. Наверное, я отсталый ограниченный экземпляр.
Вы сами хотели бы жить в мире, где всё дозволено?
Смешались в кучу - кони, люди
Ну еще в огроде бузина , а в Киеве дятька ..

Девушки спели в весьма сомнительном Храме песню .. ну поругать, чаем напоить, поговорить и с миром домой отпустить.

К чем тут приплетать альфонсов, битье женщин (кстати, вы уж посмотрите как помощник Чаплина бьет кулаком по лицу женщину, а Чаплин это оправдывает - ну у нас же война .. оказывается по мнению РПЦ у нас война, кого с кем интересно..), вытягивание денег у "бабок", ваше не братие взяток, и даже не давание , и то, какой вы отсталый ...
Это все как связано с девушками, а ? С злобно ханжеским к ситуации отношением отдельных граждан и верхушки РПЦ.
Нормальные священники РПЦ относятся к девушкам совершенно по-другому. За что им, как говорится, респект!

Вспомнила, что мне эти рассуждения напоминают "Сегодня он танцует джаз, а завтра Родин продаст"

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
А вот и последствия "невинной" выходки "девочек"

источник
Священник может и простить. Но государство обязано карать.
А... а дети в Зимбабве умирают от голода ... наверняка тоже это связано с песней в ХХС.

Последний раз редактировалось Carro; 21.03.2012 в 00:50.
Carro вне форума  
Реклама
Старый 21.03.2012, 01:06   #142
Hogfather
Platinum Member

ух, как тут мило, а я не участвую...
Carro, Вы слышали про теорию разбитых окон?
Думаю, что ответ— «да», тогда следует философский вопрос, на который каждый уважающий себя ученый должен быть готов дать ответ — «какого, собственно, на?"
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 21.03.2012, 01:07   #143
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Вы слышали про теорию разбитых окон?
Теория разбитых окон
Ink вне форума  
Старый 21.03.2012, 06:57   #144
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
это уж не Путина ли в качестве другой ценности вы имеете в виду?
Я вам четко написал, что для меня не имеет значения политическая или религиозная
подоплека в совершенном ими акте. Важен сам по себе акт - демонстрация анархии
и призыв к этой самой анархии. Если они недовольны Путиными и патриархом, ну так
шли бы к ним и излагали свои претензии, зачем они в храм приперлись и кривлялись
перед простыми рядовыми верующими и священниками, которые в третьем или более
далеком ряду церковной иерархии и ничего не решают, и оскорблять их чувства? Сам
я не христианин, но меня это возмущает и я лично бы отрубил им головы прямо у ал-
таря, именно чтобы другим неповадно было, понимали, что за такими актами следует.
Paul Kellerman вне форума  
Старый 21.03.2012, 07:53   #145
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
и я лично бы отрубил им головы прямо у ал-
таря, именно чтобы другим неповадно было, понимали, что за такими актами следует.
лучше у алтаря кривляться, чем головы рубить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы слышали про теорию разбитых окон?
Как раз в ХХС с окнами все в порядке.
Лучник на форуме  
Старый 21.03.2012, 12:30   #146
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Как раз в ХХС с окнами все в порядке.
ну Вы же знаете, что эта теория имеет отношение к социальному поведению, а не стеклам Речь идет как раз о размывании норм приличий. Что неприемлимо.
Юрген вне форума  
Старый 21.03.2012, 12:39   #147
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Речь идет как раз о размывании норм приличий. Что неприемлимо.
насколько я помню, смысл теории в том, что "гадят там, где нагажено".

Если понимать буквально, то в ХХС - не нагажено, теория не работает.

Если понимать фигурально, то в нашем обществе нагажено более чем, и акция Пусси Риот - не размывание духовных ценностей, а как раз реакция на размывание.
Лучник на форуме  
Старый 21.03.2012, 13:17   #148
Hogfather
Platinum Member

Лучник, А для того, чтобы гадить там, где нагажено, нужно, чтобы кто-то сперва нагадил первым и ему за это ничего не было...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 21.03.2012, 13:20   #149
Лучник
Platinum Member

Цитата:
гадить там, где нагажено, нужно, чтобы кто-то сперва нагадил первым и ему за это ничего не было...
гаженье там, где нагажено - уже не дискретный процесс. И все дело в том, кто нагадил тогда, когда еще нагажено не было.

так выпьем же за Рюрика!
Лучник на форуме  
Старый 21.03.2012, 13:39   #150
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
так выпьем же за Рюрика!
Тогда уж за питекантропа Ыых...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума