Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2012, 20:02   #11
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В общем, призыв "закладывать" советы непонятен.
Вот типа мы не в России живем.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2012, 20:24   #12
Алена Нечаева
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если его обломают с защитой, то что ему до этой доглосрочной перспективы?

Кроме того, как написал -DOCTOR-, формально брать деньги не возбраняется.

И вообще, мягко говоря, ситуация странная.

Ну, скажу я: в совете NN берут деньги за защиту. И что, его из-за моих слов закроют? Очевидно, необходимы какие-то следственные действия для проверки моих слов, а кто их будет проводить? И на каком основании, раз брать деньги официально не запрещено?

В общем, призыв "закладывать" советы непонятен.
Никто и не призывает. Я имела в виду совсем другое. Все, кто обращается в департамент с жалобой на проблему, деляться на тех, кто называет ее источник и тех, кто говорит "какая разница". Первым практически всегда удается помочь, вторым - никогда. Среди участников форума, обратившихся с проблемой открыто, нет таких, кто может сказать, что департамент не помог в ее разрешении.
---------
С уважением
Е.К. Нечаева
Алена Нечаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:34   #13
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева Посмотреть сообщение
удается помочь,
Не понятно, на каком основании, раз это не запрещено?

Или это просто весомый начальственный звонок, после которого вуз, даже имея право взимать деньги, пугается и устраивает жалобщику бесплатную защиту лишь бы отвязался (и как бы чего не вышло)?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:49   #14
will
Platinum Member

Цитата:
Все, кто обращается в департамент с жалобой на проблему, деляться на тех, кто называет ее источник
Я считаю, что проблема не в платной защите, а в том, что для бесплатной защиты, да и просто для нормальной защиты в случае незаинтересованного руководителя (например, выгодно "придерживать " защиту аспиранта по соображениям личной пользы, защиты диссера на чужом горбу) аспирант при существующей системе не может свободно менять руководителя.
И нет санкций к руководителям, пачками набирающих аспирантов и соискателей и не доводящих их до защиты.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:55   #15
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
И нет санкций к руководителям, пачками набирающих аспирантов и соискателей и не доводящих их до защиты.
А Вы уверены, что во всем виноваты руководители? Не может ли быть и так, что в чем-то виноват и аспирант. Хорошо известно, например, что немалая часть молодых людей идет в аспирантуру только за откосом от армии. Еще большая часть - активно работает, и воспринимает аспирантуру только как надоедливую обязаловку (это применимо и к молодым людям, и к девушкам). Еще часть - тупо ленится.

Что должен руководитель? Диссер за них писать?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 20:59   #16
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что во всем виноваты руководители? Не может ли быть и так, что в чем-то виноват и аспирант. Хорошо известно, например, что немалая часть молодых людей идет в аспирантуру только за откосом от армии. Еще большая часть - активно работает, и воспринимает аспирантуру только как надоедливую обязаловку (это применимо и к молодым людям, и к девушкам). Еще часть - тупо ленится.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...573#post230573
Вот тут обсуждаем про проштрафившихся руководителей.

ЗЫ. часть- это какой-то процент. Если 60-80% не доходят до защиты, то траблы всё же с руководителем
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:02   #17
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Никто и не призывает. Я имела в виду совсем другое. Все, кто обращается в департамент с жалобой на проблему, деляться на тех, кто называет ее источник и тех, кто говорит "какая разница".
Ведь, если из Положения исчез пункт о прямом запрете возмещения расходов связанных с защитой соискателями, значит - это кому то было нужно. Ведь то, что члены диссертационного совета работают на общественных началах, совсем не означает, что у диссовета нет материальных расходов. Диссоветы существуют и при негосударственных ВУЗах, а там деньги считать умеют. Может быть вернуть все-таки пункт хоть как-то защищающий соискателей от официальных поборов.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:21   #18
Newcomer
Newbie

Прочитала все комментарии.
Хочу добавить некоторые детали.
Коллега является очным аспирантом ВУЗа №2, защита должна происходить в этом же ВУЗе.
Я проходила защиту в этом ВУЗе 2 года назад, правда, в другом совете, и никаких даже намеков не было на то, что нужно что-то платить.
Если совет берет какие-либо деньги за свою работу, я полагаю, должен быть некий документ с расценками.
В истории с коллегой как-то все очень смахивает на то, что руководитель решил лично получить часть денег.
Newcomer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 08:28   #19
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
Коллега является очным аспирантом ВУЗа №2, защита должна происходить в этом же ВУЗе.
Я проходила защиту в этом ВУЗе 2 года назад, правда, в другом совете, и никаких даже намеков не было на то, что нужно что-то платить.
Если совет берет какие-либо деньги за свою работу, я полагаю, должен быть некий документ с расценками.
В истории с коллегой как-то все очень смахивает на то, что руководитель решил лично получить часть денег.
Можно спросить в какой области наук сиё действие происходит?
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 08:38   #20
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Полностью согласен.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ