![]() |
|
![]() |
#101 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Rocheva Yana Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Newbie
|
![]()
Привет всем!
Дизайнером человек стал с момента изготовления первого орудия, читайте книги по дизайну, вышедшие в СССР, книги выходившие за рубежом (естественно на англ.) и книгу которая готовиться к печати и должна появится в следующем году на прилавках, кстати первый учебник по дизайну в РФ. Первый за 15 лет! Я сам преподаватель. И такие вещи как джинсы, топики и прочие меня не шокируют, наоборот я только приветствую, если студенты проявляют индивидуальность и самое главное свой собственный стиль! Хотя... Я думал я ко всему привык, но когда у меня студентка появилась на занятиях в ошейнике с шипами, браслетах и прочих атребутах садо и мазо, меня это выбило из коллеи на весь день. Я люблю свитер, водолазки и прочее домашние вещи. Есть свой стиль в их носке. А вот костюм явно стисняет и сильно. Но у нас по одежке встречают... Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |||
Администратор
|
![]()
charodey
Цитата:
Я бы все-таки не отождествляла конструирование и оформление. Дизайнер - это ближе к оформителю, он не придумывает нового произведения, он меняет его оформление, его отдельные части. А то можно заявить, что один из известных в мире дизайнеров - Калашников... Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Вообще слово дизайн - не русское, поэтому не мешает узнать его этимологию: Middle English, to outline, indicate, mean, from Middle French & Medieval Latin; Middle French designer to designate, from Medieval Latin designare, from Latin, to mark out, from de- + signare to mark -- more at SIGN transitive senses (С) http://m-w.com Уже сразу видно, что в широком смысле дизигн связан с обозначениями (причем любого характера): планировать, намереваться, соотносить части. В значении существительного - an underlying scheme that governs functioning, developing, or unfolding. Кстати, аспирант - это также и Дизайнер, поскольку дизайн это и b : a plan or protocol for carrying out or accomplishing something (as a scientific experiment); also : the process of preparing this Можно поступить и по-проще, посмотрев в наши словари ДИЗАЙН (от англ. design — замысел, проект, чертеж, рисунок), термин, обозначающий различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды. В узком смысле дизайн — художественное конструирование. ДИЗАЙН, –а, м. Конструирование вещей, машин, интерьеров, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты. Цитата:
ОФОРМИТЕЛЬСКОЕ ИСКУССТВО, область декоративного искусства: праздничное оформление улиц, площадей, производственных территорий, демонстраций, гуляний и т. д., а также оформление экспозиций, витрин, стендов и т. д. Оформительское искусство пользуется средствами архитектуры, изобразительного искусства, театра, кино, свето- и звукотехники, создавая наиболее массовые образцы синтеза искусств. КОНСТРУИРОВАТЬ, –рую, –руешь; –анный; несов., что. Создавать конструкцию чего–н., строить, а также вообще создавать что–н. К. модель. К. машину. К. программу. Конструировать можно ПРОСТО так, а можно на основе в-у принципов, это будет дизигн. Сделаем вывод = дизигн это широкое понятие, в котором обязательно присутствует процесс конструирования, дизигн можно применять и при оформлении, но это лишь ОДНО из его применений. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |||||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Зимой да, ношу брюки и кофточки потеплее. А джинсы и свитер только по выходным или когда мотаюсь куда-нибудь. Это удобно. lynx Цитата:
Philosof Цитата:
lynx Цитата:
Никогда не видела молодого человека ночном клубе в костюме, белой рубажке и с галстуком!! Так прикольно смотрится на фоне тинейджеров!!! Добавлено lynx Цитата:
![]() ![]() charodey Согласна, стем мением, что каждый должен носить, то, что ему нравится! Но! Изюминка, и еще раз изюминка. Строгий костюм еще уметь носить надо!!! Мое удеждение о джинсах и свитерах сосотоит в том, что смнена свитера и джинс - не ведет к изменению формы, состояния. А если это сопровождается дополнительными элементами: интересной обувью, сумкой, украшениями, шарфиками, и т. д. на, что фантазии хватит! + Макияж, парфюм, прическа!!! И вообще ухоженность!И это говорит о многом!! То же самое можно сказать и о классическом костюме(подчеркиваю, как о мужском, так и о женском)!! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Newbie
|
![]()
Привет Всем!
За мое отсутствие тут высказались многие, начнем по порядку: Для Rocheva Yana: Я много раз ходил в костюме, и могу сказать по своему опыту - впечатление ... Чувствуешь себя как не в своей тарелки. Один + охрана в костюмах. Так что советую, ходить надо не только в том в чем удобно, но и, зачастую, в том в чем принято, в том месте куда ты пришел. Для примера, если пришел в монастырь - совсем не уместно будет смотреться пляжный костюм, но церковную одежду тоже не стоит одевать - можно одеться стильно, так как тебе удобно и в соответствии с тем местом куда пришел. Кстати, классический костюм - тройка - не всем идет, сам видел людей которые смотрелись довольно странно в нем, им куда больше подходил домашний вязанный костюм. Бывают и такие. Для Luchano: Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Вы можете указать еще ссылки на источники? Для lynx: У меня опыт другой, женщины всегда стремились одеть меня в костюм или инную одежду, так, что у меня складывалось впечатление, что я их вообще не интересую, а только мужчина в классных шмотках рядом с ними, так сказать, дополнительное украшение их. Для Philosof: Первого орудия - насколько помню историю, архиологию и палентологию, любая обработанная дубина, уже характерна своей технологией производства и внешним видом (т.е. эстетикой) - две состовляющих дизайна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |||
Newbie
|
![]()
charodey
Цитата:
Не понимаю, что для некоторых может быть торжественного в ночном клубе, что они надевают костюм? Хотя если только перепутают с охраной, значит никто не тронет, бояться будут!! ![]() Цитата:
Я считаю, что главное - это восприятие друг друга такими, какие есть на самом деле! Зачем заставлять одевать девушку юбку, а мужчину - костюм!! Не понимаю!! Philosof Так персона очень важная!! беречь ее надо!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |