![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Есть пару (несколько) вариантов,не знаю что выбрать:
1) программистом (правда, найти более-менее нормальную работу не получилось, потому что берут в основном либо студентов, либо опытных прогеров); 2) инженером (знать ничего не надо, только тыкать осциллографом - вроде не напряжно, но и перспектив для интеллектульного роста не наблюдается); 3) преподователем в вузах - в надежде, что когда-нибудь эта работа станет более оплачиваемой; 4) подрабатывать в каком-нибудь НИИ, если возьмут - в надежде когда-нибудь ехать за бугор. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Берите что есть в тех обстоятельствах, которые Вам подворачиваются
![]() Прежде чем выбирать работу, определитесь для чего Вам аспирантура. Бывает работа исподволь и незаметно забирает все то время, которое могло быть потрачено на написание диссертации. Если в аспирантуре Вы учитесь не для того, чтобы защитить диссертацию, выбирайте любую работу ![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
ну вы вообще даёте: учиться в аспирантуре + работать прогером + преподавать...
и вообще странное какое-то "интересное хобби" (№3). для меня это скорее самый последний вариант, если больше ничего не найду. а где еще можно получить "хорошую квалификацию", если не работать в нии или лабораториях? (имеется в виду научную, а не педагогическую) я пока не сильно рвусь за границу, но неплохо бы иметь про запас этот вариант на случай, когда всё это надоест (конкретно надоест). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Верно сказано!
Во первых, надо в России опыта набраться, получить образование и опыт работы - должного уровня. А потом быть может и ехать никуда не захочется. А во время аспирантуры лучше сосредоточить внимание на главном и сильно не распыляться. |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
физ-мат
вариант с нии я рассматривал по той причине, что там у академиков, я полагаю, можно будет попросить написать рекомендационное письмо (ибо не известно в каком направлении приспичит работать). Вообще, для меня сейчас наиболее реалистичны следующие два варианта: - идти работать инженером-программистом на полный день и вечерами делать диссер (скучный, но рабочий вариант); - попытаться устроиться одновременно в несколько лаб или нии, возможно преподавать параллельно. ну то есть пытаться заниматься наукой. только не известно, что из этого может получиться. (на науку я уже потратил достаточно много времени) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что? Имеете хороший задел для диссертации? |
|||
---------