![]() |
|
![]() |
#481 |
Advanced Member
|
![]()
Как изящно вы перешли от моего тезиса о бессмысленности той части философии с которой мне доводилось сталкиваться к своему тезису о фекальной природе гуманитарного знания. Скажите, а в своей профессиональной области вы делаете обобщения столь же изящно?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#482 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Тут уже Вами аспирантки-филологини интересуются ![]() Так и не дождалась комиссарского слова, не получила урока критического мышления (а ей ведь надо, по ее постам видно ![]() чтобы не скатиться в приписывание Вам моей позиции -- от этого драгоценный алмаз Вашей позиции потеряет в блеске и незамутненности. Вот так Ilona избежала до поры встречи с суровой действительностью и пребывает доселе в плену грез, а не в царстве логики. Пришлось ей вместо нелегкой, но увлекательной беседы о мракобесии с математическим логиком пробавляться рассуждениями о труде (почему-то) с кой-какими математиками и вообще всякими гуманитариями. Но ведь еще будет случай поднять уровень критического мышления Ilon'ы? Хотя, может она еще даже с созданием неподъемных камней не разобралась. |
|
![]() |
![]() |
#483 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Advanced Member
|
![]()
Конечно! Я, разумеется, не претендую на доказательство несуществования бога (для нефальсифицируемых гипотез доказательство несуществования невозможно в принципе), но вот показать, что "всемогущий бог" это идиотская с точки зрения математики концепция - просто таки обязан.
Не потому, что я приближённый Сатаны (хотя один сильно верующий и пытался на это намекнуть ![]() |
![]() |
![]() |
#486 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Раз уж тут пошли фекальные метафоры, тот как филолог я выскажусь на понятном сообществу языке: весна покажет, кто где ср*л! За сим удаляюсь из темы! ушла... не обещала вернуться. |
||
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|||
![]() |
![]() |
#487 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
techni, вот много пищи ![]() |
|
![]() |
![]() |
#488 | |
Advanced Member
|
![]()
Таки вы правы, коллега Olafson - Илона действительно поленилась прочитать нашу развесистую дискуссию по поводу старинного вопроса "может ли бог создать камень, который не сможет поднять" и его связи с парадоксом Рассела и основаниями математики
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Или неспособность оппонентов понять рассуждения ввиду недостаточной математической подготовки? |
|
![]() |
![]() |
#489 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Gold Member
|
![]()
Ну какие мы коллеги? Вы вот активный безбожник, я лояльно отношусь к религии.
Правда, если критичность мышления определяется способностью воспринимать математические тексты -- то да, некоторой степенью такой критичности обладаю (образования, правда, часто не хватает ![]() Цитата:
![]() Возражения богословов против всяких ваших Расселов составляют многочисленную литературу. В первом приближении можно посчитать это богословской наукой. А обсуждать рассуждение есть две линии: Первая -- филологическия. Если требовать полного отчета в словах, описывающих видимое противоречие, то не все будет безоблачно. Деталей у меня не просите, я активно этой темой не занимаюсь, в литературе есть. Лучше возражать против формализации задачи. Бог, как говорится, в деталях. |
|
![]() |