![]() |
|
![]() |
#552 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник,
"Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз – условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия – игра на балалайке по трактирам." М. Булгаков. Собачье сердце. Предлагаю вопрос о том, стал ли Шариков Климом не развивать. "– Но кто он – Клим, Клим, – крикнул профессор..." |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#553 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Бинго! Именно по этим разделам и должны проходить богословские работы, если их авторы претендуют на наличии там чего-либо околонаучного. И нет никакой нужды уравнивать в правах догматическое мракобесие и Науку. |
|||
![]() |
![]() |
#554 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
В чем тогда принципиальная разница? Раз богословие не-наука и может быть приравнено к литературоведению (очевидно, тоже не-науке), тогда раз одна "не-наука литературоведение" позволяет защищать кандидатские работы, почему быть не позволить того же другой "не-науке богословию"? |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
#555 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() я думаю, однако, что такое приравнивание нанесет больше вреда самому богословию из-за смешения конфессий. Условно: католическим богословам придется официально признать за равноценных (и допустить до своих учебны заведений), скажем, индуистских мистиков. Как и наоборот. А это очень конфликтогенная ситуация бы сложилась. |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
#557 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Потому что разбор сказок древних семитов, которые плохобразованными гражданами считаются принципиально лучше аналогичных сказок древних индусов или арабов, вполне вписывается в литературоведение. Или вы предлагаете каждой разновидности антинаучных текстов присвоить по отдельному шифру да ещё и степени присуждать? На каком, собственно, основании? Добавлено через 3 минуты Юмор юмором, но всё-же не передёргивайте - я категорически против уравнивания богословских регалий с научными степенями безотносительно своего отношения к глупцам и мошенникам. Например я очень трепетно отношусь к кулинарам, но я категорически против уравнивания мишленовских звёзд с научными степенями. |
|
![]() |
![]() |
#558 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#559 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Качество работ по социологии, философии, экономики, педагогике оставляет желать лучшего и это все признают, но работам богословского характера, выполненным на высоком мировом уровне - дверь закрыта. А ведь количество советов по богословским работам, при условии их гос. признания, можно по пальцам пересчитать (в частности православие) ну 7-9 максимум в России. При таком количестве советов и пристальном внимании сообщества "проскочить" будет крайне сложно. А еще же есть церковно-исторические науки, церковно-археологические, международных церковных связей и др., их можно вообще включить в уже существующие специальности. Ну пора же наконец выходить на нормальный уровень отношения к религии и людям серьезно ей занимающимся, а не жить пережитками прошлого. |
|
![]() |
![]() |
#560 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |