Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2012, 08:46   #391
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
С соской?
Конечно, нет! Я его кормила грудью 1,7 г., бегала к нему в комнату. Но зато у него есть свое личное пространство, ему комфортно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Из-за этого нас оставят на дополниительный год в ясельной группе.
Надо же, первый раз такое слышу. А разве Вашему ребенку неинтересно одеваться самому? Или пробовал, но ничего не получилось. Дело в том, что, когда ребенок освоит что-нибудь новое, у него это получается, а значит, приносит удовольствие. Он старается повторить это снова и снова, чтобы снова получить удовольствие. Относится, кстати, не только к детям . У нас воспитатели учат одеваться, дети копируют друг друга во всем, и в этом тоже

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Видит курицу, которую собираемся готовить и причитает над ней: что сделали с бедой курочкой?!
Откуда-то же она взяла эту идею! Кто-то или что-то подтолкнул.
А вообще дети - очень умные существа, в них говорит еще сама природа, поэтому их надо слушать (и их желания / нежелания).

Добавлено через 3 минуты
А у нас вчера тоже проблема появилась. Понимаю, что банальная, практически все через это проходят, но у нас такого еще не было. Ребенок (2,5 г) ест снег в садике. Не один, в компании. Результаты поедания снега сегодня налицо: насморк, температура, кашель и т.д.Как объяснить, чтоб не ел больше? снег все идет и идет, несмотря на конец марта. Воспитатель пыталась объяснить, что собачки и коты писают и какают на этот снег, но действия, разумеется, такие речи не возымели ...
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.03.2012, 09:27   #392
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Скажите, а кто-нибудь сталкивался на своем опыте с детским вегетарианством? Читала о таких случаях, говорят, что обычно потом проходит.
У маленьких детей такое часто бывает, и не только в отношении мяса. У ребенка попросту формируется свой вкус, он понимает, что может не есть все то, что ему предлагают, а выбирать пищу самостоятельно. Это, естественно, временное.

Кстати, не стоит переживать и насчет того, что, отказываясь от мяса, ребенок недополучает каких-то полезных веществ и микроэлементов. Помните эксперимент Дэвис? Ребенок способен сам выбирать себе такой рацион, который сполна удовлетворял бы все его потребности. Отказывается от мяса - предлагайте ей альтернативные источники белка: сыр, йогурт, творог и пр.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 09:55   #393
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Откуда-то же она взяла эту идею! Кто-то или что-то подтолкнул.
А вообще дети - очень умные существа, в них говорит еще сама природа, поэтому их надо слушать (и их желания / нежелания).
Взяла, я думаю, из семьи. Хотя мы не веганы, но к животным относимся гуманно. Комаров не убиваем. И вообще - буддисты. Кроме дедушки, который увлекается рыбалкой. Дочка вообще любит животных и интересуется ими. У нас основной маршрут для экскурсий: Зоопарк, Дарвиновский музей, Палеонтологический, Дельфинарий. Это исходя из ее желаний. Я лично предпочла бы Третьяковку или Пушкинский, хотя с ней мне интересно и там. Много нового узнала. Книжки любит по анатомии, энциклопедии о животных и насекомых.
Я за само веганство не переживаю. Только за рацион. Взрослые вегетарианцы едят много орехов и сухофруктов. А детям много орехов нельзя. Сухофрукты у нас тоже только в виде компота воспринимаются, в каше или в сыром виде их есть не хочет. Молочных продуктов ест много. Творог, сыр, йогурт - с этим все ок. Даже чай пьет только с молоком.
Цитата:
Ребенок (2,5 г) ест снег в садике. Не один, в компании. Результаты поедания снега сегодня налицо: насморк, температура, кашель и т.д.Как объяснить, чтоб не ел больше? снег все идет и идет, несмотря на конец марта. Воспитатель пыталась объяснить, что собачки и коты писают и какают на этот снег, но действия, разумеется, такие речи не возымели ...
Да уж, за компанию дети могут многое.
Посмотрите мультик и почитайте про микробов. Есть такой познавательный мультсериал - "Адибу", кажется. На канале "Карусель" идет. Там главные герои уменьшаются в размерах и путешествуют по телу человека, в капле воды и т.д.
На мою слова "микробы" и "бактерии" действуют волшебным образом. Даже детский микроскоп приобрели - пытаемся их разглядеть
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 11:14   #394
adlog
Silver Member

Цитата:
Сухофрукты у нас тоже только в виде компота воспринимаются, в каше или в сыром виде их есть не хочет.
А я недавно попробовала сделать смесь из кураги, чернослива, орехов, изюма, немного лимона (т.к. все аллергики) (известная смесь). Ушла на "ура". Дозированно, как лекарство: по 1 ложке в день

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На мою слова "микробы" и "бактерии" действуют волшебным образом.
Об этом я не подумала. Спасибо! Хоть "микробов" уже пытаемся использовать при промывании носа (как объяснение, разумеется )
---------
Старый 22.03.2012, 11:14   #395
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
А я недавно попробовала сделать смесь из кураги, чернослива, орехов, изюма, немного лимона
А мне из-за этой смеси плохо было, с желудком. Так что, осторожнее. Мы из сухофруктов любим изюм и чернослив, готов есть горстями, но я, естественно, столько не дам.
П.С. А мне вот интересно, почему многие мамы о своих детях говорят "мы"?
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 11:25   #396
adlog
Silver Member

Цитата:
А мне вот интересно, почему многие мамы о своих детях говорят "мы"?
Потому что они - целое Я встречала людей, которые говорили: "Мы школу закончили, мы в армию пошли", т.е. не происходит разграничения субъектов. Ребенок ведь до определенного возраста воспринимает себя не как отдельного субъекта. Для него ложка,кружка, качели т .д. - это продолжение него. ребенок даже про себя говорит сначала в третьем лице, а потом начинает формироваться самосознание, и появляется "Я". А мамочки некоторые так и не отделяют себя от ребенка. "Мы родили" (уже, когда дочка / сын рожает)...

Добавлено через 1 минуту
У меня сейчас младший говорит про себя "Ты" и бьет себя кулаком в грудь при этом

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А мне из-за этой смеси плохо было, с желудком.
Главное - не прихватываться!
---------
Старый 22.03.2012, 16:40   #397
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А мне вот интересно, почему многие мамы о своих детях говорят "мы"?
И я тоже говорю
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 23:59   #398
Dukar
Advanced Member

Сегодня выбрались наконец в Тимирязевский музей на занятие "Мы живем в каменном веке" (проект "Пешком в историю"). Охотились на мамонтов, танцевали танцы первобытных охотников, мастерили бусы и рисовали бизонов. Ребенок счастлив Клятвенно пообещала сшить "из шкур" костюмы древних людей и устроить такую игру летом на даче со всеми друзьями.
Единственное, детей было довольно много, а аниматор только один. Девушка явно с трудом контролировала ситуацию, не все дети были вовлечены в процесс, самых мелких и робких затирали.
На обратном пути зашли в зоопарк, где ребенок занялся дрессурой пингвинов, потом еще в дельфинарий. До дома добирались на автопилоте, я рухнула, а ребенок станцевал на трупе матери еще был полон сил и энергии. Даже уроки выучила почти самостоятельно. Мне бы столько сил
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:26   #399
Assonia
Full Member

Цитата:
П.С. А мне вот интересно, почему многие мамы о своих детях говорят "мы"?
По мнению вездессущих психологов - это мать психологически присоединяется к ребенку, идентифицирует себя с ним как одно целое. Сначала это помогает выживанию, а потом начинает связывать растущее самосознание дитенка.

Снег... Забираю из садика с осени сразу двоих детишек (по 4 года детям, знакомая заканчивает работу очень поздно, а живем недалеко). Варя (подруга садичная) любит лукаво поедать снег - поглядывает и хитро ест, смотрит на реакцию. Громко и безучастно (с большим трудом)) говорю "Эх, как жаль, что Варя к нам в гости теперь ходить не будет, а будет дома лежать, болеть, ждать пока снег растопится". В подобных вариациях худо-бедно дети начали сами рассуждать в таком русле, хотя и прошло довольно долго.

Снег не ест, но все равно вот спустя неделю в садике - лежит с 39, всю ночь металась, только уснула... Врач пришла и прописала просто убийственно-стандартный список. На вопрос, почему от вирусной инфекции она стабильно назначает флемоксин, Фрекен Блинова сказала, что "Это только теоретически не помогает, а на самом деле - только им весь участок на ноги поднимаю". Велела полоскать горло - но как научить ребенка в 4 года полоскать горло? Она даже зубную пасту ещё ест, если не стоять рядом.
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:37   #400
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Assonia Посмотреть сообщение
Велела полоскать горло - но как научить ребенка в 4 года полоскать горло?
Делайте вместе. У меня двухгодовалый за семилетним повторяет: встают рядом и полощут горло. Учится младший, пока не знаю, насколько эффективно. А вообще, в таких случаях всякие брызгалки в рот назначают
---------
Ответ