![]() |
|
![]() |
#391 | |
Silver Member
|
![]()
Конечно, нет! Я его кормила грудью 1,7 г., бегала к нему в комнату. Но зато у него есть свое личное пространство, ему комфортно.
Добавлено через 5 минут Надо же, первый раз такое слышу. А разве Вашему ребенку неинтересно одеваться самому? Или пробовал, но ничего не получилось. Дело в том, что, когда ребенок освоит что-нибудь новое, у него это получается, а значит, приносит удовольствие. Он старается повторить это снова и снова, чтобы снова получить удовольствие. Относится, кстати, не только к детям ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
А вообще дети - очень умные существа, в них говорит еще сама природа, поэтому их надо слушать (и их желания / нежелания). Добавлено через 3 минуты А у нас вчера тоже проблема появилась. Понимаю, что банальная, практически все через это проходят, но у нас такого еще не было. Ребенок (2,5 г) ест снег в садике. Не один, в компании. Результаты поедания снега сегодня налицо: насморк, температура, кашель и т.д.Как объяснить, чтоб не ел больше? снег все идет и идет, несмотря на конец марта. Воспитатель пыталась объяснить, что собачки и коты писают и какают на этот снег, но действия, разумеется, такие речи не возымели ... ![]() |
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Кстати, не стоит переживать и насчет того, что, отказываясь от мяса, ребенок недополучает каких-то полезных веществ и микроэлементов. Помните эксперимент Дэвис? ![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я за само веганство не переживаю. Только за рацион. Взрослые вегетарианцы едят много орехов и сухофруктов. А детям много орехов нельзя. Сухофрукты у нас тоже только в виде компота воспринимаются, в каше или в сыром виде их есть не хочет. Молочных продуктов ест много. Творог, сыр, йогурт - с этим все ок. Даже чай пьет только с молоком. Цитата:
Посмотрите мультик и почитайте про микробов. Есть такой познавательный мультсериал - "Адибу", кажется. На канале "Карусель" идет. Там главные герои уменьшаются в размерах и путешествуют по телу человека, в капле воды и т.д. На мою слова "микробы" и "бактерии" действуют волшебным образом. Даже детский микроскоп приобрели - пытаемся их разглядеть ![]() |
||
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Об этом я не подумала. Спасибо! Хоть "микробов" уже пытаемся использовать при промывании носа (как объяснение, разумеется ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
П.С. А мне вот интересно, почему многие мамы о своих детях говорят "мы"? |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Silver Member
|
![]()
Потому что они - целое
![]() Добавлено через 1 минуту У меня сейчас младший говорит про себя "Ты" и бьет себя кулаком в грудь при этом ![]() Добавлено через 4 минуты Главное - не прихватываться! ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Advanced Member
|
![]()
Сегодня выбрались наконец в Тимирязевский музей на занятие "Мы живем в каменном веке" (проект "Пешком в историю"). Охотились на мамонтов, танцевали танцы первобытных охотников, мастерили бусы и рисовали бизонов. Ребенок счастлив
![]() Единственное, детей было довольно много, а аниматор только один. Девушка явно с трудом контролировала ситуацию, не все дети были вовлечены в процесс, самых мелких и робких затирали. На обратном пути зашли в зоопарк, где ребенок занялся дрессурой пингвинов, потом еще в дельфинарий. До дома добирались на автопилоте, я рухнула, а ребенок ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Снег... Забираю из садика с осени сразу двоих детишек (по 4 года детям, знакомая заканчивает работу очень поздно, а живем недалеко). Варя (подруга садичная) любит лукаво поедать снег - поглядывает и хитро ест, смотрит на реакцию. Громко и безучастно (с большим трудом)) говорю "Эх, как жаль, что Варя к нам в гости теперь ходить не будет, а будет дома лежать, болеть, ждать пока снег растопится". В подобных вариациях худо-бедно дети начали сами рассуждать в таком русле, хотя и прошло довольно долго. Снег не ест, но все равно вот спустя неделю в садике - лежит с 39, всю ночь металась, только уснула... Врач пришла и прописала просто убийственно-стандартный список. На вопрос, почему от вирусной инфекции она стабильно назначает флемоксин, Фрекен Блинова сказала, что "Это только теоретически не помогает, а на самом деле - только им весь участок на ноги поднимаю". Велела полоскать горло - но как научить ребенка в 4 года полоскать горло? Она даже зубную пасту ещё ест, если не стоять рядом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Silver Member
|
![]()
Делайте вместе. У меня двухгодовалый за семилетним повторяет: встают рядом и полощут горло. Учится младший, пока не знаю, насколько эффективно. А вообще, в таких случаях всякие брызгалки в рот назначают
|
---------
|
|
![]() |
![]() |