![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Направление, в принципе, хорошее. И диссертации я похожие видел, например, в Стэндфорде. Только вряд ли она у вас хорошо пойдет. Тут нужно лопатить много англоязычной литературы и, желательно, содействие научника. С 90 процентной вероятностью вашему научнику эта тема будет неинтересна.
У меня знакомый недавно бросил аспирантуру с темой анализа User Experience и создание новых поколенийи интерфейсов ОС, его элементарно никто на кафедре не понимал. Хотя стажировался этот парень в американских вузах и даже какую-то небольшую стипендию от них под это получал, если мне не изменяет память. Ну и самое главное, у вас есть направление, но нет конкретных научных проблем в этой области. Сделайте обзор литературы. Сформулируйте их. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Amok, Вы хотите сказать, что Data-mining у нас плохо идет? Я просто пытаюсь в этом направлении работать и поступать собираюсь с этим же направлением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]()
В качестве простой идеи для диплома.
Сделайте статистический анализ переходов на сайте. Определите функции полезности ( минимизация пути достижения узла графа, максимизация вероятности покупки и т.д.) - можно для различных категорий сайтов. Накопите статистику. Сделайте на сайте блоки для меню. Отрейтенгуйте позиции в них. Сделайте заполнение меню динамическим на основе функций полезности. Можно выявлять по характеру посещений какие-то паттерны и ранжировать ссылки в блоке навигации. Там можете и применить знания из "Программируем коллективный разум".- протестировать разные алгоритмы ранжирования. Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну и дальше пошло: локальность обращений - фундаментальная вещь, у нас про нее никто не слышал. Есть смысл на каждый термин выслушивать, что я ошибся и в какой-то теории так называются совсем другие вещи. Генетические алгоритмы? Молодой человек, что за термин "генетические". Вы что на биологии что ли. Сам, конечно, дебил - надо было аккуратно выбирать кафедру. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
Вам прям необходимо пройти несколько курсов отсюда, поверьте мне. https://www.coursera.org/ Крайне советую Natural Language Processing, AI. Добавлено через 5 минут Окей! А ничего страшного, что он в Москве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Amok, Вы прямо кладезь полезного опыта.=) Вот меня терзает вопрос. Программисту как-то может пригодиться кандидатская степень? Я тоже по большей части практик, имею приличный опыт программирования, работы с людьми. Сейчас заканчиваю институт и встал вопрос дальнейшего развития.
Спасибо за совет по поводу курсов. Насколько я понял, они бесплатные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Member
|
![]() Цитата:
Если вы знаете стек целиком, то ваша зарплата будет хорошей. Если вы что-то упустили, то можно мимо отличных работ пролетать как фанера. Ну и так далее. Кандидатов наук любят. Но есть одно но, если эти кандидаты наук в тему. То есть если у вас кандидатская по каким-то актуальным прикладным вопросам, можно очень хорошо договориться. С другой стороны, есть много кандидатов на которых степень не сказалась. Потому что темы у них оторваны от потребностей компаний. Отдельная тема - устройства в большие компании аля Google. Там как раз и пригодится хорошая теоритическая подготовка. Знание теории алгоритмов и структур данных, ai, nlp. Я очень советую идти именно туда, если у вас хорошая подготовка по Computer Science. У Российских компаний вам вряд ли удасться реализовать свой потенциал, за редким исключением. PS: курсы абсолютно бесплатные. Есть еще куча ресурсов для самообразования. http://udacity.com - очень круто. В лекциях изредка появляется сам Брин. http://www.quora.com/YouTube/What-ar...423#ans1100940 ITunes U Я предпочитаю такие где есть разные формы обратной связи и дедлайны - это дисциплинирует. По результатам своих приключений я понял, как важно найти актуальную тему. Можно сколько угодно решать абстрактные, оторванные от текущей действительности проблемы и это никак не скажется на вас. Найти хорошую актуальную проблему - это, действительно, джекпот. Но тут еще и подготовка к решению этих проблем важна. Поэтому надо учиться без перерыва. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Amok, С точки зрения заработать денег вопрос не стоит. Я уже довольно давно и довольно успешно занимаюсь фрилансом - это приносит свои дивиденды. Практических знаний мне хватает. Вопрос в другом. Я сейчас для себя пытаюсь решить действительно ли мне нужна аспирантура или это просто способ откосить от армии. Могу сказать, что мозги у меня есть, если нужно будет, думаю сумею написать приличную кандидатскую, тем более если тема мне будет интересна. Можете как-то на личном опыте сказать, что Вам там-то и там-то пригодилась кандидатская степень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]() Цитата:
Моим друзьям она пригодилась в том случае, если они работают около гос. структур. Там это модно. Если ты кандидат или доктор можно примазаться к сколково и попилить чуть-чуть бюджет. Есть пара знакомых, которым степень очень пригодилась в плане уезда в США в Research подразделения Yahoo, Google, Microsoft. Если вы лютый коррупционер или собрались эммигрировать - очень пригодится. Если вас прет от получения новых знаний, как меня - тоже советую. Но какого-то мегауспеха лучше не ждать, как и в любом виде дейстельности - защищаются те, кто хочет защититься. Если у вас это тренировка для мозга, защита может затянуться. В остальных случаях, я бы порекомендовал не заморачиваться. Ну и аспирантура аспирантуре рознь. Если найдете хорошего научника, рубящего в теме - то прям очень советую. Он вас будет пинать и проверять. Тогда можете значительных успехов добиться. |
|
![]() |
![]() |