![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Ну во всяком случае приводит уже.
Безусловно: это как в математике есть теоремы с необходимым условием сходимости ряда и достаточным условием. В нашем случае под необходимостью я понимаю наличие диплома о полном ВО, а достаточным - реальный уровень знаний и способностей, который может быть выявлен научным руководителем в процессе всего периода обучения в аспирантуре (а не только собеседования, что тоже безусловно важно). |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
способен
Добавлено через 30 секунд да, мы на форуме ![]() Добавлено через 33 секунды не думаю а вот всякие физкультуры/писхологии/педагогики можно и подсократить процентов на 10 Добавлено через 1 минуту про кобеля и сучку надеюсь знаете? вид ОУ здесь совсем не причем Добавлено через 51 секунду а вы знаете еще типы русского языка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Естественно! Какой же инженер-металлург без культурологии!
![]() Кстати сказать, общеобразовательные предметы зачастую преподаются паршиво даже в гуманитарных вузах - что уж тут говорить о технических... У нас культурологию, например, вёл ярый любитель заложить за воротник. Экзамен ставился автоматом: за один реферат - хор., за два - отл. Причем, просто по факту сдачи двух скрепленных стопок листов, а не по анализу содержимого. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Отойдя от бакалавриата, у меня в аспирантуре 15 часов русского языка и всегда аншлаги на занятиях причем всех годов обучения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Ваше абстрагирование вполне понятно, но просто смысл можно расширить: один и тот же человек выполняет различные социальные роли: роль инженера-металлурга, роль водителя, роль пешехода, роль отца, роль собеседника и т.д. и т.п. Вся совокупность данных ролей (качество выполнения данной совокупности) определяет уровень развития человека, все роли пересекаются, определяя поведение человека и его выполнение проф. обязанностей. В этом смысле культурология вовсе не "мелочь" и может сыграть положительную роль в карьере.
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Не видел таких примеров. Если в школе человек хорошо знал русский, то и в вузе с ним проблем не было, если школа не научила - дальше в 99% случаев он так и будет "хромать".
Зы. По русскому и литературе всегда имел отлично. 5 лет даже проучился в профильной школе Ззы. Тут м.б. даже "врожденная грамотность" больше влияет. Не с самого рождения конечно, думаю понятно о чем я. Но вот я инженер без культурологии. Можете меня считать некультурным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member