Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2012, 17:58   #441
Dukar
Advanced Member

У нас пока один вариант воздействия: "Надо учить, надо делать домашнюю работу. Если не хочешь - не будем ходить на занятия. Хочешь ходить - делай все, что просят".
Совсем бесполезную фигню я не покупаю, а ребенок пока не дорос до того, чтобы требовать. Соглашается с моим мнением. Потом, возможно, будет уже ориентироваться на моду, друзей. Пока этого нет. Нужные вещи - велосипед, книжки, игрушки - и так куплю в любом случае.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Тогда потом поумничаете
так мы все тут либо с маленькими детьми, либо без детей - остается только умничать и вспоминать собственное детство
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.04.2012, 23:46   #442
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Просто я так наелась этой негибкости со своей золотой медалью и муз школой, что часто рассуждаю по принципу лишь бы ребенок был счастлив и не болел.
так рисование в "медальный аттестат не шло" - у меня так и было 4 по рисованию, оно кончилось в 8-ом классе, в 9-ом в аттестате проскочило, а за 11 лет - уже нет. так что и полюбас - и "фиг с ним". Это не мешало практически до последнего момента претендовать на золотую медаль, которая в итоге закончилась вполне приемлемой "серебряной". Не из-за рисования, а из-за неверной тактики нашей литературной мадам. Потому как не надо было, конечно, (зачем - я хоть убей не понимаю) за 2 недели до экземена срочно знакомиться с Шукшиным и Распутиным (при том что я при любом раскладе по русской классике 19-ого века писал бы - тема такая каждый год бывает), а в предверии медального сочинения набивать руку и натаскивать именно пару своих тем до автоматизма, заранее ориентируясь на объем. А не заниматься на экзамене импровизацией. Впрочем - я изначально на серебро, как на приемлемый резултат настраивался. За несколько дней до экзамена был финал Лиги чемпионов. Боруссия Дортмунд с Ювентусом играли. Боруссия выиграла, и потом команды награждали. Я еще поймал себе в тот момент на мысли, что и серебро, доставшееся Ювентусу - меня вполне устроит.
В музыкалке - у меня установка была - "где-то на четверочку". Так я ее и окончил - с едлинственной пятеркой по музлитературе. До 11 класса после этого ( то есть с седьмого - я рано пошел в музшколу) за инструмент не садился. А потом приоритет другой стал - начал гитару осваивать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сообщение от Textilshik
до 17 лет, пока в связи с Вузом не стал жить удаленно никакой речи о личных (карманных) деньгах даже не было
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Вместе с тем лет с 11 имел полный доступ ко всей семейной наличности, которой ... мог финансировать личные нужды
Мне одному кажется здесь противоречие?
нет.
Какое противоречие? Надо с детства человека воспитывать в старой доброй крестьянской дтрадиции. Что, с одной стороны - у тебя нет ничего, это все семейное. Нет каких-то отдельных - твоих денег. тем более Ты - их - еще сам и не заработал. А с другой - ребенок должен понимать - все что в доме есть - это твое. Поэтому храни это, и приумножай это.
В моем случае это наверное было проще. Потому как денег практически не было (после 1992 года моя семья была на уровне финансового достатка, наверное хуже нищих - натуральное хозяйство 17 века - поэтому всегда буду ненавидить Горбачева, Ельцина. Гайдара и т.п.), поэтому, когда ты знаешь, что переходящий остаток наличности дома - 30 - 50 долларов, и это на все... И из этого надо что-то отлождить тебе на будущих год на ропетитора по английскому и математике - потому что в противном случае твой путь - армия, и, возможно - Чечня. Поэтому - ну 2 раза в месяц возьмеш на мороженое у матери из кошелька (когда домой после школы придешь и увидишь, что надо за хлебом идти - нету хлеба, а в 2 часа отец на обед придет). Еще может быть раз в 2 месяца газету или книжку себе купишь... Все.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Я понимаю подход Текстильщика, примерно такой метод апробировали на мне мои родители. И считаю его НЕ верным. Причем у нас это было доведено до абсурда. Когда я начала зарабатывать и прилично, и случилось это довольно рано, свою зарплату полностью я вносила в общий бюджет, из которого могла расходовать по потребностям. И разумеется почти ничего не брала, это же тотальный контроль. Это делалось исключительно в воспитательных целях, ибо родители - люди весьма обеспеченные.
И к чему привело: только после 30 лет у меня стало более менее адекватное восприятие денег, своих доходов, структуры расходов, цен, потребления и т.п.
при похожем подходе - почему-то я с лет с 10 знал и понимал что и сколько стоит. Более того - как более-менее серьезные реформы в стране начались (павлов. либерализация) я уже сам задумывался об экономических механизмах цен, денег.. Почуме для оплаты пенчий в стране нам нужны западные кредиты и т.п.
Впрочем - наверное издержки среды. Мои родители никогда не были людьми особо обеспеченными. если до 1991 года - это был еще добротный средний уровень, то с 1992 и до начала нулевых мы были в ТАКОМ финансовом ауте, что в это сложно поверить. Причем, обстоятельства рождения и проживания в малом рабочем городе привели к тому, что вся среда вокруг меня была в этом эе положении. Я видел проблемы в своей семье. Об этом в школе говорили мне учителя - и я все это пректрасно понимал. Шок тех лет для меня на верное до сих пор сказывается, так как я уже просто не могу заставить себя пойти в магазин потратить денег на вторую пару туфель (хотя и надо, и лаже есть для этого возможности)... А вот привычка - до сих пор на свои расходы минимум себе оставляю. Командировочные экономлю, и с собой тормозок на работу беру, вместо того, чтобы на бизнес-ланч ходить...
Это так быстро не проходит. Дед мой года до восьмидесятого недельный запас хлеба в доме держал - все боялся, что голод будет... Странны было бы, если бы не боялся, после пережитого им в 1941 - 47 годах....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 00:06   #443
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Надо с детства человека воспитывать в старой доброй крестьянской дтрадиции. Что, с одной стороны - у тебя нет ничего, это все семейное. Нет каких-то отдельных - твоих денег. тем более Ты - их - еще сам и не заработал. А с другой - ребенок должен понимать - все что в доме есть - это твое. Поэтому храни это, и приумножай это.
Вон оно что...

Цитата:
Командировочные экономлю, и с собой тормозок на работу беру, вместо того, чтобы на бизнес-ланч ходить...
Так многие с собой еду берут, уж очень неадекватны цены, да и качество еды.

Цитата:
Дед мой года до восьмидесятого недельный запас хлеба в доме держал - все боялся, что голод будет...
Недельный запас - это что, долго не протянешь. Тушенкой и водкой надо было запасаться.

Цитата:
Странны было бы, если бы не боялся
У меня тоже были участниками, но никто хлебом не запасался.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 00:19   #444
DImich
Advanced Member

Я выдаю тысячу рублей в месяц (1 класс). ребенок планирует свои расходы и ведет бюджет. освоили тему инфляция, сейчас изучаем депозиты и кредиты. Скоро можно будет сдавать экзамен по ДКБ
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 10:27   #445
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Я выдаю тысячу рублей в месяц (1 класс).
Если не секрет, на что ребенок тратит такой бюджет? Или об этом история умалчивает?
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 10:30   #446
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
на что ребенок тратит такой бюджет?
А разве для большого города это много?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 11:09   #447
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Если не секрет, на что ребенок тратит такой бюджет? Или об этом история умалчивает?
какой же тут секрет. 1 тысяча это очень мало
3-х разовое питание 25+30+10. это уже больше тысячи в месяц. а еще есть поездки в планетарий, музеи театры, сборы в школе, расходы на телефон.
но за счет того, что мы обедаем бесплатно, а на каникулах и во время болезни едим дома, в эту сумму вкладываемся, но видимо скоро финансирование надо будет расширять. Хочется, чтобы у ребенка оставались деньги, которые она могла бы инвестировать.
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 11:38   #448
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Хочется, чтобы у ребенка оставались деньги, которые она могла бы инвестировать.
Во что, если не секрет?
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 12:37   #449
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Во что, если не секрет?
В киндерсюрпризы!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 16:23   #450
Assonia
Full Member

Цитата:
1 тысяча это очень мало
3-х разовое питание 25+30+10. это уже больше тысячи в месяц. а еще есть поездки в планетарий, музеи театры, сборы в школе, расходы на телефон.
но за счет того, что мы обедаем бесплатно, а на каникулах и во время болезни едим дома, в эту сумму вкладываемся, но видимо скоро финансирование надо будет расширять. Хочется, чтобы у ребенка оставались деньги, которые она могла бы инвестировать.
Так, получается, дают тысячу, которой изначально мало? Мол, крутись как можешь, деньги дал?
Assonia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ